Всем любителям сыра рекомендую приготовить. Оторваться не возможно. Я даже спрятала от себя подальше, чтобы не есть. Руки сами тянуться. Невозможно остановиться.
ПИКАНТНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Захотелось мне печенья. Да не простого, а что-то такое от чего все вкусовые факторы взрывались. Я прекрасно знала, что у Шулы Модан обязательно найду то, что ищу. Еще ни разу меня не подводила ее книга. Все что готовила из нее было на ура.
Замечательный рецепт для утилизации сыра. Я использовала 3 сорта сыра. Завалялся у меня маленький кусочек засохшего сыра, даже не знаю название. Небольшой кусочек плавленного сыра. Продавали в гипермаркете на развес, взяла на пробу. Но, основной сыр у меня был пармезан. Какой аромат стоял по квартире, когда выпекалось печенье.Не могла дождаться, когда оно испечется.
Вкус печенья изменяется в соответствии с сортом выбранного сыра: если предпочитаете копченый - используйте сорт "башан", нейтральный - "эмек" или "пармезан". В чем панировать тесто, тоже решайте сами. Черный тмин добавит остроты, мак сохранит нейтральный вкус, а измельченный миндаль сделает печенье "элегантней".
2 стакана муки
200 г сливочного масла, размягченного
150 г сыра "рокфор" или "башан", или "эмек", или "пармезан", тартого
1/3 стакана черного тмина или мака, или миндаля, измельченного (использовала мак и кунжут)
соль крупного помола (не брала)
- Кладем в миску фудпроцессора муку, сливочное масло и сыр. Вымешиваем до получения гладкого теста. Месить можно и в ручную. (тесто не хотелось собираться в шар, и я добавила 1 чайн. л. холодной воды).
- Скатываем из теста два валика, каждый диаметром 4-5 см. Обертываем их плотно прилегающей пленкой и помещаем в морозильник на полчаса.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Панируем каждый валик тмине, маке или миндаля. Нарезаем ломтики шириной 1/2 см и выкладываем на противень смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки.
- Посыпаем крупной солью каждое печенье и выпекаем примерно 15 минут, до золотистого цвета. Даем остыть. Храним в плотно закрытой коробке.
Наташа, сразу захотелось такого печенья! Так вкусно ты описала!!!
ОтветитьУдалитьВёдра с печеньем смотрятся просто замечательно!!!
Марина, печенье действительно вкусное. Приготовь, думаю тебе понравится.
УдалитьНаташа, очень оригинально!!!!
ОтветитьУдалитьПросто и эффектно!!! Люблю такие рецепты.
УдалитьОбязательно попробую, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьygodka, расскажите, когда приготовите печенье.
УдалитьНаташа, я тоже поклонник сырного печенья! Замечательный рецепт и красивая подача!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня. Люблю сырную выпечку.
УдалитьЛежу пузом вверх, так как переела сегодня . Вот , если бы прочитала это утром, умерла бы от досады, что нет дома ни тмина, ни 3 сортов сыра . В нужное время зашла.
ОтветитьУдалитьНатуль, точно в нужное время зашла. Можно обойтись и одним сортом сыра, и без тмина;)
УдалитьНаташа, спасибо за рецепт, у меня рука уже так и тянется за печенюшкой, а лучше за двумя. Уверена вкус бесподобный. Очень прикольные ведерки,хочу!!!
ОтветитьУдалитьЛена, я раньше тоже завидовала тем у кого были такие у тебя такие ведерки. Значит и у тебя скоро появятся.
УдалитьНатали ,привет!
ОтветитьУдалитьочень аппетитно и ароматно ! не сомневаюсь, что устоять невозможно. я бы в кунжутных семечках попробовала :).
Привет, Таня!
УдалитьЯ сама люблю сочетание сыра с кунжутом.
я как увидела этот рецепт сразу про кунжут подумала:)
УдалитьГотовил на прошлой неделе - внезапно вдохновился:) Очень душевно! И вариативно. Использовал пармезан, филадельфию, и какой-то неопознанный кусок:)
ОтветитьУдалитьВот именно из этих неопознанных кусочков сыра печенье становиться еще вкуснее:)
УдалитьКлассный рецепт Наташа. Я уже у многих видела подобное сырное печенье все никак не соберусь, вернее у меня не бывает лишнего сыра в холодильнике:)
ОтветитьУдалитьТаня, счастливая. То что сыр не остается. А у меня всегда несколько сортов сыра лежат. Вот и остаются кусочки.
Удалить