понедельник, 18 января 2016 г.

Десерт "Зимняя вишня"

    Снегом нас конкретно занесло. Все подходы к городу перекрыты.  Ветер сегодня действительно очень сильный. Идти не возможно. Сегодня дети с каникул должны в школу идти. Школы закрыли на карантин. Зимнии каникулы продолжаются.


      Была у меня большая банка маскарпоне. Половину использовала на крем, остальное нужно было срочно использовать.  На ютубе увидела свое спасение. Десерт всем оказался по душе. Использовала замороженную вишню, но можно взять любую другую ягоду. Можно так же взять уже готовый компот с вишней, и приготовить желе. Творог можно взять любой, даже зернистый.  Пропорции творога и маскарпоне можно менять по вкусу.  Печенье можно использовать с пряностями. У меня в печенье попадались кусочки апельсиновых цукат.

ДЕСЕРТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"



 200-250 г вишни без косточек
1 пакетик вишневого желе
250 г творога
250 г маскарпоне
150 г печенье, которое хорошо крошится
семена 1 стручка ванили или на кончике ножа ванилина
сахарная пудра по желанию

- Вишню разморозить, если замороженная. Слить жидкость.
- Приготовить желе, как указано на упаковке. Желе остудить. Добавить вишню и поставить в холодильник для застывания.
- Творог смешать с маскарпоне. По желанию творог можно взбить блендаром. Добавить семена ванили или ванилина. Добавить сахарную пудру по вкусу.
-  Печенье измельчить.
- В высокие стаканы выложить слоями желе, творог, печенье. Слои повторить.



16 комментариев:

  1. Вот она какая, эта зимняя вишня.. запомню себе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, можно же вишню заменить:)) А компот вишневый в банках продается? Если да, то можно взять его.

      Удалить
    2. Наташ, я без сахара хочу)) у меня свои "тараканы". Но есть идеи - положить свежую "замороженную" клубнику или малину..почему бы и нет?)

      Удалить
    3. Если без сахара, тогда нужно и без маскарпоне. Конечно можно заменить на клубнику или малину.

      Удалить
    4. Почему без маскарпоне? Он же нейтральный) И,кстати, желе я тоже добавлять не буду)))

      Удалить
    5. Хм... Его просто считают очень калорийным.

      Удалить
    6. Аа, не, ну это да, но на то это и десерт, такое же не каждый день ешь. Но сахар я не ем по другой причине. А маскарпоне можно заменить его менее жирным аналогом, мне он даже больше нравится.

      Удалить
    7. Тогда все в порядке :))

      Удалить
  2. Какая вкуснотень! выглядит замечательно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, смотрится красиво. А если взять еще выще стаканы, то можно сделать больше слоев.

      Удалить
  3. Наташа, просто и вкусно! А как красиво!
    Повезло вашим школьникам! Наши уже вторую неделю учатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,это с какой стороны посмотреть. Или будут учиться галопом по Европе, или по субботам. Тем более еще неизвестно на сколько карантин.

      Удалить
  4. Наташа, я люблю этот десерт с каштановой пастой, песня... вишню сто лет не ела, весну хочу и кило свежей вишни))). Вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а я каштановую пасту не ела. Вообще еше как-то с каштанами не подружилась.

      Удалить
  5. Наташа, очень аппетитно, беру на вооружение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, еще и смотрится эффектно.

      Удалить