пятница, 28 сентября 2012 г.

Оранжевая песня

   Я все еще злая. Рррррррр!!!! Вчера написала пост, опубликовала, а он пустой опубликовался %(

   Хоть я и растеряла все мысли, хочу поделиться с вами одной из моих любимых песней в детстве.

 

    Эту песню мне навеял "Журнально-книжным" проект. Тема которого: Рыжая бестия (блюда оранжевого цвета). Мой выбор пал на морковный пирог из Saveurs. Тем более я еще ни ражу не готовила морковную выпечку.

     Морковная выпечка нам очень понравилась, кроме мужа. На второй и третий день этот пирог еще вкуснее. С Виталией вообще смешной случай произошел. Я не нашла нужную форму (непонятным образом пропала), решила взять форму диаметром 16 см и сделать кексы. В итоге получилось 1 пирог + 9 кексов. Практически все кексы съела Виталия. Как-то поглощала она очередной кекс и я решила спросить, как ей морковный кексы.  Минутная пауза, рука с кексом убирается от рта и задается вопрос: "Мамочка, ты что шутишь?" Пришлось в срочном порядке разубеждать ее, что я пошутила. Со спокойной душой остатки кекса отправились в рот:) А мама моя вообще не поняла, что они морковные. Ее восхитила их мягкость.

Морковный пирог с орехами



225 г муки
200 мл рафинированного растительного или топленого сливочного масла
225 г коричневого сахара
5 средних морковок
4 яйца
жир для смазывания формы
150 г молотых лесных орехов
1/4 чайн. л. соли
1/2 пакетика пекарского порошка
1/2 чайн. л. соды
1/2 чайн. л. молотой корицы
1/4 чайн. л. молотого имбиря

- Духовку нагреть до 180 градусов. Форму диаметром около 22 см смазать жиром и посыпать небольшим количеством муки. 
- Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске яйца растереть с сахаром добела.
- Добавить растительное или топленое масло и снова взбить.
- Небольшими порциями подмешать муку, молотые орехи, корицу и имбирь, добавить соль, соду и пекарский порошок. В конце выложить в миску морковь и тщательно перемешать. Готовым тестом заполнить форму и выпекать 45 минут - 1 ч. 
- Готовый пирог остудить при комнатной температуре, накрыть чистой салфеткой и дать выстояться 12 часов.

Совет: Перед подачей на стол пирог можно намазать кремом.
Для крема 150 г творожного сыра растереть с 75 г сахарной пудры и 2 чайн. л. лимонного сока.



   У меня после майонеза остались белки. Чего пропадать добру, сделала белковую глазурь. 

Saveurs № 5/2012
 Оранжевого красителя не пожалели 


15 комментариев:

  1. Прекрасный пирог, мне тоже хочется испечь морковный кекс или пирог, фото исклюзив.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, сама впервые морковную выпечку испекла. Даже не ожидала таких хороших результатов.

      Удалить
  2. Наташ, ты тоже порадовала наш морковной выпечкой))) Замечательное оранжевое чудо! Читала и подпевала))) Оранжевая мама оранжевым ребятам....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эту песню я в детстве очень любила.

      У меня как-то не стоял вопрос,что из оранжевого готовить. Сразу же решила, что это будет морковь.

      Удалить
  3. ООО, ты наконец-то сделала! Я же говорила насколько вкусны морковные торты и печенья. Я их обожаю и ведь правда, что мало кто догадается, что там морковь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да!!!! Натуль, я решилась:) Хочу теперь испечь морковное печенье от Марты Стюарт.

      Удалить
  4. Наташ, ты нашла беспроигрышный рецепт. Ребенку морковку? Пожалуйста. Несложно, быстро и вкусно? Пожалуйста. В духе Рождества? Пожалуйста. У меня тоже есть подобный рецепт, по которому пеку уже много лет и всегда удачно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, если бы только папа еще все карты не раскрывал. Проговорился:( Я через время, еще попробую что-то из моркови испечь.

      Удалить
  5. Наташ, я почему ждала от тебя именно выпечку в этом проекте. Спасибо за рецепт! Надо и мне после разнообразия тортов перейди к чему-то более полезному)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот я уже стала предсказуемой:) Марина, для меня полезное питание сейчас актуальная тема. Виталия перешла в старшую школу и ей нужно собой брать еду. Банальные бутерброды не хочется давать.

      Удалить
  6. Я на блогер тоже злая(((((((, у меня страница с меню не высвечивается и я не знаю, что мне нужно сделать, чтобы это исправить(((.
    Ораньжевая песенка тоже моя любимая и даже сейчас, и Аню я ей учу, коке-какие части она уже выучила (стишки про качающихся бычков и Тань с мячиками мы на отрез отказываемся учить)))))
    Морковный кекс классный, я тоже раньше часто делала такой кекс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я в предыдущем посте уже написала, что это проблема у блогспота. Ждемс...

      Я в детстве тоже знала эту песню наизусть. Сейчас уже подзабыла.

      Удалить
  7. Повеселила история с дочуркой)) А она потом не стала тебя пытать, откуда же все-таки оранжевый цвет взялся? :))
    Песню прослушать не могу, от великой лени уже как месяца забываю колонки подключить, так как с монитором что-то не то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуля, она как-то не задалась этим вопросом:) Даже маму не удивил оранжевый цвет. Она решила, что это какао:)
      Ну, вот лень нас так и погубит:)))

      Удалить