пятница, 11 ноября 2011 г.

Картофельная пицца

     Я сегодня с "Журнально-книжным" проектом. Вчера не было сил писать сообщения. Так что, лучше поздно, чем никогда. Тема проекта: Рецепт на букву К. Рецепт из журнала "Лиза".


      Когда пицца выпекалась, Виталия бегала по квартире и принюхивалась: "Вкусно пахнет". А когда ее попробовала, сделала вывод: Вкусная штучка. Муж конечно расстроился, что мяса не будет. От обиды ужинал кефиром. Зато на следующий день оторвался на мясе.
     Пиццу лучше выпекать в форме с высокими бортиками. А то я решила испечь в форме для пиццы, а в ней небольшие края и заливка слегка "убежала".  Но на вкус это не повлияло.


Для теста:
250 г муки
щепотка соли
1/2 палочки дрожжей (25 г)
1/2 чайн. лож. сахара
2 стол. лож. растительного масла
Для начинки:
750 г картофеля
100 г сливок
1 яйцо
по 2 стол. лож. розмарина и тимьяна
250 г тертого сыра

1. В миску высыпать муку и соль. Сделать углубление. Раскрошить в него дрожжи. Вымесить, добавив сахар и 125 мл теплой воды. Дать подойти. (Прочитав эти строки начинающая хозяйка, ничего не поймет. Так что в отдельную миску раскрошить дрожжи, добавить сахар и теплую воду. Дать постоять 5 минут. Перемешать и вылить в углубление муки. И только после этого замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения в 2 раза)
2. Картофель почистить и нарезать ломтиками. (Я это сделала на специальной терке. Ломтики получились около 2 мм). Смешать сливки, яйцо, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить.
3. Нагреть духовку на 200 градусов. Дрожжевое тесто раскатать. Переложить на противень, приподняв края.
4. Распределить сверху картофель. Залить сливками, смешанными со специями. Посыпать сыром и поставить в духовку на 30-40 минут. (Сыром присыпала за 5 минут до готовности)

12 комментариев:

  1. Наташ, фото такое красивое и домашнее! Не очень люблю картофель, поэтому трудно представить вкус этой пиццы, но у тебя бы кусочек утащила.

    ОтветитьУдалить
  2. А я ЛЮБЛЮ картошку! И представляю как вкусно это было у вас)
    На ту, которая в журнале даже не соблазнилась бы, даже ради картошки, а у тебя очень аппетитно выглядит)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, интересный вариант пицы, заманчивый)) и делать вроде ничего не надо))

    Что же ты так половина-то обидела?)) бедненький))

    ОтветитьУдалить
  4. позабавило "от обиды ужинал кефиром"))) то есть даже не попробовал? :))) А вообще самое главное, что Виталии понравилось!

    Сытное и уютное осенне-зимнее блюдо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Наташа, как я тебя понимаю по поводу мяса)))), я на днях картофильный пирог сделал, так мой муж тоже ворчал вечером))), меня даже прошуто не спасло, которое я выложила между картошкой)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, а мы очень картошку любим. И жаренную, и запеченную, и пюре. Вкус конечно же не пиццы, так как томатного соуса не было. Но вполне приличный открытый картофельный пирог.

    Света, я бы тоже журнальную не ела бы. Меня название заинтересовало. Уже несколько лет в планах эта пицца была, наконец-то я ее сделала.

    Ириша, неплохая пицца-пирог получилась. Можно конечно копченостей сверху накидать.
    Ничего ему полезно;))

    Представляешь, Наташа, ни кусочка не попробовал. Так ему и надо. Сам не знает, от какой вкуснятены отказался.

    Ольчик, меня бы набросанные сверху копчености спасли бы. Но их у меня не было. Нужно будет сделать в следующий раз с ними.

    ОтветитьУдалить
  7. НАташ, отличная пицца!!!МЫ как раз сегодня традиционной ужинали, были в горах, все устали ,проголодались. В следующий "заплыв":)) попробую приготовить небольшую порцию, а то и меня не поймут.Хотя пицца Маргарита у нас в почете.Вкусно у тебя получилось.

    ОтветитьУдалить
  8. И мне очень понравилось!!!!! Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  9. Юльчик, в горах это классно. Еще не разу там не была. Только рядом жила.

    Рафаэлла, возьми, возьми на заметку. Она и для гостей неплохо подойдет.

    ОтветитьУдалить
  10. И я бы, с удовольствием, отведала такой пиццы!

    ОтветитьУдалить
  11. Натуль...я люблю и картошку и пиццу...да и девчонки бы у меня я думаю оценят....а муж тоже в таком случае "кефиром" обедать будет :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, приготовь, не пожалеешь.
    Настя, достались нам мужья-мясоеды;)) Мы же девочки, можем и без мяса прожить:)

    ОтветитьУдалить