вторник, 23 апреля 2013 г.

Сырное

   Всем любителям сыра рекомендую приготовить. Оторваться не возможно. Я даже спрятала от себя подальше, чтобы не есть. Руки сами тянуться. Невозможно остановиться.

ПИКАНТНОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


    Захотелось мне печенья. Да не простого, а что-то такое от чего все вкусовые факторы взрывались. Я прекрасно знала, что у Шулы Модан обязательно найду то, что ищу.   Еще ни разу меня не подводила ее книга. Все что готовила из нее было на ура. 


    Замечательный рецепт для утилизации сыра. Я использовала 3 сорта сыра. Завалялся у меня маленький кусочек засохшего сыра, даже не знаю название. Небольшой кусочек плавленного сыра. Продавали в гипермаркете на развес, взяла на пробу. Но, основной сыр у меня был пармезан. Какой аромат стоял по квартире, когда выпекалось печенье.Не могла дождаться, когда оно испечется.



     Вкус печенья изменяется в соответствии с сортом выбранного сыра: если предпочитаете копченый - используйте сорт "башан", нейтральный - "эмек" или "пармезан". В чем панировать тесто, тоже решайте сами. Черный тмин добавит остроты, мак сохранит нейтральный вкус, а измельченный миндаль сделает печенье "элегантней".

2 стакана муки
200 г сливочного масла, размягченного
150 г сыра "рокфор" или "башан", или "эмек", или "пармезан", тартого
1/3 стакана черного тмина или мака, или миндаля, измельченного (использовала мак и кунжут)
соль крупного помола (не брала)

- Кладем в миску фудпроцессора муку, сливочное масло и сыр. Вымешиваем до получения гладкого теста. Месить можно и в ручную. (тесто не хотелось собираться в шар, и я добавила 1 чайн. л. холодной воды).
- Скатываем из теста два валика, каждый диаметром 4-5 см. Обертываем их плотно прилегающей пленкой и помещаем в морозильник на полчаса.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Панируем каждый валик тмине, маке или миндаля. Нарезаем ломтики шириной 1/2 см и выкладываем на противень смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. 
- Посыпаем крупной солью каждое печенье и выпекаем примерно 15 минут, до золотистого цвета. Даем остыть. Храним в плотно закрытой коробке.


19 комментариев:

  1. Наташа, сразу захотелось такого печенья! Так вкусно ты описала!!!
    Вёдра с печеньем смотрятся просто замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, печенье действительно вкусное. Приготовь, думаю тебе понравится.

      Удалить
  2. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ygodka, расскажите, когда приготовите печенье.

      Удалить
  3. Наташа, я тоже поклонник сырного печенья! Замечательный рецепт и красивая подача!

    ОтветитьУдалить
  4. Лежу пузом вверх, так как переела сегодня . Вот , если бы прочитала это утром, умерла бы от досады, что нет дома ни тмина, ни 3 сортов сыра . В нужное время зашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, точно в нужное время зашла. Можно обойтись и одним сортом сыра, и без тмина;)

      Удалить
  5. Наташа, спасибо за рецепт, у меня рука уже так и тянется за печенюшкой, а лучше за двумя. Уверена вкус бесподобный. Очень прикольные ведерки,хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я раньше тоже завидовала тем у кого были такие у тебя такие ведерки. Значит и у тебя скоро появятся.

      Удалить
  6. Натали ,привет!
    очень аппетитно и ароматно ! не сомневаюсь, что устоять невозможно. я бы в кунжутных семечках попробовала :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Таня!
      Я сама люблю сочетание сыра с кунжутом.

      Удалить
    2. я как увидела этот рецепт сразу про кунжут подумала:)

      Удалить
  7. Готовил на прошлой неделе - внезапно вдохновился:) Очень душевно! И вариативно. Использовал пармезан, филадельфию, и какой-то неопознанный кусок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно из этих неопознанных кусочков сыра печенье становиться еще вкуснее:)

      Удалить
  8. Классный рецепт Наташа. Я уже у многих видела подобное сырное печенье все никак не соберусь, вернее у меня не бывает лишнего сыра в холодильнике:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, счастливая. То что сыр не остается. А у меня всегда несколько сортов сыра лежат. Вот и остаются кусочки.

      Удалить