Весна вступает в полные свои права. Я бы даже сказала лето наступает на пятки. Бывают такие дни, что в обед очень жарко. Прошлые выходные у нас были очень насыщены.
В субботу мы открыли сезон шашлыков. Как обычно на шашлыки мы поехали к морю. Люблю весеннее море. Оно такое чистое прозрачное.
Даже можно увидеть среди камней проплывающих бычков.
У нас были немецкие колбаски с шампиньонами. Под пиво прекрасно подошли.
Были конечно же шашлыки. Только кое-кто пошел играть в бадминтон и незапечатлил этот факт.
К шашлыкам пекла греческие питы. Всегда мы берем багеты. Разрезаем на 4 части, потом в длину и выкладываем готовое мясо. В этот раз мне захотелось чего-то нового. Рецепт взяла из книги "Домашняя кухня средиземноморья".
Виталия участвовала в конкурсе рисунков среди читателей библиотеки. И в это воскресенье ее пригласили в театр на бесплатный спектакль "Кот в сапогах". Мы с мужем ее отвезли на спектакль, а сами пошли прогуляться в горсад.
В субботу мы открыли сезон шашлыков. Как обычно на шашлыки мы поехали к морю. Люблю весеннее море. Оно такое чистое прозрачное.
Даже можно увидеть среди камней проплывающих бычков.
У нас были немецкие колбаски с шампиньонами. Под пиво прекрасно подошли.
Были конечно же шашлыки. Только кое-кто пошел играть в бадминтон и незапечатлил этот факт.
К шашлыкам пекла греческие питы. Всегда мы берем багеты. Разрезаем на 4 части, потом в длину и выкладываем готовое мясо. В этот раз мне захотелось чего-то нового. Рецепт взяла из книги "Домашняя кухня средиземноморья".
ПИТА
На 8-10 штук:
400 г муки
250 мл хорошей питьевой воды
1/2 пакетика (3,5-4г) сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла "экстра верджин"
1 ст. л. соди
- Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой питьевой воды, дайте постоять 5-10 минут.
- Просейте муку в большую миску, добавьте разведенные дрожжи и воду, а также соль и масло, замесите тесто. Вымешивайте его, пока оно не станет мягким и эластичным, 10 минут.
- Разделите тесто на 8-10 частей, скатайте их в шарики, уложите на посыпанную мукой доску, накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Раскатайте каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку (толщиной примерно 1/2 см) и выпекайте прямо на решетке, пока лепешки не вздуются, около 4-6 минут. Важно не пропустить момент, когда лепешки вздулись, но еще не высохла, иначе у вас в руках окажется тонкие хрустящие сухарики.
- Готовые лепешки накройте полотенцем, чтобы они не высохли.
Затем у Виталии закончился спектакль и мы пошли во "Львовскую шоколадницу".
Так как было тепло, то заказали не горячий шоколад, а коктейли.
Когда покидали шоколадницу купили с собой конфеты. Без пакетика с конфетами мы от туда никогда не уходим.
Вот такие продуктивные у нас были выходные.
Натали, какие насыщенные выходные, рецепт питы приглянулся, видно что "бочки" такие как нужно, а то у меня часто получается 1 бок слишком тонкий.
ОтветитьУдалитьОни как-то сами хорошо подошли.
УдалитьНаташа, море так и манит! Здорово, что у вас можно просто собраться и поехать на шашлыки к морю, полюбоваться им и подышать!
ОтветитьУдалитьВыходные прошли насыщенно, вкусно и интересно!!!
Марина, зато ты на даче шашлыки ешь. И все к ним под рукой, на грядке растет.
УдалитьНаталия, поздравляю с открытием сезона!Мне кажется, в бадминтон я не играла вечность. Очень хорошая игра, подвижная, аппетит нагоняет за считанные минуты.:)
ОтветитьУдалитьКак тебе понравился рецепт питы? Осталась довольна?
Оля, я этот рецепт выбрала из-за его простоты. Так как все остальные рецепт на закваске, на расстойке на 8-10 часов. Вполне довольна. Единственно мне соли было маловато.
УдалитьНаташ,привет!Какой у вас уикенд насыщенный получился!Море...как я люблю море!А шашлыки на берегу это вообще предел мечтаний!С питой хорошая идея,обязательно воспользуюсь!
ОтветитьУдалитьПривет, Ира! Смотрю море никому покое не дает:) А шашлык в пите мне больше понравился чем в багете. В пите тоненькие стенки и не перебивается вкус мяса.
УдалитьОтличные выходные, мечта на берегу моря пожарить шашлычки!!! Питы красота)))
ОтветитьУдалитьМечты должны сбываться:)
УдалитьНаташа, такие выходные замечательные, мне даже после прочтения показалось, что отдохнула:) Море, шашлык, игры на свежем воздухе - просто праздник весны после унылого ее начала! Шоколадница с ее горячим шоколадом - лучшее завершение воскресного насыщенного дня!
ОтветитьУдалитьПопробую приготовить питу, - такие у тебя сэндвичи аппетитные! Просто глаз не отвести:)
Таня, не поверишь, но в шоколаднице я еще ни разу не пила горячего шоколада. Как-то погода не располагала. Обычно мы в нее заходим, не успев замерзнуть.
УдалитьКак же здорово, когда столько всего, жизнь кипит и в завершение шоколад :))
ОтветитьУдалитьНаташ, замечательный рассказ в картинках, и я еще ни разу не пробовала приготовить питу(ы)!
Для меня это уже, как ритуал. День заканчивать кусочком шоколада.
УдалитьНатуль, я сама первый раз их испекла.
Натали, действительно, замечательные у вас выходные получились! столько положительных эмоций и приятных моментов! желаю, чтобы в жизни всегда так было :)!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таню, за теплые пожелания.
УдалитьНаташа, классные фотки. Красиво у вас в Одессе. Майстерню шоколада сама обожаю, я туда вечно за конфетками захожу. и люблю у них горячий шоколад по львовски.
ОтветитьУдалитьпрочитала твое замечание про не перепечь питу. у меня было такое, я хлеб долго в духовке держала и у меня получился один сплошной сухарь! а у тебя красивые хлебцы!
Горячий шоколад у них еще не пила. Когда было холодно, то только за конфетами забегали. А потом тепло стало, хотелось холодненького.
УдалитьТаня, это не мое замечание. Это в книге было. Я питу первый раз пекла. Опыта еще нету. Вроде бы первый блин не комом:)