вторник, 15 ноября 2011 г.

Крамбль со цветной капустой и куриным филе на гриле

     Я с очередным вкусным крамблем. Готовлю его уже второй раз. Нравится безумно. Даже муж, который не очень любит цветную капусту, с удовольствием ел. Верхушку крамля взяла из  журнала "Saveurs", а начинка которая в нем была, мне не понравилась. Так что заменила я ее на свой вкус. К тому же крамбль получился диетическим.   




На 1 среднюю порцию или на 2 маленькие:
Для теста:
25 г овсяных хлопьев
25 г муки
25 г сливочного масла
15 г тертого пармезана
15 г смеси семечек и орешков (тыквенных, подсолнечных, льняного семени, кедровых орешков, кешью...)
Для начинки:
200 г цветной капусты
200 г куриного филе
3 ст. лож. тертого сыра
0,5 чайн. лож. хлопьев паприки
соль, черный перец
рубленная зелень

- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Куриное филе промыть, нарезать на стейки. По солить, по перчить, по желанию добавить специи. Обжарить с двух сторон на разогретом гриле.
- Капусту разобрать на соцветия. Положить в кипящую воду и варить 5 минут.
- Цветную капусту ножом порубить на средние куски. Куриное филе тоже нарезать на кусочки. Перемешать капусту, филе, сыр, зелень, соль, перец, паприку.
- Приготовить тесто. Сливочное масло хорошо охладить и нарезать кубиками. В глубокой миске соединить муку, овсяные хлопья, пармезан и семечки, посолить. Добавить масло и вымесить руками однородное крошкообразное тесто.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить начинку. Равномерно покрыть тестом и запекать 20-25 минуть. Подавать горячим.


     Сама без угрызения совести слопала целую большую порцию. Кто еще ни разу не пробовал крамбль, обязательно должен это сделать.


14 комментариев:

  1. Наташ, я тоже видела этот крамбль в журнале и мне тоже начинка не очень понравилась,зато верхушка - тесто впечатлило:) Думаю с твоей начинкой гораздо вкуснее и лучше будет. и формочка мне твоя нравится, наверное завтра пойду куплю себе такую же. а то гратен из картошки не в чем запечь:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ....крамбль какой...м-м-м...я тоже их люблю...и сладкие, и соленые...обязательно нужно будет сделать, т.к. очень вкусно выглядит :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой интересный) Люблю цв. капусту)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, интересный рецепт! Тоже люблю цветную капусту, а формочки маленькой нет (((

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, красиво и очень вкусно наверное, по ркайней мере я бы угостилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, верхушка действительно вкусная. А у меня несколько видов этих форм. Другого "горошка" у нас нет.

    Настя, обязательно приготовь. Я уже во вкус вошла с крамблями.

    ОтветитьУдалить
  7. Света, я тоже нежно отношусь к цветной капусте.

    Марина, сделай один, но большой. Только количество ингредиентов увеличь.

    Юль, угощайся на здоровье:)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот любительница крамблов :))))такой я еще не пробовала. У меня, кроме меня ;), цветную капусту никто не ест. Разве что, если ее в суп-пюре превратить. А я бы попробовала.

    ОтветитьУдалить
  9. Еще какая любительница;)) Нравится мне это дело. А ты для себя сделай. Я эту формочку сама съела;)

    ОтветитьУдалить
  10. ну а я, наверное, по традиции заменю цветную на брокколи *смеюсь* :)))
    прям и мне состав крошки очень понравился, обязательно куда-нибудь пристрою ее на след.неделе!

    ОтветитьУдалить
  11. Натуля, крошка вообще бесподобная. А мы все по цветной капусте:)

    ОтветитьУдалить
  12. Надо-надо намешать крошки.... О! У меня брюссельская капуста лежит - вот как раз я ее завтра и "спрячу")))

    ОтветитьУдалить
  13. У меня тоже брюссельская лежит для одного рецепта.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, спасибо, рецепт утащила! Обязательно приготовлю - мне по вкусу такое сочетание!

    ОтветитьУдалить