вторник, 23 апреля 2013 г.

Сырное

   Всем любителям сыра рекомендую приготовить. Оторваться не возможно. Я даже спрятала от себя подальше, чтобы не есть. Руки сами тянуться. Невозможно остановиться.

ПИКАНТНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


    Захотелось мне печенья. Да не простого, а что-то такое от чего все вкусовые факторы взрывались. Я прекрасно знала, что у Шулы Модан обязательно найду то, что ищу.   Еще ни разу меня не подводила ее книга. Все что готовила из нее было на ура. 


    Замечательный рецепт для утилизации сыра. Я использовала 3 сорта сыра. Завалялся у меня маленький кусочек засохшего сыра, даже не знаю название. Небольшой кусочек плавленного сыра. Продавали в гипермаркете на развес, взяла на пробу. Но, основной сыр у меня был пармезан. Какой аромат стоял по квартире, когда выпекалось печенье.Не могла дождаться, когда оно испечется.



     Вкус печенья изменяется в соответствии с сортом выбранного сыра: если предпочитаете копченый - используйте сорт "башан", нейтральный - "эмек" или "пармезан". В чем панировать тесто, тоже решайте сами. Черный тмин добавит остроты, мак сохранит нейтральный вкус, а измельченный миндаль сделает печенье "элегантней".

2 стакана муки
200 г сливочного масла, размягченного
150 г сыра "рокфор" или "башан", или "эмек", или "пармезан", тартого
1/3 стакана черного тмина или мака, или миндаля, измельченного (использовала мак и кунжут)
соль крупного помола (не брала)

- Кладем в миску фудпроцессора муку, сливочное масло и сыр. Вымешиваем до получения гладкого теста. Месить можно и в ручную. (тесто не хотелось собираться в шар, и я добавила 1 чайн. л. холодной воды).
- Скатываем из теста два валика, каждый диаметром 4-5 см. Обертываем их плотно прилегающей пленкой и помещаем в морозильник на полчаса.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Панируем каждый валик тмине, маке или миндаля. Нарезаем ломтики шириной 1/2 см и выкладываем на противень смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. 
- Посыпаем крупной солью каждое печенье и выпекаем примерно 15 минут, до золотистого цвета. Даем остыть. Храним в плотно закрытой коробке.


19 комментариев:

  1. Наташа, сразу захотелось такого печенья! Так вкусно ты описала!!!
    Вёдра с печеньем смотрятся просто замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, печенье действительно вкусное. Приготовь, думаю тебе понравится.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Просто и эффектно!!! Люблю такие рецепты.

      Удалить
  3. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ygodka, расскажите, когда приготовите печенье.

      Удалить
  4. Наташа, я тоже поклонник сырного печенья! Замечательный рецепт и красивая подача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Люблю сырную выпечку.

      Удалить
  5. Лежу пузом вверх, так как переела сегодня . Вот , если бы прочитала это утром, умерла бы от досады, что нет дома ни тмина, ни 3 сортов сыра . В нужное время зашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, точно в нужное время зашла. Можно обойтись и одним сортом сыра, и без тмина;)

      Удалить
  6. Наташа, спасибо за рецепт, у меня рука уже так и тянется за печенюшкой, а лучше за двумя. Уверена вкус бесподобный. Очень прикольные ведерки,хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я раньше тоже завидовала тем у кого были такие у тебя такие ведерки. Значит и у тебя скоро появятся.

      Удалить
  7. Натали ,привет!
    очень аппетитно и ароматно ! не сомневаюсь, что устоять невозможно. я бы в кунжутных семечках попробовала :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Таня!
      Я сама люблю сочетание сыра с кунжутом.

      Удалить
    2. я как увидела этот рецепт сразу про кунжут подумала:)

      Удалить
  8. Готовил на прошлой неделе - внезапно вдохновился:) Очень душевно! И вариативно. Использовал пармезан, филадельфию, и какой-то неопознанный кусок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно из этих неопознанных кусочков сыра печенье становиться еще вкуснее:)

      Удалить
  9. Классный рецепт Наташа. Я уже у многих видела подобное сырное печенье все никак не соберусь, вернее у меня не бывает лишнего сыра в холодильнике:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, счастливая. То что сыр не остается. А у меня всегда несколько сортов сыра лежат. Вот и остаются кусочки.

      Удалить