суббота, 10 марта 2012 г.

А мы тут плюшками балуемся

   Но, не совсем плюшками... Хотя сегодня мы их ели. Не далеко от нашего дома открылась пекарня. А сегодня проходили мимо нее и решили зайти, так как еще в ней не были. Купили плюшек, аж целых 6 штук!!! Это не я такая жадная, это Витя. Еще он купил плетенку с повидлом. Скажу честно булочки съедобные, но ВАУ не услышите. Есть в одном супермаркете своя пекарня. Вот там вот действительно ВАУ!!! Слава богу, что он за 3 остановки от нашего дома, и мы не часто там бываем;)  Все таки творожные домашние булочки в100 раз вкуснее сегодняшних плюшек.

Творожные булочки с изюмом



    Захотелось мне до умопомрачения творожных булочек. Полистав свои книги, посмотрев в интернете, я поняла, что лучше моего творожного теста из которых готовятся ложных ватрушек нет.  А так как у меня была 200г пачка творога, то рецепт слегка изменился.

200 г  творога
6 стол. лож. растительного масла
2 яйцо
90 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 чайн. лож. разрыхлителя
350-360 г муки
100 г изюма

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Изюм залить кипятком и дать постоять 20 минут. Затем слить с него воду. Смешать творог, масло, яйца,  обычного и ванильного сахара, изюм. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто. Дать тесту 10-15 минут "отдохнуть".
2. Тесто раскатать на 8 мм и вырезать круги. Можно не раскатывать, а формировать булочки руками. От теста отщипывать кусочек теста и формировать шар.
3.  Разложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпекания  и выпекать около 15 минут.


     Я булочки сверху полила сахарной глазурью (сахарная пудра + лимонный сок) и посыпала измельченными грецкими орехами. Но вы можете их просто посыпать сахарной пудрой или полит шоколадной глазурью. 


 
      На прошлой неделе у мужа было день рождение и я ему испекла рулет. Бисквиты я очень люблю. В моей семье это фирменный рецепт бисквитного торта. У это тесто есть две структуры. Если его печь в  круглой форме, то бисквит получается мягким и воздушным. А если в квадратной или прямоугольной, то бисквит будет гладким и плотным. Вот именно такое тесто понравилось моей племянницы. Так что рецепт для нее, если заглянет ко мне. Но и естественно для всех моих читателей.

Бисквитный рулет


Для теста:
6-7 крупных яиц
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 стакан муки
Для крема:
300 г мягкого сливочного масла
1 1/2 банки варенной сгущенки
Для пропитки:
любой сироп или варенье разбавленное кипятком и процеженное. Я взяла сироп из засахаренных кумкватов

- Нагреть  духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечке.
- Хорошо взбить яйца в пышную густую массу. Продолжая взбивать постепенно добавлять сахар до полного растворения. Не переставая взбивать  добавить соль и муку. 
-  Тесто вылить в противень и лопаткой распределить его по всему противню. Поставить выпекаться в духовку на  15-20 минут.
- Вынуть бисквит и  выложить на полотенце, пока еще горячий аккуратно свернуть рулетом. Дать остыть.
- Масло взбить в пышную пену. Постепенно добавлять сгущенку.  Все хорошо взбить.
- Остывший рулет развернуть пропитать сиропом. Можно наколоть его вилкой, что бы лучше пропитался. Смазать кремом и свернуть рулетом. Сверху обмазать рулет кремом и украсить по желанию. 
- Поставить рулет в холодильник. Будет лучше если оставить его там на ночь. Тогда он лучше пропитается. 


     Сгущенку я варю сама, так как Виталия не ест магазинную. Положить банки со сгущенкой в кастрюлю и залить водой. Варить 3 часа. Следить, чтобы вода не выкипала. Мой ребенок с удовольствием ест такую сгущенку.

     Если вы печете бисквит в круглой форме, то первые 20 минут не открывайте духовку. Иначе он у вас не поднимется.
    В зависимости от размера формы разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. 

