вторник, 6 марта 2012 г.

Соте из свинины с сушеными вишнями

    Купила новый "Caveurs", а муж у меня любит его полистать. Слышу: "И это красивое я бы съел, и это красивое, и это съем". Заподозрила неладное, спрашиваю:  "А ты только по фотографии съел бы или ты еще и состав читаешь?" Слышу: "Нет, состав я еще не читаю, но то что вижу на фотографиях, съел бы". В итоге после изучения всех рецептов, остановился на трех. На следующий день один из этих трех рецептов воплотился. Как всегда, сам же все купил, сам же все приготовил. Да-да, знаю, вы как всегда скажете, что он у меня золото, но это обманчиво. Это просто все, что он делает дома. Если, что-то сломалось, то приходится пол года "пилой" работать пока починит. Так что не все то золото, что блестит:))))



      Мясо получилось классное. Как сказал Витя;)). Мясо действительно получилось вкусным. Только теперь хочу сделать со свежей вишней (Наташа, Юля не забрасывайте тапочками:)))  Не виноватая я. Она сама у нас растет). Так как в сушенной нет сока, а я хочу что бы больше чувствовался вишневый вкус.  Рецепт как всегда немного изменен. Это у нас семейно. Не зря же  говорят: "муж и жена, одна сатана":)))


800 г свинины, нарезанной крупными кубиками
2 луковицы (не использовал. Вместо него было 2 зубчика чеснока)
имбирь (1 см)
1 стручок острого перца (брал пол стручка)
150 г сушенных вишен
2 пере зеленого лука (не использовал)
100 мл красного уксуса (какой это я не знаю, у меня был красный винный, сказала взять его. В итоге взял 50 мл уксуса + 50 мл вина)
2 стол. лож. оливкового масла
1 стол. лож. меда
соль, перец

- Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручок перца разрезать пополам, семена удалить.
- Нагреть в сотейнике масло, помешивая, обжарить 5 минут лук, затем переложить в другую посуду. Выложить в сотейник мясо и обжарить каждый кусочек до золотистого цвета со всех сторон. Положить в сотейник обжаренный лук, добавит имбирь, посолить, поперчить и перемешать. Добавить мед, уксус и уварить на половину. Влить 150 мл воды и готовить на медленном 20 минут. 
- Положить в сотейник вишни и готовить без крышки 10 минут, время от времени помешивая, что бы мясо равномерно покрылось соком, в котором готовится.
- Перья зеленого лука очень мелко нарезать и использовать для украшения. Блюдо подавать горячим с рисовым гарниром.

     
    Пока я писала подошел муж и начал читать. Засмеялся и говорит: "Ты хотя бы напиши, что руки из правильного места у меня растут".  Руки то у него из правильного места растут, а лень побеждает все:)))

29 комментариев:

  1. Ну, вот, совсем чуть-чуть и появится у него своя колонка в твоём блоге, или вообще свой блог. Тихо приучаешь... Мясо знатное получилось. Мне до свеших вишен далеко, а сушёных нет, может консервивированные попробовать? Думаю, будет вкусно.
    Ну, хорошо хоть из правильного места растут руки, а ведь не всем так везёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, я ему уже предлагала создать свой блог:) А то он в моем чаще бывает, чем я сома:)) Отказался. Наверное сделаю рублику для него.

      Думаю можно и консервированную или мороженную. Главное, чтобы она сочная была. вот мне именно вишневого сока не хватало.

      Удалить
  2. Вкусное мясо получилось, слышу вишневый аромат. Муж у тебя молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну... вишневый аромат не очень слышался, а вот винный да;))

      Удалить
  3. Наталь, привет!!!!!!!!!!!!!!!! а вот и я :))) Журнал этот что-то меня не вдохновил. Но вот твоя интерпретация очень даже!!! беру на заметку, спасибо!! Наталь, адрес жду ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет!!!!!! Я смотрю ты еще реже появляешься чем я;))) А мне там несколько рецептов приглянулись. Потихоньку буду воплощать.

