пятница, 19 апреля 2013 г.

Паста и диетическое

     Погода у нас улучшается. Светит яркое и теплое солнце, распустились цветы. Домой совсем не хочется идти. Хочется гулять  и наслаждаться погодой. По вечерам совсем не хочется стоять у плиты. Поэтому готовлю быстрые и вкусные блюда.

     Я уже рассказывала, что ем макароны не только из твердых сортов пшеницы, но и из разной муки. Вот эти макароны мои из любимых. Они овсяные. Вкусные просто с сыром и оливковым маслом. А с соусами в двойне вкуснее. Часто готовлю к макаронам А-ля строганов в сырном соусе. Это вообще беспроигрышный вариант. Всегда идет на ура и просят добавки. Проверенно не только на домашних, но и на гостях. Использую любое мясо, не только куриное. Обязательно его сначала слегка отбиваю, а потом уже нарезаю на полоски. А если в соус добавить ложку маскарпоне,  то соус от этого очень выигрывает.
     Эту пасту я готовила из индюшатины.

 
      Так как я села на небольшую диету, и стараюсь мясо сейчас не есть. То неплохо оно заменяется морепродуктами. Еще одна из наших самых любимых паст Спагетти "Маринара" под сливочным соусом. К креветкам добавила еще соломку из кальмаров. Так же можно добавить мидии и щупальцы осьминогов.  Маринара - это и есть смесь морепродуктов.


     У Тани (Готовить просто) увидела замечательный диетический рецепт из кус-куса. Я когда-то накупила его и наелась им на полгода. Но, сейчас опять пришел час Х.

КУС-КУС В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

100 г кус-кус
100-120 мл воды или бульона
10-15 штук маслин
много зелени (мята, укроп, петрушка)
5-6 штук вяленых помидор в масле 
100-150 г феты
лимонный сок и масло из под помидор
соль, перец

- Кус-кус залить горячим бульоном или водой. Оставить на 5-7 минут, чтобы жидкость впиталась. Потом размять вилкой.
- Добавить измельченную зелень, помидоры, нарезанные фету и маслины. Заправить специями, лимонным соком и маслом. Все перемешать. 

      Наташа (Blogging mit Geschmack) приготовила зеленую фасоль с креветками. У нас еще нет свежей стручковой фасоли, зато я успела ее запастись еще летом. Заморозила отваренную. Готовила не по Наташиному рецепту, а из того, что было. Я его слепила из того что было. А потом что было, то и полюбила. 

ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С КРЕВЕТКАМИ


Готовила "на глаз". 
зеленая стручковая фасоль
очищенные креветки от панциря и  вены
белое сухое вино
фета
чеснок
оливковое масло
соль, меленый перец чили
кунжут

- Если у вас свежая стручковая фасоль, то отрежьте концы у стручка. Закиньте в кипящую соленую воду и 10 минут поварите. Выньте в миску с холодной водой или льдом.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Раздавите дольку чеснока и жарить 3 минуты. Потом вынуть. 
- В сковороду положите креветки и обжарьте 3 минуты. Добавьте стручковую фасоль, соль, перец и вино. Тушить 3 минуты. 
- Выложить фасоль с креветками на тарелку. Добавить размятую вилкой фету. и посыпать кунжутом.





10 комментариев:

  1. Наталия, такие фотографии красивые. Интересно, но сказала бы, что они сделаны в твоём стиле.:)

    Перед началом пляжного сезона тоже не мешало бы сесть на маленькую диету. Желательно такую, чтобы есть вдоволь и не толстеть.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я даже и не знаю есть ли у меня этот стиль... Иногда смотрю на фото и думаю: какой ужас.

      Как найдешь такую диету, обязательно скажи;)

      Удалить
    2. По поводу фотографий. Мне твой "ужас" нравится. А творцы гораздо чаще к своим детищам крайне скептически относятся.

      Удалить
  2. Наташ, я еще с твоего прошлогоднего салатного поста (того, что про зеленую фасоль) полюбила ее и начала экспериментировать:)) Просто уникальный овощ, сам никакой, но отлично сочетается со многими продуктами!
    А паста да, просто спасение для приготовления быстрого и вкусного обеда:) Спасибо за фотографии и какое-то душевное равновесие твоего поста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я ее сама, как год назад полюбила. Согласна с тобой на счет уникальности овоща. Даже просто добавить к фасоли различных травок, совсем по другом начинает играть.

      Так солнышко светит и тепло. Вот и душевное равновесие у меня:)

      Удалить
  3. Как все вкусно. Паста, кус-кус, отличные рецепт. Да, деньки теплые и мы тоже стараемся проводить, как можно больше времени на улице, так что хочется быстро и в то же время вкусно. Рецепты то, что надо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне все еще с трудом вериться, что весна пришла. У нас даже бывают летние дни. В обед уже и в футболках ходят. А бывает, как вчера, солнце светит, а ветер. Надеюсь, что все нормализуется скоро с погодой.

      Удалить
  4. Наташа, впервые читаю про овсяные макароны, буду теперь внимательнее в магазинах.
    Отличные блюда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, посмотри фирмы Nordic. У вас должна продаваться эта фирма. У меня такие. У них большое разнообразие макарон.

      Удалить
  5. Наташа, привет! Вот только сейчас начинаю активничать в блоге. Очень рада, что рецепт пригодился, да ещё и понравился!

    ОтветитьУдалить