четверг, 27 ноября 2014 г.

Запеченная курица в соусе из горчицы и пармезана

    А у нас сегодня снег выпал. Хоть и не большой, но уже что-то.


    Вообще у нас как-то резко зима наступила. Хочется поскорее домой в тепло. Согревающей еды. Куриные грудки, как нельзя лучше подходит для согрева. Да еще в таком вкусном соусе. Саму горчицу я не люблю, а вот зерна горчицы - уважаю. Люблю их с мясом. Филе получается сочным в сырной корочке и зернышками горчицы.

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ ГОРЧИЦЫ И ПАРМЕЗАНА


4 куриные грудки
50 г пармезана, натереть
1,5 ст. л. горчицы с зернышками
200 мл нежирных сливок
150 мл бульона
соль, перец
от себя добавила паприку и итальянские травы

- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сложите курицу в жаропрочную форму. 
- Смешайте пармезан, горчицу, сливки и бульон, залейте этой смесью курицу.
- Посолите, поперчите и запекайте 30 минут до готовности.
- Если соус расслоился, перемешайте его. Подавайте курицу с рисом и зеленью.



Источник: Jamie


6 комментариев:

  1. Наташа, я тож люблю куриные грудки. А с пармезаном - просто песня! У тебя так сочно получилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, а многие не любят куриные грудки. Видите ли они сухие. Просто они готовить их не умеют!

      Удалить
  2. Наташ, мне тоже очень нравится такой сливочный соус с горчицей. Готовила подобные блюда со свининой и с кроликом. Так и эдак хорошо. Так и эдак вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кролик с горчицей это уже французская классика. Согласна с тобой, Оля, с таким соусом любое мясо будет вкусно.

      Удалить
  3. Натали, представляю как вкусно, спасибо за рецепт, обычно грудка у меня дежурное быстрое блюдо, но в таком варианте мне очень понравилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у нас тоже курица это дежурный вариант. Сейчас вообще обленилась, целиком курицы запекаю. Но, иногда хочется праздничного блюда.

      Удалить