среда, 4 ноября 2015 г.

Паста с тыквой

      Яркая оранжевая тыква переплетается с красками осени. Она хорошо себя чувствует в выпечке, с мясом и овощами. Выпечку на основе тыквы моя семья любит. Особенно с шоколадом.  А вот в другом исполнение мы ее редко готовим. Решила это исправить.


    Лежали у меня пачка французских био фузилли и тыква. Почему бы мне их не соединить. Готовила только для себя. Да я и не рассчитывала  на остальное семейство. Получилось отличное низкокалорийное блюдо.
 

   Точных пропорций не будет. Я вообще не люблю соблюдать пропорции. Только в десертах я все взвешиваю и измеряю. В остальном приготовлении мне это не интересно.

ПАСТА С ТЫКВОЙ



- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать паприку, прованские травы и мелко нарезанный чили смешать. 
- Тыкву избавить от корки семян и нарезать ломтиками. Обвалять в смеси специй, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут или до мягкости.
- Отварить любую короткую пасту как указано на упаковке.
- Готовую тыкву размять вилкой, добавить разорванную моцареллу или тертый пармезан. Снова сбрызнуть оливковым маслом, добавить зелень (базилик, или рукколу, или петрушку).
- Перемешать с пастой и подавать горячим.
 
 

8 комментариев:

  1. Тоже не люблю точных пропорций...
    Яркое какое получилось блюдо...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, тыква в доме покупается только для меня, хотя двое младших и выпечку из нее едят, а старший отказывается просто посмотрев на цвет... Люблю тыкву, а вот с макарошками не пробовала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше я не любила тыкву, пока не распробовала ее в выпечке. Тыква с шоколадом наши фавориты.

      Удалить
  3. Натали, какая ьы выдумщица! выглядит аппетитно! думаю и на вкус превосходно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, что только не придумаешь, чтобы поесть вкусно и полезно ;)

      Удалить
  4. Наташа ,обязательно попробую тыкву с макаронами,,думаю это будет вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, это действительно вкусно. Я раньше тыкву не любила, а сейчас с удовольствием ее ем.

      Удалить