четверг, 8 марта 2012 г.

Поздравления с 8 Марта и "Журнально-книжный проект"

Поздравляю всех женщин с 8 Марта!
Что бы мы всегда были красивые, желанные и звезды с неба падали к нашим ногам!



     Купив очередной  журнал "Saveurs" 2/2012 я приглядела 2 рецепта из хлеба. И очень обрадовалась, что тема у нас: Рецепты блюд с хлебом во "вторичном" использовании. Но, как обычно получились форс-мажорные обстоятельства. В субботу позвонила Виталия и попросила, чтобы я ее забрала пораньше,  так как ей плохо. Они учились за 9 марта. Только увидев ее, сразу же поняла,  температура. В итоге два дня температура под 40 и падать не очень хотела. Пришел день Х, а у меня ничего не готово. Решила готовить сегодня. Проснувшись утром я поняла, что попалось. Ломота, озноб, горло першит. У меня простуда. Но, как оказалось не я одна сегодня проснулась в таком состояние, наш папа то же. Так что у нас лазарет.  Все таки мы нашли силы в себе и выйти из дома за продуктами.

Хлебно-сливочный пудинг с малиной.


   Охотится за малиной сил у нас не было, поэтому взяли клубнику. Подходящей формы то же не было. У меня только большие или маленькие формы, а золотой середины нет. Купила миленькую керамическую форму. Когда вытащила из духовке  пудинг, меня обухом по голове ударило. Я же не люблю сладкие гренки в яйце!!!!!! Вот действительно мы с Витькой стали похожи. Скорее всего меня так же, как и его привлекла фотография в журнале:))
     Этот пудинг понравится тем, кто любит жаренные сладкие гренки в яйце с молоком. Попробую завтра своих скормить им;)) 


6 больших ломтиков хлеба без корки (можно взять хлеб для тостов) (у меня ушло 8)
300 мл молока
3 яйца
75 г сахара (я еще добавила ванильный)
80 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы
200 г малины (у меня клубника)

- Ломтики хлеба нарезать треугольниками. Я еще подсушила их в духовке. Все рецепты, что я видела и читала хлебных-пудингов, хлеб сначала подсушивается.
- Малину аккуратно промыть под струей холодной воды, дать воде стечь
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Яйца взбить с 50 г сахара. 
- Сливочное масло растопить, сбрызнуть им хлеб.
- В смазанную форму для запекания выложить нарезанный треугольниками хлеб, чередуя его с ягодами.
- Хлеб с ягодами полить молоком и взбитыми яйцами (я взбила яйца с сахаром, а потом добавила молоко и взбила до пышной пены), посыпать оставшимся сахаром и запекать 20-30 минут. Готовый пудинг должен хорошо подрумяниться. Когда он остыл посыпала сахарной пудрой.

     Виталия отказалась есть. Витя попробовал первую порцию, спрашиваю: "Как?" "Не очень" и полез за второй порцией.


    На все комментарии предыдущих и этого постов отвечу, когда буду лучше себя чувствовать. Так же ко всем зайду в гости. А пока пошла пить таблетку от температуры. 

26 комментариев:

  1. Наталья, выздоравливайте! Тебя тоже с Праздником! любви и радости! я люблю гренки сладкие, поэтому пудинг такой обязательно попробую! фотография- чудесная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Многие любят такие гренки, а мне больше нравятся не сладкие.

      Удалить
  2. Наташ, твой пудинг выглядит намного аппетитней, чем журнальный)

    Выздоравливайте поскорей) И с прошедшим тебя и Виталию!

    Букет шикарный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо.

      Сегодня уже лучше себя чувствую. Лекарства начали действовать. Спасибо!

      Это не мой. Из интернета взяла. У меня розы стоят:))

      Удалить
  3. Ты главное выздоравливай. Гренки подождут. Фотография очень нравится. Сахарная пудра так красиво смотрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натульчик, стараюсь побыстрей выздоравливать:) Фото вообще делала на бегу и на закате.