26 комментариев:

  1. Аппетитный рулет!!! Мне кажется если при взбивании яиц и сахара, и как ты написала и взбивание продолжать добавляя муку. Ведь тесто сразу осядет. Муку надо вводить осторожно и перемешивать при помощи лопатки или ложки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И при помощи лопатки или ложки тесто осядет:) Так как мука тяжелее. А вот в духовке оно прекрасно поднимется.

      Удалить
  2. Наталья, очень аппетитный рулет!я с рулетами не дружу. делала 2 раза. первый с такими ингредиентами, как у тебя у меня переломался, второй- добавляла немного крахмала и как- то лучше был :). булочки прелесть!буду иметь их ввиду :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да я не часто делаю такие рулеты. Это очень удачный получился.

      Удалить
  3. Ого, теперь я поняла откуда такая скалочка! Вот и правильно, нечего деньги трaтить, когда сама так печь умеешь. Мы редко что уже покупаем, разве что Старбакс вне конкуренции,ну и любимые кодитерские но это раз в пятилетку уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем более магазинное не всегда вкусное. Но, я часто не могу печь. Раз в неделю влудшем случае. А сладкого чаще хочется:)

      Удалить
  4. Вот и "любимое" фото!

    Очень интересные булочки вышли! Даже нечто среднее между печеньем и булочками, на сконы похожи)

    А рулет просто мечта - таааааакой высокий и как прекрасно держит форму, ну в смысле назад не раскручивается))
    Про то, как я люблю вареную сгущенку, я лучше помолчу, иначе невыносимо захочется такой рулет завтра, а завтра все закрыто)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я когда их делала, тоже подумала, что на сконы похожи. Захотелось в таком виде их сделать. Тем более в виде булочек я уже пекла.
      А чего ему раскручиваться, он же кремом скреплен;)))

      Удалить
  5. Наташ, как у тебя вкусно!!! Обожаю и творожную выпечку и рулеты, да и вообще выпечку...
    Рецепт булочек отправляется в закладки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а как я люблю выпечку. Так бы и пекла каждый день. Но, нельзя.

      Удалить
  6. Натали, очень аппетитно и вкусно,попробую повторить твои булочки,а рулет считаю верхом кулинарного искусства,у меня они получаются только из полуфабрикатов или на сухом молоке, очень красивые фотографии,видна рука профи))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То же скажешь профи:)) А в рулете вообще ничего сложного нет. Главное его еще горячим свернуть, а там уже как по маслу:))

      Удалить
  7. Наталь, булочки на фото - ВАУ! :) А рулет я делала, кажется, всего пару раз... очень он у тебя красивый!

    ОтветитьУдалить
  8. ой, меня так плюшки заинтирисовали, а рулет- как же я люблю выпечку, что-то сегодня у всех такие соблазнительные посты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, так весна же наступила, вот друг друга и соблазняем;))

      Удалить
  9. Я всегда восхищалась такими рулетами, но сама никогда не делала. Может и я когда-нибудь. Пойду на такой подвиг, как этот рулет. Мой муж был сильно удивлен, когда я сказала, что мы варим сами сгущенку :))))) кстати, магазинную вареную я ела когда-то, вкусно было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ничего сложного в приготовление рулета нет. Так что смело берись за него.
      Да, мы такие, сгущенку сам варим. Магазинную я тоже ем, но если нужно для крема всегда варю. Она тогда не очень густой получается, да и свет крема приятней.

      Удалить
  10. И меня рулет покорил)) Первое фото рулета - супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Наталь, вот и я почти ничего не покупаю...домашнее вкуснее :)) Рулет идеальнейший просто...такой круглый, высокий...у меняя так не выходит никогда...вкусные получаются, но кривы-ы-ые! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, не поверю, что кривые рулеты получаются. У тебя же ручки золотые!

      Удалить
  12. Натуль, как вкууусно и красиво, я на рулет наверное, никогда не решусь, такая трусиха, у меня уже есть пару рецептов на примете, по словам девочек самых элементарных и стопроцентовполучающихся)) но для меня это все равно на грани фантастики))
    Сгущенку обожаю, всякую и магазинную в том числе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, вот на такие торты, как ты делаешь я никогда не решусь. А мой рулет - это детский сад.

      Удалить