Про меня еще не забыли? Не частой гостью я стала в своем блоге. Со всем нет времени писать сообщения. Хотя бы два раза в неделю буду появляться.
Тема "Журнально-книжного" проекта: Ссобойки (на работу, в дорогу, на пикник...). Как только купила Saveurs 4/2012 сразу же захотелось приготовить эти рулетики. Правда они у меня не такие красивые получились, как в журнале.У них из толстой лепешки, а у меня из тонкого лаваша. Но на вкус это не повлияло. Я очень люблю такие рулеты. У нас вообще в семье любят заворачивать в лаваш. Очень удобный продукт.
5 листов тортильи или тонкий лаваш
300 г творожного сыра
2 стол. лож. творога
сок 2 лимонов (не использовала)
1/2 пучка зеленого лука (заменила укропом, люблю сочетание творога и укропа)
крупная соль
перец
- Лук вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске растереть творожный сыр с творогом, соком лимонов и рубленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Массу равномерно намазать на тортильи и свернуть их в плотные рулеты. Рулеты завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей на стол пленку удалить, нарезать рулеты ровными кружками и посыпать крупной поваренной солью.
Фото с журнала
Тема "Журнально-книжного" проекта: Ссобойки (на работу, в дорогу, на пикник...). Как только купила Saveurs 4/2012 сразу же захотелось приготовить эти рулетики. Правда они у меня не такие красивые получились, как в журнале.У них из толстой лепешки, а у меня из тонкого лаваша. Но на вкус это не повлияло. Я очень люблю такие рулеты. У нас вообще в семье любят заворачивать в лаваш. Очень удобный продукт.
5 листов тортильи или тонкий лаваш
300 г творожного сыра
2 стол. лож. творога
сок 2 лимонов (не использовала)
1/2 пучка зеленого лука (заменила укропом, люблю сочетание творога и укропа)
крупная соль
перец
- Лук вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске растереть творожный сыр с творогом, соком лимонов и рубленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Массу равномерно намазать на тортильи и свернуть их в плотные рулеты. Рулеты завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей на стол пленку удалить, нарезать рулеты ровными кружками и посыпать крупной поваренной солью.
Фото с журнала
Наташа, я о тебе не забыла, рада твоему любому появлению:))
ОтветитьУдалитьРулетики - замечательная закуска с собой... пикничок обещает быть вкусным))
И правильно, что сок лимонов не использовала. Не представляю, зачем к творожному сыру сок двух лимонов:))) Что они хотели в итоге получить?
Таня, как приятно, что меня еще помнят:)
УдалитьВот и мне подумалось, что 2 лимона!!! здесь совсем лишние. Наверное как всегда опечатка. Может они имели ввиду цедру.Тогда бы я еще поняла.
Наташ, понимаю тебя, сама не успеваю ничего))
ОтветитьУдалитьТоже очень люблю рулетики с лавашем, всегда быстро и вкусно, а главное какой простор для фантазии, что хочешь можно в начинку положить. Твоя начинка мне очень даже по душе!
Маша, а еще я лаваш люблю за его малокалорийность:) Если у меня стоит выбор между булочкой (пусть даже из полезной муки и без дрожжей) и лавашом. Выберу лаваш. Да и начинок в него завернуть большое количество.
УдалитьОчень красивые фотографии, спасибо! В тортильи я как-то пока ничего не заворачивала, руки не доходили, хотя делала из них кесадилью. А вот в блины сливочный сыр с укропом часто заворачиваю, правда, обычно еще и с соленой красной рыбой. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьМарина, у нас тортильи золотые. Жаба давит их покупать. А вот лавашей большое разнообразие фирм и форм. И по цене они очень приятные. На любой кошелек.
УдалитьСама со сливочным сыром часто блины заворачиваю. А вот с красной рыбой не додумалась. Марина, спасибо за идею.
Наташа, главное, не количество, а качество. Какое замечательное пикниковое настроение и содержание корзинки. Тоже люблю в лаваши–тортильи заворачивать. Причем, в последнее время отдаю предпочтение именно последним.
ОтветитьУдалитьОля, в корзине еще были рулетики;) Тортильи еще ни разу не ела. Как-то мимо них прохожу.
УдалитьНаташа, я тоже смотрела эти сранички в Савере)))), и рулетики меня тоже заинтерисовали)))
ОтветитьУдалитьОля, как у нас с тобой желания совпадают;)))
УдалитьНатали ,привет. рады твоему любому появлению !
ОтветитьУдалитьрулетики безусловно вкусны и однозначно хорошая идея для пикников!
а я всё хочу сделать шарики моцареллы, которые рядом с этими рулетиками.
Привет, Таня!
УдалитьЯ тоже на эти шарики моцареллы поглядываю. Но, меня останавливает фритюр. Мне кажется они будут очень жирные. Даже бумажное полотенце не поможет.
Наташ, отличные рулеты! На лаваш своих давно уже подсадила, любим туда все подряд заворачивать)))
ОтветитьУдалитьЛаваш - это сила:))) Мы тоже в него все заворачиваем.
Удалить