Купила новый "Caveurs", а муж у меня любит его полистать. Слышу: "И это красивое я бы съел, и это красивое, и это съем". Заподозрила неладное, спрашиваю: "А ты только по фотографии съел бы или ты еще и состав читаешь?" Слышу: "Нет, состав я еще не читаю, но то что вижу на фотографиях, съел бы". В итоге после изучения всех рецептов, остановился на трех. На следующий день один из этих трех рецептов воплотился. Как всегда, сам же все купил, сам же все приготовил. Да-да, знаю, вы как всегда скажете, что он у меня золото, но это обманчиво. Это просто все, что он делает дома. Если, что-то сломалось, то приходится пол года "пилой" работать пока починит. Так что не все то золото, что блестит:))))
Мясо получилось классное. Как сказал Витя;)). Мясо действительно получилось вкусным. Только теперь хочу сделать со свежей вишней (Наташа, Юля не забрасывайте тапочками:))) Не виноватая я. Она сама у нас растет). Так как в сушенной нет сока, а я хочу что бы больше чувствовался вишневый вкус. Рецепт как всегда немного изменен. Это у нас семейно. Не зря же говорят: "муж и жена, одна сатана":)))
800 г свинины, нарезанной крупными кубиками
2 луковицы (не использовал. Вместо него было 2 зубчика чеснока)
имбирь (1 см)
1 стручок острого перца (брал пол стручка)
150 г сушенных вишен
2 пере зеленого лука (не использовал)
100 мл красного уксуса (какой это я не знаю, у меня был красный винный, сказала взять его. В итоге взял 50 мл уксуса + 50 мл вина)
2 стол. лож. оливкового масла
1 стол. лож. меда
соль, перец
- Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручок перца разрезать пополам, семена удалить.
- Нагреть в сотейнике масло, помешивая, обжарить 5 минут лук, затем переложить в другую посуду. Выложить в сотейник мясо и обжарить каждый кусочек до золотистого цвета со всех сторон. Положить в сотейник обжаренный лук, добавит имбирь, посолить, поперчить и перемешать. Добавить мед, уксус и уварить на половину. Влить 150 мл воды и готовить на медленном 20 минут.
- Положить в сотейник вишни и готовить без крышки 10 минут, время от времени помешивая, что бы мясо равномерно покрылось соком, в котором готовится.
- Перья зеленого лука очень мелко нарезать и использовать для украшения. Блюдо подавать горячим с рисовым гарниром.
Пока я писала подошел муж и начал читать. Засмеялся и говорит: "Ты хотя бы напиши, что руки из правильного места у меня растут". Руки то у него из правильного места растут, а лень побеждает все:)))
Мясо получилось классное. Как сказал Витя;)). Мясо действительно получилось вкусным. Только теперь хочу сделать со свежей вишней (Наташа, Юля не забрасывайте тапочками:))) Не виноватая я. Она сама у нас растет). Так как в сушенной нет сока, а я хочу что бы больше чувствовался вишневый вкус. Рецепт как всегда немного изменен. Это у нас семейно. Не зря же говорят: "муж и жена, одна сатана":)))
800 г свинины, нарезанной крупными кубиками
2 луковицы (не использовал. Вместо него было 2 зубчика чеснока)
имбирь (1 см)
1 стручок острого перца (брал пол стручка)
150 г сушенных вишен
2 пере зеленого лука (не использовал)
100 мл красного уксуса (какой это я не знаю, у меня был красный винный, сказала взять его. В итоге взял 50 мл уксуса + 50 мл вина)
2 стол. лож. оливкового масла
1 стол. лож. меда
соль, перец
- Лук очистить и мелко нарезать. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручок перца разрезать пополам, семена удалить.
- Нагреть в сотейнике масло, помешивая, обжарить 5 минут лук, затем переложить в другую посуду. Выложить в сотейник мясо и обжарить каждый кусочек до золотистого цвета со всех сторон. Положить в сотейник обжаренный лук, добавит имбирь, посолить, поперчить и перемешать. Добавить мед, уксус и уварить на половину. Влить 150 мл воды и готовить на медленном 20 минут.
- Положить в сотейник вишни и готовить без крышки 10 минут, время от времени помешивая, что бы мясо равномерно покрылось соком, в котором готовится.
- Перья зеленого лука очень мелко нарезать и использовать для украшения. Блюдо подавать горячим с рисовым гарниром.
Пока я писала подошел муж и начал читать. Засмеялся и говорит: "Ты хотя бы напиши, что руки из правильного места у меня растут". Руки то у него из правильного места растут, а лень побеждает все:)))
Ну, вот, совсем чуть-чуть и появится у него своя колонка в твоём блоге, или вообще свой блог. Тихо приучаешь... Мясо знатное получилось. Мне до свеших вишен далеко, а сушёных нет, может консервивированные попробовать? Думаю, будет вкусно.
ОтветитьУдалитьНу, хорошо хоть из правильного места растут руки, а ведь не всем так везёт.
Натуль, я ему уже предлагала создать свой блог:) А то он в моем чаще бывает, чем я сома:)) Отказался. Наверное сделаю рублику для него.
УдалитьДумаю можно и консервированную или мороженную. Главное, чтобы она сочная была. вот мне именно вишневого сока не хватало.
Вкусное мясо получилось, слышу вишневый аромат. Муж у тебя молодец!!!!
