пятница, 27 ноября 2015 г.

Дома вкуснее № 15

Воскресный поздний завтрак переходящий в обед от Виталии. Через неделю ребенок устраивает нам такой пир. 


Обеды как-то проскользнули мимо камеры.

Ужины.

Рыба в нашем рационе присутствует, но реже чем мясо. А свеже выловленная съедается раньше, чем вспоминаешь о фотоаппарате. Жаренный толстолобик.
 
 
Паста с маслятами и фетой.
 
  
Яйца фаршированные печеночным паштетом.
 
 
Куриное филе с овощами (цветная капуста, брюссельская капуста, морковь, немного брокколи и стручковой фасоли).
 
  
Ленивые вареники на рисовой муке. Если сырники на рисовой не отличишь от белой, то ленивые получаются "махровыми". На вкус это не влияет. 
 
 
Из десертов пекли  Тыквенно-шоколадное брауни. В этот раз  мне попалась  бледного цвета тыква и брауни получились не таким ярким. Но, главное это вкус.


 
 

12 комментариев:

  1. Наталья, спасибо за рецепты! Ленивые вареники теперь у меня каждое утро на завтрак и мама просит их готовить каждый день)))) И взяла на заметку рецепт печеночного паштета

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне всегда приятно, что с моей подачи на столах появляются новые блюда. К этому рецепту печеночного паштета я шла несколько лет. Много рецептов перепробовала. На данный момент этот самый любимый. А самое главное, что от него фигура не сильно трансформируется;))

      Удалить
    2. Ага, Натуль, тем более часто просто забываешь какие-то рецепты и переключаешься на другое. А потом прочитаешь у кого-то и думаешь "почему я так давно это не готовила"))). А паштет прямо завтра хочу сделать - с утра пойду за куриной печенкой. А про фигуру - это точно))))

      Удалить
    3. Да, часто забываешь о каком-то блюде, а потом увидишь у кого-то и возвращаешься в детство.

      Удалить
  2. Наташ, как в картинную галерею попала))), дочь молодец, родителей балует... не могу спокойно смотреть на грибы настоящие, шампиньоны за таковые не считаю, маслят хочу и опят и лисичек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, для меня свежие грибы тоже больная тема. В свежем виде можно только купить шампиньоны или вешенки. Лет 8 назад в ноябре продавали свежие лисички. Я их люблю. Всегда на ДР готовила тосты с лисичками. Остаются только сушенные грибы. Но, их нужно много брать. Брала маслята замороженные и не в восторге. Маринованные маслятам нам нравятся. А вот в замороженном виде не то. Очень много в себя масла впитали, приставали к сковороде. В общем замороженные больше брать не буду. Продаются еще замороженные белые, но теперь боюсь брать. Да, и цена на них не маленькая.

      Удалить
  3. Блинный завтрак у меня будет прямо сейчас... мои просят каждую неделю)))
    Ленивые вареники...махровые...какая прелесть... мне мама такие в детстве делала + в сметанку каплю сахара = ох, вкуснее ужина и быть не могло...
    Наташа, спасибо, что напомнила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блины у нас если молоко скисло или невкусное. А так за молоко у меня война идет. Вчера вот снов были блины. Часа 2,5 Виталия провела на кухне. Целую стопку напекла. Нужно купить еще одну блинную сковороду, а то ребенка жалка.
      А я люблю плотные ленивые. У меня ребенок с мужем еще их сахаром посыпают, несмотря на то, что готовлю их сладкими. А мне нравиться в чистом виде ленивые вареники.

      Удалить
    2. Наташа, а подскажи про плотные, которые ленивые... а то мне тут намедни вопрос перепал: а бывают блины без дырочек?!

      Удалить
    3. Юль, муки чуть больше добавляешь.
      Бывают блины без дырочек. На сыворотке без дырочек получаются. И на кефире.

      Удалить
  4. Наташа,твои натюрморты восхищают не только видом ,но и содержанием...Все так аппетитно!

    ОтветитьУдалить