Можно было этот пост назвать "Запоздалый". А все потому, что этот рецепт я выбрала для "Журнально-книжного" проекта с темой: Блюдо с начинкой. Кальмары я очень люблю, а кус-кус для себя я открыла не давно. Не могу сказать, что безумно он мне понравился, но раз в неделю могу его есть. Довольно таки нитральная крупа, вкус которой зависит от дополнительных продуктов. В холодном виде кус-кус мне совсем не нравится, а в теплом очень даже приятный. Рецепт из журнала "Лиза" 08/2010.
Я как всегда слегка изменила начинку. Но, не пропадать же продуктам. Лежали у меня в холодильнике жаренные шампиньоны. На что-то грандиозное не годились, а в начинку то что нужно. Боялась, что кальмары плохо подружатся с грибами, а нет, очень хорошо подружились.
Теперь со спокойной совестью могу готовиться к следующему проекту.
Я как всегда слегка изменила начинку. Но, не пропадать же продуктам. Лежали у меня в холодильнике жаренные шампиньоны. На что-то грандиозное не годились, а в начинку то что нужно. Боялась, что кальмары плохо подружатся с грибами, а нет, очень хорошо подружились.
На 4 порции:
300 г кус-куса
1/2 стручка красного сладкого перца (у меня его не было, поэтому взяла 1 чайн. лож. хлопьев паприки)
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки (добавила еще укропа)
4 стол. ложки оливкового масла
1 стол. лож. сока лайма
1/2 чайн. лож. молотого кориандра (не использовала)
400 г тушек кальмаров
400 г тушек кальмаров
растительного масла
От себя 2 стол. лож. мелко измельченных жаренных шампиньонов
- Кускус отварить, как указано на упаковке. Подготовить перец, чеснок и петрушку.
- Перец разрезать на кусочки и вместе с чесноком и петрушкой поместить в стакан блендера. Влить оливковое масло, сок лайма, добавить кориандр, соль и перец. Все вместе пюрировать.
- Кус-кус, слив воду, остудить и смешать с пряной смесью. Начинку поставить на 1 час в холодильник.
- Кальмары подготовить и обсушить. Заполнить начинкой, края сколоть.
- Духовку нагреть до 160 градусов. Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить кальмары. Накрыть крышкой и жарить 15-20 минут в духовке. Фаршированные кальмары можно подать на листьях салата.
Теперь со спокойной совестью могу готовиться к следующему проекту.
Аппетитненько, я бы от таких кальмарчиков не отказалась))))))!!!! Кус-кус еще ни разу не ела и не делала))!!!
ОтветитьУдалитьПро грибы я поняла, а где впечатления мужу??? Я поняла, что они у нас почти одинаковые, поэтому если твой ел, значит и мой есть будет))))!!
Наташ, а мы любим кальмарчиков) У тебя они такие "упитанные" получились)
ОтветитьУдалитьУпитанные и воспитанные)), вон как аккуратненько на тарелочке разлеглись))
ОтветитьУдалитьА я вот странно, кальмары люблю, но вот фаршированные есть не могу, сама не знаю почему...но твои натуль, аппетит у меня вызывают, да0да!)), может из-за кус-куса? я его обожаю))
А моим кускус не понравился:(( ...а вот мне даже очень... а кальмары я только на картинку твою погляжу, уж больно завлекательная:) мне они не очень((
ОтветитьУдалитьЯ то же с кальмарами не очень дружу, но вот начинка запросто может превратиться в салат или полноценный гарнир. И грибы здорово обогатили вкус. Очень люблю кускус!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, фотографии мне нравятся, такие гармоничные и спокойные что ли...
Наташ, какие толстенькие и аккуратные кальмарчики! У меня такое есть некому, буду у тебя облизываться!
ОтветитьУдалитьОля, а впечатлений не будет. Он голубцы ел:) Так что не пытайся своего кормить. Мой даже не попробовал.
ОтветитьУдалитьСвета, они в сковородочке так надулись:) Пузатенькие стали:)
Ирусь, а мне нравятся фаршированные. Я их уже как-то рисом фаршировала. Да и просто так люблю кальмарчиками полакомится:)
ОтветитьУдалитьЛена, у нас пока только я к кускусу приобщаюсь. Еще иногда дочка может с сыром съесть.
Танюша, ты тоже недавно познакомилась с кукскусом, и у тебя больше любовь к нему:) Эта начинка спокойно может превратится в салат:)
ОтветитьУдалитьМарина, ну хоть у меня по облизываешься:)) Возьми для себя приготовь 2 кальмара.
Наташ кальмары отличные! я люблю кальмары,но никогда еще не ела фаршированные и не делала сама такого:) кус-кус у меня ни разу еще не получился рассыпчастым как положено,хотя делаю все как на упаковке написано:)по-этому я оставила эти старания и кушаю его таким какой получится:)хотя дикого восторга не испытываю! а вот кальмары - очень люблю!и у тебя они такие аппетитные!
ОтветитьУдалитьНаташ, ух как ты их нашпиговала, супер! Красивый и вкусный рецепт !
ОтветитьУдалитьТанюш, у меня в горячем виде кускус тоже никогда не бывает рассыпчатым. Вот и у меня дикого восторга от него нет. Доедать его нужно. Еупила, теперь приучаю себя к нему.
ОтветитьУдалитьЮль, это не я, это они сами так вздулись:))
Наташа, я тебя поняла, значит, кгда дома будет много еды "для мужа" буду себе каьмаров готовить))))))), кус-кус я уже нашла!!!)))
ОтветитьУдалитьАга;))) Правильно поняла:) Можешь и не пытаться ему предлагать.
ОтветитьУдалить