ОтветитьУдалитьНу... вишневый аромат не очень слышался, а вот винный да;))
УдалитьНаталь, привет!!!!!!!!!!!!!!!! а вот и я :))) Журнал этот что-то меня не вдохновил. Но вот твоя интерпретация очень даже!!! беру на заметку, спасибо!! Наталь, адрес жду ;)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет!!!!!! Я смотрю ты еще реже появляешься чем я;))) А мне там несколько рецептов приглянулись. Потихоньку буду воплощать.
УдалитьНаташа, мне этот номер Савера очень нравится! я уже его весь закладочками обделала и приготовила тоже одно блюдо но для журнального проекта на этой неделе:) Там хочется приготовить все!
ОтветитьУдалитьвот это я понимаю мясо с вишнями а не так как мне подали в ресторане телятину с вишневым соусом( не соус а варенье вишневое)!думаю с сочными спелыми вишнями вообще будет бомба! ждем лета:)))
настроение подняла рассказами о муже:))) скажи что про руки мы его поняли:))ждем дальнейших кулинарных шедевров:)
И я лета жду, что бы со спелой вишней попробовать. Уверенна это будет ВАУ:)
УдалитьНу раз в месяц кулинарные шедевры от мужа будут;))
Наташа, как же я тебе повезло с мужем. не муж, а клад! браво! мясо тоже мне понравилось. возьму на заметку и попробую со свежими или мороженными вишнями!
ОтветитьУдалитьАга, целый золотой клад:)) Таня, обязательно попробуй.
УдалитьО, Наташ, как у вас вкусно было)) Я тоже со свежей вишней "вижу" :-D) этот рецепт)
ОтветитьУдалитьмуж у тебя золото (я повторяю за предыдущими ораторами, да?) :-D))
Светик, вкусно, но со свежей точно вкуснее будет:))
УдалитьПовторись:)) Ему приятно будет;)))
Наташа, итересный рецепт и красивое воплощение! Муж - молодец!!! Будем ждать ваших новых шедевров!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо. Новые будут обязательно. Еще же два рецепта на примете;))
УдалитьПредставляю какой довольный муж сейчас сидит, читая комментарии. Светится наверное
ОтветитьУдалитьНатуль, в корень смотришь:))))
УдалитьНаташа!! Такой пост прикольный!!!!!!!!!!! С рассказом))), помню, когда я была маленькая, меня спать укладывал папа и он мне сказки сначала рассказывал, а потом, видно, когда сказки закончились, пару раз рассказал истории из детства, так я его потом терроризировала, "расскажи еще!!)))", вот и с тобой так, теперь все рецепты с рассказиками)))))))))))))!!!
ОтветитьУдалитьУ меня не так, мой муж за 6 лет прожитых вместе 2 раза кушать готовил и ни разу ни ел то, что готовил(((. А если за продуктами идет, то кроме колбасы и печенья (самых вонючих каких-нибудь) ничего не покупает)))))))))), поэтому за продуктами хожу только я и готовлю тоже только я))))
Оля, так не все же рецепты с рассказами готовятся:))
УдалитьКолбасу у нас тоже только он покупает. Это наверное мужской продукт:)) А печенье у нас довольна таки не плохие бывают. Так что вонючих еще не приносил.
я на счет вишни, я бы тоже свежию добавила, чтобы соуса больше было и можно было бы еще крахмала, он бы тогда таким вязким получился бы)))
ОтветитьУдалитьОльчик, обязательно крахмал для вязкости. Что бы не жиденький сок был. Летом будем экспериментировать.
УдалитьЛадно, не будем бросать тапочками:)), я уже нашла сушенную, все Наташе ни как н емогу сбросить адрес. спасибо что напомнила:)) Короче ,создавай мужу рубрику, а то не праивльно как- то.Короче, отличный рецепт и вкусный, а свежую вишню, я бы так съела бы:))
ОтветитьУдалитьЮльчик, обязательно скинь Наташе адрес, а то она очень страдает без вишни. Уже сушеные у вас появились, а там гляди и свежая появится в продаже. А потом и саженцы будут продавать и будут у вас вишневые сады:))
УдалитьМуж почитал ваши комментарии и сказал, что бы я ему колонку сделала. Будет в ней писать:))
ой, страдаю-страдаю, кто бы остановил мои страдания) стоит в холодильнике баночка с компотной вишней, а вы тут свежую так сочно обсуждаете... эх...
УдалитьЮль, куда бежать за сушеной? На безрыбье и рак вишня))
Cтрадаешь, страдаешь:))) Но, компотная вишня тоже не плохо:) Сама бы такую съела;))
УдалитьСвинина отлично сочетается с вишней, замечательное блюдо. И хорошо, что муж готовит, мой, к сожалению, совсем безрукий в этом плане...
ОтветитьУдалитьМарина, может перевоспитать мужа;))))
УдалитьИнтересная дискуссия)))
ОтветитьУдалитьМне проще самой что-то приготовить, чем Своего пустить на кухню. Он только утренний кофе вкусно готовит.
Но правда всегда моет горы посуды после моих экспериментов.
Дануся, муж моющий посуду - это золотой муж :)))
УдалитьЭто уж точно... Ради этого я даже готова ему простить тефтельки из магазина и запеченную курицу, когдя меня нет дома)))
Удалить