      Удалить
  4. Наташ, выздоравливайте!!!
    Тебя и Виталию с праздником Весны!!! Пусть вокруг всегда будет красиво, солнечно и радостно!
    Пудинг хорош!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, желаю не болеть и не хворать - как по украински говорят! Пудинг удался на славу, аппетитный.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталь, пусть тогда оздоравливающие звездочки падают к ногам :)))
    Как уже говорила, от этого журнала не в восторге. А у тебя нравится смотреть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, спасибо!!!
      В принципе я этим журналам довольна. Хоть новое сочетание продуктов, а то в наших журналах настолько все избито и старо. А так где я еще найду столько рецептов, например: с трюфелями или молодого ягненка:))

      Удалить
    2. Наталь, я вот тоже не знаю, и куда мне пристроить все эти трюфеля...

      Удалить
    3. мне нравится журнал этот за фото и за рецепты:) но вы верно подметили, там много рецептов с такими ингредиентами что я даже иногда впервые слышу о таких:) а когда в магазине спросила о бобах тонка например так на меня посмотрели как на больную:))))но все-таки, я нахожу много для себя сьедобного и простого:))

      Удалить
    4. Ой, Тань, как мне это знакомо... Был период, мне казалось, что продавцы от меня уже шарахаются :)))))

      Удалить
    5. Рафаэлла, и у тебя холодильник трюфелями забит.

      Таня, о бобах тонка я вообще молчу. Я даже и не пыталась их искать.

      Удалить
  7. Наташа, да-да, выбрали рецепт один и тот же) я вот его выбирала потому что люблю гренки сладкие и в яйце, но обычно когда жарить на сковороде,то мне жирновато получается из-за добавления масла, а в последствии еще и жарки на нем, а здесь все идеально:)
    Фото у тебя очень красивое!такое естественное:)
    Выздоравливайте там! весна наступает - нечего болеть:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама не люблю жаренные гренки на масле. Они сейчас для меня такие жирнючие. А раньше яичницу-глазную не могла есть без ржаной жареной гренки. Сейчас только подсушенные.

      Но, этот пудинг не мой.

      Удалить
  8. Натали, с прошедшим праздником тебя и дочу, выздоравливай. А я этот рецептик у Тани увидела и сделала вчера на полдник с яблоками и корицей, моим очень понравилось,на следующей неделе спасибку выставлю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо.
      Я смотрю у тебя в семье очень любят сладкие гренки. Это точно ваш рецепт.

      Удалить
  9. Наташ,поправляйтесь скорее!С прошедшим праздником!Фотография удачная получилась!я тоже больше несладкие гренки уважаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Как хорошо, что не только я одна не люблю сладкие гренки:))

      Удалить
  10. ***"Как?" "Не очень" и полез за второй порцией.***

    Наталь, ну ни дать ни взять готов анекдот)))) Шикарный ответ у мужа просто!
    Пудинг стопроцентно мой, и у Тани уже успела подсмотреть, как вы вместе "спудинговались"))

    Пусть вас там не сильно не надолго зацепить, Натуль, поправляйтесь и берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, он у меня такой. Слова с действиями расходятся:)))

      Натуля, спасибо.

      Удалить
  11. Не опняла опять чего то пропустила( Это тюльпаны твоя фото ???
    Отличный пудинг, вот точно у нас тут у всех уже телепатия какая то:))
    Про разности в журнале: девочки та кони ведь для нас маньяков расчитаны:)) Это ж хорошо узнавать что то новое. Вот я только слышала про эти бобы тонка и рецепты виела у некоторых блогеров российских ктстаи видать не такой уж дюфицит:))Это ж какой стимул пойти, достать и попробовать! Меня до сих пор удивляет что ты, Наталья, делала сама молоко кокосовое, но ведь и правда- это инетресно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не мое фото.
      У нас пока тонка нет. Еще не доехал с России.
      Юль, я и сама не понимаю зачем делала кокосовое молоко, если 10 минут ходьбы в магазин и у меня уже пакет с этим добром.Наверное за ради интереса.

      Удалить