среда, 3 декабря 2014 г.

Тыквенно-шоколадные брауни

    Раньше я скептически относилась к тыкве. Но, после того, как 2 года назад приготовила шоколадно-тыквенный торт, мое мнение поменялось. Этот торт фаворит праздников. Все гости его ждут на десерт. В прошлом году были тыквенные бискотти. И вот сейчас брауни. С ними я поняла, что тыква именно в выпечке мне нравится. Я вот думаю, может мне замахнуться на тыквенный хлеб?


    Нежные, воздушные, яркие брауни.  Ими можно украсить любой праздник или домашние чаепитие. А дети будут в полном восторге от них.

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ



280 гр муки
300 гр сахара
115 гр сливочного масла
170 гр горького шоколада
4 яйца
80 мл растительного масла
270 мл тыквенного пюре
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 мл ванильного экстракта
1 гр соли

- Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт.
- Яйца взбейте с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать на малой скорости, постепенно добавите мучную смесь.
- 1/3 полученной смеси переложите в чистую миску и добавьте к ней тыквенное пюре,растительное масло, корицу, перемешайте до однородности.
- К оставшемуся тесту добавьте шоколадно-масленую смесь. Хорошо перемешайте.
- Чуть больше шоколадного теста выложить в подготовленную форму размером 23х23 см. Сверху выложите тыквенное тесто, разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите на тыквенное в нескольких местах, ножом или лопаткой сделайте мраморные разводы.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут. Важно не пересушить брауни. При прокалывание зубочисткой, на ней должно оставаться тесто.


Источник: О вкусной и здоровой пище


10 комментариев:

  1. Наталия, тыква совершенно замечательно играет в выпечке. Мне тоже очень нравится её использовать.

    Подставочка под брауни очень красивая. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Тоня, я так тоже решила после брауни. А какой цвет!

      Удалить
  3. Наташа, замечательный брауни! Ты что, не пекла тыквенный хлеб? Обязательно попробуй!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Наталия!Ваш брауни вышел очень красивый!Я тоже,не много чего пекла с тыквой,пекла тыквенные бриоши очень понравились,надо попробовать испечь брауни......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Лена! Я вот тоже немногое пекла с тыквой:) Брауни с тыквой очень вкусные получаются.

      Удалить
  5. я тоже засматриваюсь на тыквенный хлеб)) брауини с тыквой уже вижу не первый раз и читаю хорошие отзывы. надо бы и мне попробовать:) веселенький такой получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, брауни очень положительный получился. Пекла его на свой страх и риск, и оказался он на высоте.

      Удалить