четверг, 15 марта 2012 г.

Зеленая фасоль с грибами

     Я сегодня по быстрому и без рассказа. Тема "Журнально-книжного" проекта: Постные блюда. Рецепт из любимой книги мужа "Сказочная кухня Шулы". Рецепт очень вкусный. Готовила только для себя. Очень вкусно сочеталось с неочищенным рисом. Я полностью удовлетворена. Прекрасно подходит к моей диете.


    Использовала замороженную стручковую фасоль. Не размораживала, а так и отправила в сковороду. Точных пропорций не высчитывала, а кидала в сковороду на глаз.



400 г стручков свежей зеленой фасоли
250 г шампиньонов, крупно нарезанных
1 луковица, нарезанная кубиками (не использовала)
3 зубчика чеснока, измельченных (не использовала)
15 помидорчиков черри, нарезанных половинками
соль и черный молотый перец
50 г сливочного масла (использовала оливковое)
от себя добавила свежего базилика и паприку в хлопьях

1. Отвариваем фасоль в подсоленной воде в течение 10 минут. Сливаем воду.
2. Тем временем распускаем в большой сковороде сливочное масло и пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем грибы и помидоры и жарим примерно 10 минут, до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится.
3. Добавляем фасоль, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на малом огне еще 5 минут.


    Совет от Шулы Модан: Важно, чтобы фасоль была "первой свежести". Как узнать? Надламываем стручок, если хрустит - значит, свежая.

19 комментариев:

  1. Ого, Анатолий, я только написала сообщение, а вы йже комментарий оставили. Дежурите, что ли:))

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже тут на страже стою, караулю отчеты))))

    Вот никогда у меня отваренная фасоль такой изумрудно-зеленой, как на фото из книги, не получается, поэтому мне твоя фотография больше нравится, так как она реальная, а не набросали для фото сырую фасоль...
    С грибами чудесно просто, думаю, сделаю себе на следующей неделе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе по должности положено караулить:)))

      Там не только изумрудно-зеленная фасоль, а еще и упругие помидорки. Если приглядеться, то можно увидеть внутри сморщенные.
      С грибами вообще изумительно. Когда-то ела жаренную стручковую фасоль с базиликом и петрушкой, не то. А вот с грибами в самый раз.

      Удалить
  3. Это должно быть очень вкусно) Уж я бы чесночок и лучок не игнорировала ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С лучком и чесночком конечно же будет вкуснее;))

      Удалить
  4. и мне рецепт понравился, не ела такое сочетание. тоже попробую. фотографии хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, попробуй-попробуй. Очень замечательное сочетание.

      Удалить
  5. Наталь...отличный рецепт...и к моей диете тоже вполне подходит...только я и лук и чеснок и еще чего-нибудь туда положу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настена, к диете вообще замечательно подходит. Насыщаешься и тяжести в желудке нет. А добавить можно еще кабачки, капусту, да любые овощи.

      Удалить
  6. Ну вот все на диете или собираются))), Натали, замечательное блюдо. Спасибо за наводку на книжку,а то я набрала в инете хиты продаж кулинарных книг, везде Дж. Оливер и какой-то американец-журналист. А русские что не пишут или так не продаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, ты на ozon.ru посмотри, и будет тебе счастье)) Кулинарные книги сейчас не пишет только ленивый, это я на русском языке имею ввиду, каждый второй блогер наверное уже написал свою книгу))) Ооооооочень много сейчас книг на русскоязычном рынке...

      Удалить
    2. Хадижа, весна пришла, а не за горами лето:) Пора себя в порядок приводить:)) Книжка эта хороша, с простыми и несложными блюдами. У меня вторая книга, а есть еще первая. Если найдешь обязательно купи.

      Наташа, права, сейчас пишут все кому не лень. Начитаюсь, насмотрюсь, а потом думаю, может и мне написать:))) Действительно на оzon посмотри, там очень большой выбор.

      Удалить
  7. Наташа, рецепт для девочек, в моем случае. Люблю такие блюда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, рецепт действительно девчачий и не замороченный.

      Удалить
  8. Наташ, мой рецептик, я часто готовлю фасол, вот так вот приукрасить ее никогда руки не доходили и мозги не срабатывали:)))Красивый, элегантный фужрчик у тебя, заивдываю прямо:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я стручковую фасоль редко готовлю. Кроме меня никто ее не ест. А фужерчик этот у меня в единственном экземпляре остался.

      Удалить
  9. Ха-ха, Наташа, я сегодня почти такой салат хочу выставить))))))), только вместо грибов, фасоль)))). Два дня этим питаюсь и просто болдею!!!!!! Фотка классная)))!!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, салат потрясающий!!! Очень легкий, что сейчас для нас актуально. С фасолью то же замечательно. Стручковая фасоль и бобовая фасоль - класс.

    ОтветитьУдалить