      Удалить
  4. Наташа, мне этот номер Савера очень нравится! я уже его весь закладочками обделала и приготовила тоже одно блюдо но для журнального проекта на этой неделе:) Там хочется приготовить все!
    вот это я понимаю мясо с вишнями а не так как мне подали в ресторане телятину с вишневым соусом( не соус а варенье вишневое)!думаю с сочными спелыми вишнями вообще будет бомба! ждем лета:)))
    настроение подняла рассказами о муже:))) скажи что про руки мы его поняли:))ждем дальнейших кулинарных шедевров:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я лета жду, что бы со спелой вишней попробовать. Уверенна это будет ВАУ:)
      Ну раз в месяц кулинарные шедевры от мужа будут;))

      Удалить
  5. Наташа, как же я тебе повезло с мужем. не муж, а клад! браво! мясо тоже мне понравилось. возьму на заметку и попробую со свежими или мороженными вишнями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, целый золотой клад:)) Таня, обязательно попробуй.

      Удалить
  6. О, Наташ, как у вас вкусно было)) Я тоже со свежей вишней "вижу" :-D) этот рецепт)
    муж у тебя золото (я повторяю за предыдущими ораторами, да?) :-D))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, вкусно, но со свежей точно вкуснее будет:))
      Повторись:)) Ему приятно будет;)))

      Удалить
  7. Наташа, итересный рецепт и красивое воплощение! Муж - молодец!!! Будем ждать ваших новых шедевров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Новые будут обязательно. Еще же два рецепта на примете;))

      Удалить
  8. Представляю какой довольный муж сейчас сидит, читая комментарии. Светится наверное

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа!! Такой пост прикольный!!!!!!!!!!! С рассказом))), помню, когда я была маленькая, меня спать укладывал папа и он мне сказки сначала рассказывал, а потом, видно, когда сказки закончились, пару раз рассказал истории из детства, так я его потом терроризировала, "расскажи еще!!)))", вот и с тобой так, теперь все рецепты с рассказиками)))))))))))))!!!
    У меня не так, мой муж за 6 лет прожитых вместе 2 раза кушать готовил и ни разу ни ел то, что готовил(((. А если за продуктами идет, то кроме колбасы и печенья (самых вонючих каких-нибудь) ничего не покупает)))))))))), поэтому за продуктами хожу только я и готовлю тоже только я))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так не все же рецепты с рассказами готовятся:))
      Колбасу у нас тоже только он покупает. Это наверное мужской продукт:)) А печенье у нас довольна таки не плохие бывают. Так что вонючих еще не приносил.

      Удалить
  10. я на счет вишни, я бы тоже свежию добавила, чтобы соуса больше было и можно было бы еще крахмала, он бы тогда таким вязким получился бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, обязательно крахмал для вязкости. Что бы не жиденький сок был. Летом будем экспериментировать.

      Удалить
  11. Ладно, не будем бросать тапочками:)), я уже нашла сушенную, все Наташе ни как н емогу сбросить адрес. спасибо что напомнила:)) Короче ,создавай мужу рубрику, а то не праивльно как- то.Короче, отличный рецепт и вкусный, а свежую вишню, я бы так съела бы:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, обязательно скинь Наташе адрес, а то она очень страдает без вишни. Уже сушеные у вас появились, а там гляди и свежая появится в продаже. А потом и саженцы будут продавать и будут у вас вишневые сады:))

      Муж почитал ваши комментарии и сказал, что бы я ему колонку сделала. Будет в ней писать:))

      Удалить
    2. ой, страдаю-страдаю, кто бы остановил мои страдания) стоит в холодильнике баночка с компотной вишней, а вы тут свежую так сочно обсуждаете... эх...
      Юль, куда бежать за сушеной? На безрыбье и рак вишня))

      Удалить
    3. Cтрадаешь, страдаешь:))) Но, компотная вишня тоже не плохо:) Сама бы такую съела;))

      Удалить
  12. Свинина отлично сочетается с вишней, замечательное блюдо. И хорошо, что муж готовит, мой, к сожалению, совсем безрукий в этом плане...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, может перевоспитать мужа;))))

      Удалить
  13. Интересная дискуссия)))
    Мне проще самой что-то приготовить, чем Своего пустить на кухню. Он только утренний кофе вкусно готовит.
    Но правда всегда моет горы посуды после моих экспериментов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дануся, муж моющий посуду - это золотой муж :)))

      Удалить
    2. Это уж точно... Ради этого я даже готова ему простить тефтельки из магазина и запеченную курицу, когдя меня нет дома)))

      Удалить