вторник, 19 апреля 2016 г.

Едим дома вкуснее № 27

   Продолжаем недельный проект. Весна вводит свои коррективы, более легкая и полезная еда.





Грибной суп из замороженных опят и смеси сушенных грибов.


Рагу из кабачков и чечевица.


Куриная котлета, брюссельская капуста и маринованные опята. Котлета: рубленное куриное мясо завернутое в рубец (сеточка из сала). 


Рагу из кабачков и креветки


Йогурт с вишневым джемом. В этот раз готовила йогурт в самой чаше мультиварки. Поставила на ночь, а утром готовый йогурт разлила по баночкам. На вкус такой же, как готовить в банках. Единственно меня смущает конденсат, который попадает в йогурт. Но, на густоту йогурта он не повлиял.








10 комментариев:

  1. Наташа, как вкусно, хочу рагу из кабачков даже без креветок))). Столько полезного.

    ОтветитьУдалить
  2. Хадижа, покупаю пока замороженные кабачки. Свежие еще дороговато стоят. А помидоры у меня из банки.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, согласна - весной само собой тянет на еду полегче - меня точно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно и понятно, согреваться не нужно. Хотя... Такая весна как у нас. Уже середина весны, а все еще холодно. И это я на юге живу.

      Удалить
  4. Наташа,ох,как много всего вкусного!Заинтересовала куриная котлета завернутая в рубец,сеточки из сала.Как ты ее делаешь? наверно сочная котлета получается..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, котлеты покупали в мясном магазине. Но, планирую приготовить самой. Последнее время стали не вкусные. Очень неприятное стало послевкусие после них.

      Удалить
  5. Наташа, такие вкусные и полезные рецепты. Пошла читать про рагу.

    ОтветитьУдалить
  6. Овощи вкусняшные и молочные продукты..я тоже так хочу мультиварку..

    ОтветитьУдалить
  7. К сожалению овощи пока использую замороженные, но скоро будут и свежие. А мультиваркой я не часто пользуюсь. Йогурт в ней готовлю и кашу пшеничную, пару раз мясо жарила и гречку готовила. Хочу еще попробовать выпечку.

    ОтветитьУдалить