четверг, 3 ноября 2011 г.

Фасоль с мясом

    Тема сегодняшнего "Журнально-книжного" проекта: Фасоль. Долго рецепт не искала, так как есть фирменный семейный рецепт. В семье мы его называем "Лобио", но это не верно. Так как настоящие грузинское "Лобио" не готовится с мясом.  В журнале "Лиза" 46/2003 нашла похожий рецепт. 

   Только он с томатами и острым перцем и подается с чесночной сметаной.   


2 стакана красной фасоли (1 стакан = 240 г)
700 г свинины
1 луковица
2 ст. лож. масла или жира
соль
черного молотого перца
сухих трав по вкусу

- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду с фасоли слить. Выложить ее в кастрюлю и залить водой. Поставить вариться до полу готовности.
- Свинину нарезать на небольшие кусочки. В казане разогреть масло или жир, выложить мясо. Когда уйдет из  него вода, добавить тонко нарезанный лук. Все обжарить.
- К мясу добавить фасоль, залить водой, дать закипеть. Добавить соль, перец, травы и готовить под крышкой до готовности фасоли.


16 комментариев:

  1. Какое сытное..."зимнее", я бы сказала, блюдо! Очень красиво....но вот досточками на фото покорила насмерть...это ты где такую красоту откопала?!
    З.Ы. Новое фото в профиле нравится...ты красавица :))

    ОтветитьУдалить
  2. Чего доска,чего Наташа, посмотри на стул:)), не стул, а богачество несусветное:)))
    Ну и мясо, мясо то какое, вот только кто бы его еще у меня скушал бы, с фаслосью, а так классика конечно .Понравилась фото первая все собралось в картинку.

    ОтветитьУдалить
  3. Наталь, никак на чердаке нашла такую ценность - видишь, на рецепт никто даже и не смотрит)))) Шутю)) Фасоль с мясом, думаю, у нас имеет больше шансов на успех, чем фасоль с фасолью))

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший рецепт, не замороченный) Главное не забыть фасоль замочить на ночь)))

    ОтветитьУдалить
  5. такой сытный рецепт, фотография очень понравилась

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, такое добротное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Фотография красивые! Мой любимый бордовый цвет!

    ОтветитьУдалить
  7. Я опять проект пропустила. А здесь такое! Очень стул фотогеничный :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, блюдо действительно зимнее, согревающее. А досточка это старая, Я на ней часто фотографирую. Эта старая чертежная доска:)
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, стул еще из детства. Как вспомню сколько дедушка выкинул старых деревянных стульев, сердце кровью обливается:( Кто же знал, что они мне так нужны будут.
    Виталия раньше не ела фасоль, а сейчас ест, но только баночную. Может и твоим попробовать.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, эта ценность уже была засвечена в варенье из шелковицы и черешни. Только там он повернутый был:)
    Фасоль с мясом думаю у вас неплохо пойдет;)

    ОтветитьУдалить
  11. О, Света, эта самое основное:D

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, Светлана, рецепт сытный, но если есть немного, то бояться нечего. Главное за второй порцией не потянуться:)

    ОтветитьУдалить
  13. Марина, рецепт хоть не замороченный, но долговато готовится. Пока фасоль отварится, пока мясо нарежишь. Часа 2 убьешь.

    ОтветитьУдалить
  14. Не пропустила, Рафаэлла, а прогуляла:) Шучу:)) Стул, да, вписался сюда, как родной.

    ОтветитьУдалить
  15. В Менестроне вроде ели, но детям то я еще как то вкручу правдами не правдами, а вот мужу моему ...

    ОтветитьУдалить