вторник, 5 января 2016 г.

Шоколадный крем с маскарпоне

    У нас всю ночь и весь день снег шел. Такая красота. Тепло, свежий снег хрутит под ногами. Я как ребенок радуюсь снегу. Карамель пол дня просидел у окошка, наблюдал снегопад.



     На новогоднюю ночь пекла шоколадно-тыквенный торт и делала новый крем на маскарпоне. Торт до фотосесии не дожил, а вот рецепт крема напишу. В друг кому-то тоже такой крем приглянется. Думаю этот крем будет хорошо сочитаться с бисквитом, профитролями, шапочками на капкейках.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ С МАСКАРПОНЕ



180 г сливочного масла
250 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
1 ч л. лимонного сока
50 г темного шоколада

   Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до пышной светлой массы, добавляем маскарпоне, медленно перемешиваем и затем добавляем растопленный и остуженный шоколад.
 
 

4 комментария:

  1. Интересно!
    Наташа, по идее еще и не сильно сладкий должен быть?
    Снежище и у нас во всей красе. Обожаю такую погоду!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, крем не приторный получается.
      К сожалению такая погода у нас не задерживается. Уже болото и лужи.

      Удалить
  2. Наташа,как хорошо,когда идет снег...И кушаешь такой не обычный торт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, когда снег хорошо, Надежда. Торт для нас уже привычный и любимый у гостей:)

      Удалить