четверг, 17 ноября 2011 г.

Имбирно-кокосовые пирамидки

     Тема сегодняшнего "Журнально-книжного" проекта: Белки. Мне не нужно было никуда "пристраивать" белки, но все таки я поучаствовала в проекте. Не хотелось чего-то сладкого, но все рецепты с белками оказались печеньями. Раз скоро Новый Год и Рождество (а у кого-то на оборот), то я сделала выбор на  новогодней выпечке. Рецепт из журнала "Saveurs" 2010 г. 


     Был еще один существенный факт, почему мой выбор пал на это печенье. Мы никогда не ели печенья с имбирем. Я всегда с опаской обходила такую выпечку. И скажу, что не без основания я это делала. Имбирь с мясом нам очень нравится, а вот в печенье не очень. Но это не значит, что печенье плохое. Просто оно не на наш вкус. Буду его готовить, но только без имбиря. 


Для 12 пирамидок (у меня вышло 16):
1 см свежего корня имбиря
1 стручок ванили
180 г кокосовой стружки
120 г сахара
2 яичных белка
100 г черного шоколада (не использовала)

- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
- Имбирный корень очистить и мелко натереть.
- Стручок ванили разрезать вдоль пополам, извлечь семена.
- В миске смешать кокосовую стружку, сахар, имбирь и ваниль. Отдельно слегка взбить вилкой яичные белки и добавить их к кокосовой стружке (я добавила еще один белок, так как не получалось сформировать пирамидки). Хорошо вымешать до образования плотного теста.
- Разделить тесто на кусочки величиной с крупный орех и сформировать пирамидки. Выложить по одной на выстланный бумагой для выпечки противень.
- Поместить пирамидки в духовку и выпекать примерно 15 минут до светло-золотистого цвета, дать остыть на решетке. (Руку нужно держать на пульсе. Я через каждые 2 минуты переставляла противень со средней полки на нижнюю, и на оборот)
- Натереть шоколад и растопить его на водяной бане. Обмакнуть донышки пирамидок в шоколад и выложить на бумагу для выпечки. Поставить для застывания на 1 час в сухое и прохладное место (но не в холодильник).


     Хочу теперь попробовать добавить измельченные орехи и лимонную цедру.  Время до праздников еще есть. Готовить пирамидки мне понравилось. Быстро и легко.



16 комментариев:

  1. Наташ, какая фотка классная!!!Печенье очень заманчивое!!! Какая у него консистенция?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, у тебя уже новогоднее настроение! Пирамидки хороши! Представляю себе вкус кокосового печенья, представляю имбирного, а вот все вместе - еще нет. Надо этот пробел восполнить.

    ОтветитьУдалить
  3. Рафаэлла, спасибо. Консистенция, как у шоколадок "Баунти", то есть один кокос:) А на самом деле, как печенье. Сверху слегка хрустящее, а внутри мягкое.

    Марина, такие пирамидки пекут в Европе на Рождество. Вот и я решила новогодние сделать:) Если тебе нравится имбирь в выпечке, то обязательно пеки.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ,я этот продукт тоже как не очень!теперь точно уже с опаской!если не нравится,значит не наше печенько!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, глядя на твои фото, уже понимаешь, что нужно готовится к новому году, а я еще и не чесалась:) Очень красивые и аккуратные пирамидки у тебя получились, как в журнале.

    ОтветитьУдалить
  6. фотографии прелесть, такие печеньки красивые получились, а я в этот раз в пролёте с отчётом

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, красивые печенюшки! и почувствовала атмосферу праздника глядя на втои фото:)у меня есть журнал Лиза за какойто там год и там есть целый список рецептов печенек именно с применением белков:)) а я взялась сначала за один сложный рецепт а сейчас пытаюсь освоить другой с безешками(оказывается я их терпеть уже не могу). Завтра надеюсь расскажу о своем белковом рецепте:) я имбирь очень люблю и в выпечке и в мясе!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой...Наташа...ты уже к НГ морально настраиваешься...молодец какая! Пирамидки отличные...идея для подарков у меня уже есть...спасибо :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, ничего себе, у тебя уже практически НГ,здорово)), кокосовые добавки не очень люблю,но вот для подарков вообще отличная идея))надо записать)

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, если действительно так категорично к имбирю,тогда не стоит его использовать. Нам с мясом нравится.

    Юльчик, а должна уже почесаться:)) У вас то он раньше начинается.

    Света, спасибо. Зато ты в проекте ЕД все приготовила.

    ОтветитьУдалить
  11. В том то и дело, Таня, что все рецепты с применением белка - это печенья. Безешки люблю, но у меня они никогда не получались красивыми.

    Ага, Надюша, морально готовлюсь к праздникам:) А у меня не понимают такие съестные подарки. Если идти в гости и принести угощение, тогда - да. А подарками не воспринимаются.

    Вот и у меня, Ируся, муж кокос не очень любит. Сказал: "Один кокос". Негодяй:))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, у тебя уже такое новогоднее настроение на фотках!!!! Эти пирамидки получились, как новогодние игрушки))))

    Очень люблю выпечку с имбирем)))

    ОтветитьУдалить
  13. Да уж новогоднее... Просто это печенье пекут на Новый год, то есть на Рождество в Европе. Вот я решила оформить празднично.

    А мы как выяснилось не любим.

    ОтветитьУдалить
  14. Наталь, новогодними фотографиями покорила! Я сегодня как раз ездила за украшениями на улицу и в дом, хотелось скупить весь магазин, до того люблю я рождественско-новогоднее настроение)) Я хотела из ноябрьского Saveurs похожий рецепт приготовить, но забыла купить кокосовые хлопья, поэтому выбрала другой... Но теперь обязательно попробую этот с имбирем - как и Марина, совершенно не представляю кокос и имбирь вместе, но жутко любопытно))

    ОтветитьУдалить
  15. У нас кокос не любят(( Но как же они у тебя заманчиво выглядят) А настроение прямо как у меня (и у Натки, как оказалось))) новогодне-ожидающее ;)) Да?

    ОтветитьУдалить
  16. Натуля, у нас уже тоже елки в магазинах поставили. Витрины начали украшать. Красота. Сама вчера не удержалась 2 пары новых бусиков на елку купила:)

    Светик, настроение у меня еще не новогоднее:) А вот выпечку уже хочу новогоднюю:)

    ОтветитьУдалить