вторник, 27 марта 2012 г.

Шоколадно-ореховая тапенада


     Погода у  нас мерзка. Холодно, сильный ветер. Сегодня весь вечер дождь идет. Но, он нам не помешал съездить в кинотеатр на мультфильм "Лоракс". Смотрели в 3 D, Виталия в восторге. Ну а мне мультфильм как мультфильм. Лучше я расскажу про шоколадно-ореховую тапенаду из "Saveurs".  



      Тапенада оказалась вкусной, даже не смотря на то, что ореховую пасту я заменила Нутеллой. Так как у нас до сих пор нет ее, а делать долго. Ели ее вот с такими итальянскими сушками (почему они так называются, не знаю,  производитель их так назвал), с печеньем и блинами. А еще она оказалась очень фотогеничной. 


200 г черного шоколада (70% какао)
1 пакетик ванильного сахара
125 г сливочного масла 
2 чайн. лож. орехового масла
3 стол. лож. ореховой пасты
400 г сгущенного молока

- Шоколад наломать крупными кусками, масло охладить и нарезать кубиками. Масло и шоколад растопить на водяной бане.
- В глубокой миске смешать сгущенное молоко, ореховую пасту и ореховое масло, добавить ванильный сахар.
 - Влить в миску растаявшую шоколадно-масляную массу и вымешать до получения однородной массы.
- Готовую тапенаду разлить в небольшие емкости. Подать умеренно охлажденной. 


20 комментариев:

  1. Татьяна, такая вкуснота, да еще бы с хорошим чайком с лимончиком..... Я заметил, что у тебя изменились надписи на фото,хорошо смотрится....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С чайком с лимоном, то что доктор прописал.

      Только я Наталия:))))

      Удалить
  2. Наташа, у нас такая же погода и сейчас как раз этот самый дождь и стучит мне по окну, блин, ненавижу такую погоду, но понимаю, что весенний дождь это хорошо)))))

    Верю, что тапенада вкусная, я тоже все планировала, что-то калорийное сегодня вечером приготовить, но потом пошла писать пост и на этом мое желание угасло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, у нас он тоже все еще идет:( Не люблю дождь.

      Правильно, нечего калорийное вечером есть. Лучше посты пиши. Худее будешь:)) Хотя, тебе худее и не надо.

      Удалить
  3. Наталь, какие фотки "кремовые" получились :)))) Класс!
    А погода у нас... неделю снег каждый день :))))Днем поддтаивает. А учитывая, что в городе угниверсиаде ведется большая стройка - это просто ужас, что творится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да… Рафаэлла, погода у вас не весенняя. А у нас в начале прошлой неделе так тепло было. Подул ветер с России и все испортил:((

      Удалить
    2. Ну вот, как всегда Россия виновата :-D))

      Удалить
    3. Ага, а снегом кого завалило;)

      Удалить
  4. Наташ, какая третья фота аппетитная!! Ну вот прямо больше никакой рекламы не надо, посмотришь на неё и сразу хочется бежать делать!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, как здорово и вкусно вы от дождя "забывались"! Хорошая штучка, но калорийная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От дождя хорошее спасение. Очень калорийное. Ну, а что делать:))

      Удалить
  6. Наташа, да такая вкусная намазочка и красивая, но как сказали выше каллорийная, но иногда ведь можно себя побаловать.
    Кстати про Лахмаджун: это и правда Пиде, я спросила непосредственно кто там живет, так что можем смело исправлять:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, не то что можно, а нужно:)).

      Все таки не зря я тревогу забила. У меня там два названия стоят. Нужно Лахмаджун удалить.

      Удалить
  7. Наташа, и я обратила внимание на этот рецепт! еще вроде год назад:) и вправду фотогеничная шоколадная намазка! фотки отпадные! и я уже захотела...а таких итальянских палочек чето я не видела у нас в продаже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сделай. Хорошая тапенада.

      Может ты плохо смотрела. Они так и называются "Итальянские сушки". Бывают ванильные, с маком, с кунжутом.

      Удалить
  8. Натуль, я бы не успокоилась, пока эта баночка бы не опустела)) Слушай, я тут от Нутеллы уже без ума, а с таким составом это же просто бомба! Ну ладно, пусть и калорийная.. но есть твердо пообещать себе пить на следующий день только воду, то можно))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натик,так я пока фотографировала, пол баночки и умяла:) Это у меня Нутелла, а нужна арахисовая паста или любая другая ореховая.
      Знаешь сколько я уже себе обещаю пить только одну воду. А как устоять? Только зашить рот:))

      Удалить
  9. Во-о-от....Наташ...я бы пока её фотографировала опустошила бы почти полностью :)))) Паста очень манящая...особенно на фото где на хлебной палочке (борюсь с желанием облизать экран:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, я скромненько во время процесса и съела:) Это не хлебная палочка, а сладкая итальянская сушка:))

      Удалить