Как-то раз решил мой муж испечь бабку. Она же творожная бабка. Она же творожная запеканка. Если полить ее шоколадной глазурью, то будет львовский сырник. Из женского рода, полив ее шоколадом превращается в мужской род. Ой, что-то я отошла от рассказа. С полной уверенностью, что ее рецепт есть в моем блоге, начал поиски. Позвал на помощь ребенка. Типа она в курсе, где что у меня находиться. Через 10 минут завет меня и с претензией спрашивает, где же творожная запеканка. А я ему как гром среди ясного неба - нету.
Так что Витюня исправляюсь, пишу рецепт.
Готовлю я творожную бабку по этому рецепту уже 12 лет. Никаких дополнений, изменений ни разу не делала. Она идеальна. Проколов с ней тоже никогда не было. Рецепт из книги "Современная энциклопедия домашней выпечки". Замечательная книга. Жаль только что на талию очень сильно влияет.
500 г творога
4 яйца
100 г сахара
2 ст. л. манной крупы
50 г изюма
1 ст. л. сливочного масла + для смазывания формы
ванилин
манная крупа или панировочные сухари для посыпки формы
по желанию можно добавить цедру лимона
- Желтки растереть с сахаром, маслом и ванилином, добавить творог (По желанию его можно перетереть через сито или перемолоть через мясорубку. Мне нравится, когда попадаются крупинки творога, я всего этого не делаю) и все растирать до образования пышной массы. Эту массу перемешать с промытым изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой, выложить в форму (высокую, так как тесто поднимется), смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или сухарями. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Когда испеченная бабка остынет, переложить ее в тарелку.
Так что Витюня исправляюсь, пишу рецепт.
ТВОРОЖНАЯ БАБКА
500 г творога
4 яйца
100 г сахара
2 ст. л. манной крупы
50 г изюма
1 ст. л. сливочного масла + для смазывания формы
ванилин
манная крупа или панировочные сухари для посыпки формы
по желанию можно добавить цедру лимона
- Желтки растереть с сахаром, маслом и ванилином, добавить творог (По желанию его можно перетереть через сито или перемолоть через мясорубку. Мне нравится, когда попадаются крупинки творога, я всего этого не делаю) и все растирать до образования пышной массы. Эту массу перемешать с промытым изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой, выложить в форму (высокую, так как тесто поднимется), смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой или сухарями. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Когда испеченная бабка остынет, переложить ее в тарелку.
Всех католиков со вкусной и светлой Пасхой!
А кому ее еще рано отмечать, солнечных и теплых выходных!
Уговорили. И так вкусно уговорили. Будем печь бабку или сырник. )
ОтветитьУдалитьВот такая я уговорщица:))
УдалитьНаташа, как я люблю творожную выпечку,вкусный рецепт и не отяжелённый печеньем и прочими чиз-кейковскими причудами.
ОтветитьУдалитьЭто как чизкейк, только без основы из печенья.
УдалитьНаташ, отличный рецепт!!!
ОтветитьУдалитьТеперь муж при рецепте, да и мы заодно;))
Муж обогатился;)
УдалитьПрекрасный рецепт! Нам тоже пригодится!
ОтветитьУдалитьАнатолий, нашла ваш комментарий в спаме.
УдалитьБуду рада, если рецепт творожной бабки пригодиться.
Наташ, как красиво у тебя на фото)) Как в английском дворце ;) И за рецепт спасибо)
ОтветитьУдалитьЕще бы кто-то дворец в наследство оставил...:)
УдалитьНаташа, какая вкусная запеканка, и как здорово, что муж хочет печь, это так классно, супер!!!
ОтветитьУдалитьЛена, эту бабку он так и не испек. Пекла я. Зато кекс с дочкой пекли. Вкусный был, только документально не зафиксировано это событие.
УдалитьНатали ,какие фотографии красивые! какая композиция чудесная! изысканно и красиво!
ОтветитьУдалитьза рецепт спасибо! я вот уже второй раз использую рецепт Рафаэллы, попробую и твой.
Рафаэллин рецепт по богаче на продукты. Но этот тоже очень вкусный.
УдалитьНаташа, мы с мамой делаем точно так же на Пасху каждый год!это у нас называется творожная паска:) очень вкусно - подтверждаю!
ОтветитьУдалитьhttp://easy-to-cook-with.blogspot.com/2012/04/blog-post_17.html
ОтветитьУдалитьвот нашла даже рецепту себя:) пасхальный
Да-да, рецепт точно такой же, только на 1 кг творога. Мы раньше тоже ее пекли на Пасху, пока я не решилась на варенную творожную.
Удалить