понедельник, 27 октября 2014 г.

Фасолевый суп со свининой

    Я уже рассказывала, как можно использовать остатки свинины.  В моем случае это был рийет. Остатки его я использовала в отличный согревающийся суп. Этот суп как раз для осенних промозглых дней. Готовится он быстро. Придя домой, можно быстро  приготовить согревающего пряного супчика.

ТОМАТНО-ФАСОЛЕВЫЙ СУП СО СВИНИНОЙ


1 красная луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 морковь, мелко порубить
1 стебель сельдерея, мелко порубить
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. томатного пюре
400 г рубленых томатов в собственном соку
1 л овощного или мясного бульона
400 г консервированной фасоли
120 г запеченной или жареной свинины, разобрать на волокна
1 ч. л. пасты из сушеных перцев халапеньо (чипотле)
лимонный сок для подачи

- Обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей вместе  лавровым листом в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле. Овощи должны стать мягкими, но не давайте им подрумяниться. Вмешайте томатное пюре, еще через минуту добавьте рубленые томаты. Тушите 5-10 минут, затем измельчите все блендером в однородную массу. 
- Добавьте бульон, фасоль и свинину, готовьте 15 минут, пока суп не начнет густеть. Посолите по вкусу, добавьте сок лимона и немного чипотле. Подавайте. 

Источник: Jamie




16 комментариев:

  1. Наташа, отличный рецепт! Иногда такие быстрые рецепты очень выручают в будни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я люблю вот такие быстрые рецепт. Мне нравится, когда из одного блюда можно приготовить два, а то и три новых.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Суп действительно вкусный. Нам очень понравился. Буду его повторять не раз.

      Удалить
  3. Я от супа Марины перекочевала к твоему. тоже очень люблю такие уютные рецепты. спасибо за него, обязательно попробую .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обязательно попробуй. Он как раз для холодных и промозглых дней. Суп еще и остренький. Согревает хорошо.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Да, Ира, одной тарелочки такого супа вполне хватает, чтобы насытиться.

      Удалить
  5. Классный осенне-зимний суп! Я как то и не додумалась приготовленное ранее мясо на суп пустить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я раньше тоже не думала, что запеченное мясо можно в суп использовать. А у меня часто остается, то курица, то свинина. На троих не разделишь, а вот для супа хватит.

      Удалить
  6. Наташа, у тебя рейет получился палочка-выручалочка - сколько блюд с ним приготовила. Отличный суп, как раз для такой холодной погоды, как сейчас за окном...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, вот так неожиданно меня рийет спас на целую неделю:)

      Удалить
  7. Очень я люблю такие супчики))) Замечательный вариант)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, сама люблю такие томатные супы, а вот дочка не любит. Из-за нее простой куриный приходиться варить.

      Удалить
  8. Надо срочно готовить рийет, что бы потом такие вкусности из него на скорую руку сооружать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, готовь, готовь. Рийет можно еще и с пастой, и с рисом, и сэндвичи. Очень функциональное блюдо.

      Удалить