Весна вроде бы пришла к нам. Но наскоками. В субботу было тепло, светило яркое солнышко. А в воскресенье тучи и пробирающий холодный ветер. Сегодня погода не лучше. Я как бы села на диету, но совсем не хочется на ней сидеть. Хочется не легко воздушного, а согревающее и поднимающее настроение. Для холодных весенних дней макароны с мясом просто необходимы.
Точных пропорций писать не буду. Сюда подходят любые макароны для фаршировки. Можно взять как у меня сапожки, можно ракушки или каннеллони. Фарш тоже на ваше усмотрение. Мясо любое. Смешанное, не смешанное, то что есть у вас на данный момент. В фарш специи тоже добавляйте на свой вкус. Хотите в фарш чеснок, хотите лук на ваше усмотрение.
ФАРШИРОВАННЫЕ САПОЖКИ С ПИКАНТНОЙ КРОШКОЙ
большие макароны для фаршировки
фарш
пармезан
измельченные помидоры в собственном соку
хлебные крошки
базилик
соль, черный перец
порошковый чеснок
- Макароны отварить в соленной воде до полуготовности.
- Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством масла.
- С базилика оборвать листики. Промыть и просушить. В блендере измельчить пармезан с листиками базилика. Пармезаново-базиликовую смесь смешать с хлебными крошками и порошковым чесноком.
- Форму для запекания смазать маслом. Макароны нафаршировать фаршем, выложить в форму, посыпать хлебной крошкой. Томаты посолить, поперчить и залить макароны.
- Макароны поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
- При подаче макароны посыпать тертым пармезаном и украсить листиками базилика.
Солнышко, как цветик-семицветик,сначала к нам, а потом к вам....
ОтветитьУдалитьСегодня снова к нам:)
УдалитьНе расстраивайся! У нас вчера, вообще, снегопад был. Свалился, как снег на голову, когда весна уже так прекрасно, осторожно начиналась.:)
ОтветитьУдалитьМне название понравилось. Поэтично получилось.:) Мне тоже нравятся фаршированные макароны. Правда, давно не готовила.
Ничего себе, Оля! Снегопад! Вот это погода шутит.
УдалитьДа, бывает пробежит поэзия мимо меня:)
Наташа, очаровательные сапожки! Весна где-то загуляла и забыла дорогу к нам...
ОтветитьУдалитьМарина, по мне так весна вообще сошла с ума:) Мне это напоминает мультик про домовенка Кузю, когда его баба Яга забрала. А Кузя должен был разбудить Лешого, чтобы весна началась.
УдалитьВесна у нас!!! +15, солнечно и чудесно! Прямо как Наташикины макароны! ;)
ОтветитьУдалитьААА ,не может быть !!! у вас весна! а чего это у нас такая холодина!!! утром было - 4. сейчас + 1. и снег пролетает...
УдалитьСвета, у нас +10, но толку мало. Только сегодня после обеда солнышко выглянула. И неплохо выглянула.
УдалитьТанюша, что ты хочешь север:) В Киеве сейчас не теплее.
Натали ,какая у тебя поверхность красивая!
ОтветитьУдалитьнравится такой стиль фотографии!
рецепт очень аппетитный! и вкусный ,не сомневаюсь! представляю ,какая ароматная корочка!
Доска эта у меня уже старая. Никак не могу новые доски покрасить. Доски есть, краска тоже, а руки не хотят делать.
УдалитьИ у нас весна заблудилась, никак не найдет дорогу((( Макарошки оочень аппетитные, я такое готова есть хоть каждый день)))
ОтветитьУдалитьЯ макароны тоже очень люблю.В детстве для меня они были самым лучшим блюдом.
УдалитьНаташа, поздравляю! Уже тепло!!! Сегодня выше 10, завтра еще теплее!
ОтветитьУдалитьМакароны такие люблю, что-то похожее недавно Марина готовила, и я уже взяла себе на заметку.
Наташ, какой нежный цвет у тебя на фотографии, так необычайно ласково! Листала фотографии вверх-вниз и поняла, мне двух фоток мало!
Таня, градусник показывает +10, но от этого не теплее.
УдалитьА там три фото;) Макароны действительно можно фотографировать и фотографировать. Они очень фотогеничные.
:) Все равно мало:)
УдалитьНаташа приветик:) у нас уже по-тихоньку весна приходит в гости:)солнышко иногда выглядывает! хорооший рецепт. я что-то похожее делаю всегда с каннелони:)) только еше люблю что бы все это плавало в бешамеле)
ОтветитьУдалитьТанюша, у нас солнышко тоже иногда выглядывает после обеда, но все равно еще холодно. Хочется, чтобы было потеплее.
УдалитьА я вот больше томатный соус люблю к макаронам. Я могу к макаронам добавить чуть-чуть томатной пасты и мне будет вкусно.