Поздравляю всех женщин с 8 Марта!
Что бы мы всегда были красивые, желанные и звезды с неба падали к нашим ногам!
Купив очередной журнал "Saveurs" 2/2012 я приглядела 2 рецепта из хлеба. И очень обрадовалась, что тема у нас: Рецепты блюд с хлебом во "вторичном" использовании. Но, как обычно получились форс-мажорные обстоятельства. В субботу позвонила Виталия и попросила, чтобы я ее забрала пораньше, так как ей плохо. Они учились за 9 марта. Только увидев ее, сразу же поняла, температура. В итоге два дня температура под 40 и падать не очень хотела. Пришел день Х, а у меня ничего не готово. Решила готовить сегодня. Проснувшись утром я поняла, что попалось. Ломота, озноб, горло першит. У меня простуда. Но, как оказалось не я одна сегодня проснулась в таком состояние, наш папа то же. Так что у нас лазарет. Все таки мы нашли силы в себе и выйти из дома за продуктами.
Хлебно-сливочный пудинг с малиной.
Охотится за малиной сил у нас не было, поэтому взяли клубнику. Подходящей формы то же не было. У меня только большие или маленькие формы, а золотой середины нет. Купила миленькую керамическую форму. Когда вытащила из духовке пудинг, меня обухом по голове ударило. Я же не люблю сладкие гренки в яйце!!!!!! Вот действительно мы с Витькой стали похожи. Скорее всего меня так же, как и его привлекла фотография в журнале:))
Этот пудинг понравится тем, кто любит жаренные сладкие гренки в яйце с молоком. Попробую завтра своих скормить им;))
6 больших ломтиков хлеба без корки (можно взять хлеб для тостов) (у меня ушло 8)
300 мл молока
3 яйца
75 г сахара (я еще добавила ванильный)
80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
200 г малины (у меня клубника)
- Ломтики хлеба нарезать треугольниками. Я еще подсушила их в духовке. Все рецепты, что я видела и читала хлебных-пудингов, хлеб сначала подсушивается.
- Малину аккуратно промыть под струей холодной воды, дать воде стечь
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Яйца взбить с 50 г сахара.
- Сливочное масло растопить, сбрызнуть им хлеб.
- В смазанную форму для запекания выложить нарезанный треугольниками хлеб, чередуя его с ягодами.
- Хлеб с ягодами полить молоком и взбитыми яйцами (я взбила яйца с сахаром, а потом добавила молоко и взбила до пышной пены), посыпать оставшимся сахаром и запекать 20-30 минут. Готовый пудинг должен хорошо подрумяниться. Когда он остыл посыпала сахарной пудрой.
Виталия отказалась есть. Витя попробовал первую порцию, спрашиваю: "Как?" "Не очень" и полез за второй порцией.
На все комментарии предыдущих и этого постов отвечу, когда буду лучше себя чувствовать. Так же ко всем зайду в гости. А пока пошла пить таблетку от температуры.
Наталья, выздоравливайте! Тебя тоже с Праздником! любви и радости! я люблю гренки сладкие, поэтому пудинг такой обязательно попробую! фотография- чудесная!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо. Многие любят такие гренки, а мне больше нравятся не сладкие.
УдалитьНаташ, твой пудинг выглядит намного аппетитней, чем журнальный)
ОтветитьУдалитьВыздоравливайте поскорей) И с прошедшим тебя и Виталию!
Букет шикарный!!!
Светик, спасибо.
УдалитьСегодня уже лучше себя чувствую. Лекарства начали действовать. Спасибо!
Это не мой. Из интернета взяла. У меня розы стоят:))
Ты главное выздоравливай. Гренки подождут. Фотография очень нравится. Сахарная пудра так красиво смотрится
ОтветитьУдалитьНатульчик, стараюсь побыстрей выздоравливать:) Фото вообще делала на бегу и на закате.
УдалитьНаташ, выздоравливайте!!!
ОтветитьУдалитьТебя и Виталию с праздником Весны!!! Пусть вокруг всегда будет красиво, солнечно и радостно!
Пудинг хорош!!!
