воскресенье, 5 июля 2015 г.

Дома вкуснее № 6

    Скажу я вам этот проект немного дисциплинирует. Можно прослеживать, что ты ешь и корректировать свое питание. Конечно же не все попадает в кадр. Например сегодня были шашлыки, но мы такие были голодные, что было не до съемки.
     На этой неделе совсем немного. Даже без обедов. Попало в кадр несколько ужинов и десерт.

Ужины

Была у нас индюшиная пастрома. Хоть это и длительный рецепт, но мы ее очень любим.  Рецепт этот, только вместо куриного филе индюшиное. 


На следующий день были остатки пастромы с жаренной цветной капустой с паприкой и сушенным базиликом и свежим укропом. 


Мне с Виталией челогач на гриле (или мясо на кости), а Виктору отбивные и свежие овощи.


Десерты



Виталия из морозилки достала творог, решив, что пачка творога нам на ленивые вареники не хватит. Обратно творог не заморозишь. Решено было печь сочни. За одно использовали банку сметаны, у которой истекал срок годности. 



4 комментария:

  1. Наташа, пастрома заинтересовала, ищу вкусные и холодные рецепты, в жару ничего не хочется, а надо, у нас рамадан и на улице +40º...
    Спасибо за рецепт, у меня муж не очень любит соевый соус, а вчера делала фунчозу за уши не оттащишь, так что я промолчу и сделаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж... жара похоже у всех началась. после недельных ливней у нас + 35.
    Я уже давно заметила, чем меньше знают из чего приготовлена еда, тем лучше ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, точно дисциплинирует, хорошо сказала!
    Представила, как же вкусен клубничный мармелад!! Наташ, а хранишь в холодильнике? Я с агар-агаром еще ни разу не готовила, интересно, как он себя потом ведет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Натуль, храню мармелад в холодильнике. Агар-агар, как и желатин себя ведет. Тут главное, нужно его количество угадать. Первый раз готовила, так мармелад слегка подтек. Мало было агар-агара. Чем больше кладешь агар-агара, тем желе тверже. С желатином так не получается.

      Удалить