Из простых ингредиентов получаются хрустящие снаружи и нежные внутри пышки. Они еще и с секретом - многослойные. Пышки получаются не маленьких размеров. Для девочек одной пышки и легкого салатик вполне достаточно чтобы наесться.
Готовили всей семьей. Что сейчас очень редко бывает. Пышки понравились всем. Для себя сделала 3 штучки с сулугуни. Поделилась с Виталией. Очень понравилось. Думаю можно готовить с разными начинками: картошкой, грибами, капустой, горохом.
Готовили всей семьей. Что сейчас очень редко бывает. Пышки понравились всем. Для себя сделала 3 штучки с сулугуни. Поделилась с Виталией. Очень понравилось. Думаю можно готовить с разными начинками: картошкой, грибами, капустой, горохом.
МЯСНЫЕ ПЫШКИ
Тесто:
400 г муки
2 ст. л. растительного масла
250 мл воды
щепотка соли
1 яйцо для смазывания
1 яйцо для смазывания
Начинка:
250 г говядины
250 г свинины
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. черного перца
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. черного перца
3 веточки петрушки
3 веточки укропа
- Свинину, говядину и лук перемолоть в мясорубке. В фарш добавить раздавленный чеснок.
- Петрушку с укропом измельчить, добавить в фарш. Добавить соевый соус и перец. Перемешать начинку и отбить ее. Отставить на 10 минут.
- Смешать все ингредиенты для теста. Замесить есто и разделить на 6 частей.
- Раскатайте каждый кусочек в круглый пласт. Выложить фарш и сформировать треугольник.
- Смажьте пышки яйцом.
- Выложите пышки на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при 180 градусов 30 минут.
Источник: Все буде смачно
- Петрушку с укропом измельчить, добавить в фарш. Добавить соевый соус и перец. Перемешать начинку и отбить ее. Отставить на 10 минут.
- Смешать все ингредиенты для теста. Замесить есто и разделить на 6 частей.
- Раскатайте каждый кусочек в круглый пласт. Выложить фарш и сформировать треугольник.
- Смажьте пышки яйцом.
- Выложите пышки на противень с пергаментом и выпекайте в духовке при 180 градусов 30 минут.
Источник: Все буде смачно
Наташа,пышки получаются слоеные,,,два слоя фарша.Очень интересно заворачиваешь.Идея понравилась! и рецепт..
ОтветитьУдалитьНет, Надежда, три слоя получается.
УдалитьДействительно интересный способ формовки! Обязательно попробую такие аппетитные треугольники.Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа, способ действительно интересный.
УдалитьОй. какие аппетитные, тоже загорелась такие испечь!
ОтветитьУдалитьВот и муж так же загорелся ими. Увидел, купил все для пышек и приготовили.
УдалитьНазвание источника, улыбнуло ☺. И фишка с заворачиванием понравилась, спасибо,Наташ, обязательно повторю.
ОтветитьУдалитьЭто украинская передача. Читается: всЭ будЭ смачно. Переводится: все будет вкусно. Благодаря такому заворачиванию, булочки получаются пышными. Наверное от сюда и название.
УдалитьНаташа, очень аппетитно, а мясо успевает пропечься?
ОтветитьУдалитьДа, Лена, успевает. Я тоже боялась, но все получилось.
УдалитьНатали, не поверишь: я на выходных жарила такие же, только у меня другая начинка, благодаря которой они позиционируются, как индийские лепешки. оформлю рецепт и покажу на днях.
ОтветитьУдалитьочень интересный способ формировки! взяла на заметку.
Да, да, я тоже видела похожие пирожки в индийской кухне.
УдалитьФормировка действительно интересная.
Тесто постное, а если еще и начинку постную завернуть - морковку или горох, самое то будет в пост. Наташ, я попробую такие интересные булочки на выходных сделать.
ОтветитьУдалитьМожно еще капусту с грибами или картошку. Такие пышки идеальны к посту.
Удалить