среда, 22 июля 2015 г.

Песочное печенье "Кольца с орехами"

     В детстве я это печенье любила. Одно меня огорчало в нем это горелый арахис. Не знаю в чем была причина. Но, в нашем гастрономе штук 4-5 горелых орехов на 1 печенье было.  Вот и Виталия любит это печенье.  В своей книжечке нашла рецепт и самостоятельно, без моей помощи, испекла. Как хорошо, когда дочка уже взрослая и любит готовить.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ"



2 стакана муки (у нас овсяная)
1/2 стакана сахара
200 г мягкого сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана мелко нарубленных орехов (у нас миндаль)
1 яичный желток

- Масло, сахар, яйца размешать до получения однородной массы. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить быстро тесто.
- Поставить тесто в холодильник на 1 час. Тесто на присыпанной рабочей поверхности раскатать толщиной 7-8 мм и вырезать колечки, в которых маленькой выемкой посредине сделать отверстия. Можно крышкой от пластиковой бутылки. Виталия, как всегда проявила творчество, сделала дырочки маленькими формачками.
- Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенье, смазать желтком и посыпать орехами.
- Выпекать печенье 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. 


4 комментария:

  1. Наташа, и правда вкус детства, обожала эти колечки, потом как-то раз сама пекла, с овсяной мукой обязательно попробую, спасибо за рецепт тебе и Виталии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас в ходу овсяная мука. Чтобы хоть как-то было полезно. Она конечно же не дает красивого золотистого цвета, как белая пшеничная. Больше похоже на загар:)

      Удалить
  2. Наташ, оставляю сейчас у всех комментарии... Мой блог сейчас закрыт. Временно ли, постоянно ли, пока не знаю. Столкнулась с очень неприятным фактом копирования моих текстов. Не рецептов, с ними то мне всё равно, а вот тексты личного содержания скопированы один в один... В общем, я пока тут "немного в шоке"....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, какая неприятность. От этого никто не застрахован. Одним словом ИНТЕРНЕТ. Понимаю тебя, читать свое личное в других источниках очень неприятно. Надеюсь все наладиться и ты снова будешь делиться своими постами.

      Удалить