Я люблю печеночные паштеты с подсушенным ржаным хлебом. Но, домашние паштеты, что уж скрывать калорийные. А в магазинных сплошные субпродукты с жиром. Для себя я решила проблему с калорийностью и качеством.
Вместо масла я начала использовать кремовый творог. Раньше я его недооценивала. Он мне казался с кислинкой. Готовила из него творожный десерт с клубникой, осенний десерт с хурмой. Сейчас я его ем ложкой из банки. Даже стала заменять им майонез (для себя). Bспользую вот такой.
Еще таким паштетом я фарширую яйца. Вкусно и не отличишь от обычных.
Вместо масла я начала использовать кремовый творог. Раньше я его недооценивала. Он мне казался с кислинкой. Готовила из него творожный десерт с клубникой, осенний десерт с хурмой. Сейчас я его ем ложкой из банки. Даже стала заменять им майонез (для себя). Bспользую вот такой.
ПОЛЕЗНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Куриную печень зачистить и отварить. Взбить блендером вместе с кремовым творогом. Количество творога зависит от желаемой густоты паштета. Поэтому лучше творог добавлять по чуть-чуть. По желанию можно добавить обжаренный лук. Добавить соль, черный перец, по желанию сушенные травы: итальянские, прованские, тимьян, майоран и др. Так же можно плеснуть немного коньяка, это если дети не будут есть. Подавать с хлебом или хлебцами.
Еще таким паштетом я фарширую яйца. Вкусно и не отличишь от обычных.
Наташа, интересное сочетание, недавно у Тани террин печеночный с грибами видела, думаю сюда тоже вкусно будет. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьКупила сегодня новые весы, не помогает см-лента, но границу еще не перешла, это радует...
Печень с грибами на самом деле вкусно. Я вот так фарширую яйца и это вкусно.
УдалитьА у меня весы сломались, а с см-лентой цифры стоят на месте. Но, я чувствую, что килограмм набрала. С осени стала есть больше мучного и меньше овощей. С овощами все понятно. Сезон закончился. А вот с мучным нужно притормозить.
Наташа, вот этот рецепт для меня! Я такой творог тоже ложками-пачками употребляю.
ОтветитьУдалитьСпасибо!!!
Марина, раньше для меня этот творог был кислым, а сейчас в самый раз. Единственный его недостаток: на долго им не насытишься. Если 100 гр обезжиренного творога мне хватает на 2,5-3 часа. То этого творога мне хватает на час.
УдалитьА я сразу 200-250 грамм за раз съедаю. И нормально.
УдалитьВ меня за раз банка не влазит...
УдалитьТак у тебя же банка 400 г :)))
УдалитьПопробовала паштет с творогом - здорово! Более нежная консистенция, а как приятно, когда осознаешь, что никаких лишних калорий!
Спасибо!!!
Марина, точно! Большая банка по 400 г :))) Как раз половину ее за раз и съедаю:)))
УдалитьДа,да, консистенция нежная получается. После новогодних праздников ой как нужно следить за тем,что в рот отпрвляешь;)
Ух, ты!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за идею...весьма кстати)))
Юля, пожалуйста!
УдалитьНаташа,так захотелось печенки с грибами!!!,даже аромат грибов чувствую...
ОтветитьУдалитьНадежда, замечательное желание!! А если еще и лесные. Мммм...
Удалить