среда, 13 апреля 2016 г.

Рёшти

    Рецепт для любителей драников и дерунов посвящается.  Запаситесь картошкой и хорошей сковородой с антипригарным покрытием.  
    Рёшти (Rösti) — национальное блюдо в Швейцарии. Представляет из себя блин из картофеля. Рёшти можно приготовить как из сырого картофеля, так и из предварительно отваренного.  Особенно удобно таким образом использовать остатки отваренного картофеля.


    Рёшти  готовила из сырой картошки. Меня смутило отсутствие яиц. Приготовив первый "блин", поняла что права. Не понравилось. Одно яйцо исправило всю ситуацию. В горячем виде рёшти бесподобны. Подавала с  тефтелями тушенные в сметане. Добавила в соус измельченные в кофемолке 3 сушенных гриба. Мммм... какой же аромат. Эта маленькая хитрость облагораживает любое блюдо.

РЁШТИ - ШВЕЙЦАРСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛЕПЕШКА 


1 кг картофеля
1 небольшой пучек зеленого лука
1 небольшой пучек петрушки
1 яйцо по желанию
соль
черный перец
масло топленое для жарки

-  Мелко нарубить зеленый лук и половину петрушки.
- Картофель очистить и натереть на крупной терке в миску. Отжать, смешать с зеленью, посолить и поперчить.
- В сковороде среднего размера нагреть немного топленого масла и выложить треть картофельной массы. Разровнять в виде толстой лепешки , прижать ко дну и жарить на среднем огне минут 5-7.
- Дать лепешке соскользнуть со сковороды на тарелку и растопить с сковороде еще немного топленого масла. Вернуть рёшти  на сковородку необжаренной стороной вниз и готовить еще 5 минут. Так приготовить три лепешки.
- Разрезать их на куски, и подавать с тефтелями, посыпав петрушкой.

Источник: О вкусной и здоровой пище.

4 комментария:

  1. Да, очень на дранники смахивает! Про грибной аромат так аппетитно, захотелось сразу попробовать что-нибудь грибами приправить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, мне тоже драники напоминает. Увидела у тебя драники и тоже захотелось. Только в новом блюде. Получилось вкусно.

      Удалить
  2. Наташа, у нас в швейцарскую неделю продают заготовки для решти в вакумной упаковке, один раз взяли ничего путевого не вышло))), домашние вкуснее, красивое фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, в вашем наборе наверное яйцо не добавляется. Мне без него тоже не понравилось. А вот с яйцом другое дело. И я не делала слишком толстые лепешки.

      Удалить