Мариночка, спасибо!!!!
УдалитьНаташа, желаю не болеть и не хворать - как по украински говорят! Пудинг удался на славу, аппетитный.
ОтветитьУдалитьСпасибо, спасибо!!!
УдалитьНаталь, пусть тогда оздоравливающие звездочки падают к ногам :)))
ОтветитьУдалитьКак уже говорила, от этого журнала не в восторге. А у тебя нравится смотреть :)
Рафаэлла, спасибо!!!
УдалитьВ принципе я этим журналам довольна. Хоть новое сочетание продуктов, а то в наших журналах настолько все избито и старо. А так где я еще найду столько рецептов, например: с трюфелями или молодого ягненка:))
Наталь, я вот тоже не знаю, и куда мне пристроить все эти трюфеля...
Удалитьмне нравится журнал этот за фото и за рецепты:) но вы верно подметили, там много рецептов с такими ингредиентами что я даже иногда впервые слышу о таких:) а когда в магазине спросила о бобах тонка например так на меня посмотрели как на больную:))))но все-таки, я нахожу много для себя сьедобного и простого:))
УдалитьОй, Тань, как мне это знакомо... Был период, мне казалось, что продавцы от меня уже шарахаются :)))))
УдалитьРафаэлла, и у тебя холодильник трюфелями забит.
УдалитьТаня, о бобах тонка я вообще молчу. Я даже и не пыталась их искать.
Наташа, да-да, выбрали рецепт один и тот же) я вот его выбирала потому что люблю гренки сладкие и в яйце, но обычно когда жарить на сковороде,то мне жирновато получается из-за добавления масла, а в последствии еще и жарки на нем, а здесь все идеально:)
ОтветитьУдалитьФото у тебя очень красивое!такое естественное:)
Выздоравливайте там! весна наступает - нечего болеть:))
Я сама не люблю жаренные гренки на масле. Они сейчас для меня такие жирнючие. А раньше яичницу-глазную не могла есть без ржаной жареной гренки. Сейчас только подсушенные.
УдалитьНо, этот пудинг не мой.
Натали, с прошедшим праздником тебя и дочу, выздоравливай. А я этот рецептик у Тани увидела и сделала вчера на полдник с яблоками и корицей, моим очень понравилось,на следующей неделе спасибку выставлю...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо.
УдалитьЯ смотрю у тебя в семье очень любят сладкие гренки. Это точно ваш рецепт.
Наташ,поправляйтесь скорее!С прошедшим праздником!Фотография удачная получилась!я тоже больше несладкие гренки уважаю))
ОтветитьУдалитьИра, спасибо! Как хорошо, что не только я одна не люблю сладкие гренки:))
Удалить***"Как?" "Не очень" и полез за второй порцией.***
ОтветитьУдалитьНаталь, ну ни дать ни взять готов анекдот)))) Шикарный ответ у мужа просто!
Пудинг стопроцентно мой, и у Тани уже успела подсмотреть, как вы вместе "спудинговались"))
Пусть вас там не сильно не надолго зацепить, Натуль, поправляйтесь и берегите себя!
Ага, он у меня такой. Слова с действиями расходятся:)))
УдалитьНатуля, спасибо.
Не опняла опять чего то пропустила( Это тюльпаны твоя фото ???
ОтветитьУдалитьОтличный пудинг, вот точно у нас тут у всех уже телепатия какая то:))
Про разности в журнале: девочки та кони ведь для нас маньяков расчитаны:)) Это ж хорошо узнавать что то новое. Вот я только слышала про эти бобы тонка и рецепты виела у некоторых блогеров российских ктстаи видать не такой уж дюфицит:))Это ж какой стимул пойти, достать и попробовать! Меня до сих пор удивляет что ты, Наталья, делала сама молоко кокосовое, но ведь и правда- это инетресно !
Нет, не мое фото.
УдалитьУ нас пока тонка нет. Еще не доехал с России.
Юль, я и сама не понимаю зачем делала кокосовое молоко, если 10 минут ходьбы в магазин и у меня уже пакет с этим добром.Наверное за ради интереса.