вторник, 16 сентября 2014 г.

Фруктово-ягодный крамбль

     Кто знаком со мной давно, знает, что я люблю крамбли. Для меня это самый быстрый способ приготовления сладкого, да и ужина тоже. На данный момент в фаворитах у меня крамбль с куриным филе и цветной капустой.  Этот крамбль я готовила еще летом. Но, что мешает приготовить его сейчас, заменив фрукты. Сейчас в полном разгаре яблоки, сливы, груши, виноград. Да и клубнику  с малиной можно купить. А если нет уже свежих ягод, то возьмите замороженные. Будет не менее вкусно.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КРАМБЛЬ



1 кг ягод и фрукты  (У меня были персики, йошта и черешня)
150 г сахара
100 г охлажденного сливочного масла
50 г муки
30 г молотых кешью
10 г овсяных хлопьев
10 г семечек подсолнуха
1 ст. л. крахмала (по желанию)

-  У фрукты удалить косточки, нарезать на дольки или кусочки. Ягоды смешать с фруктами и 50 г сахара (по желанию добавить крахмал). Перемешать.
- Масло мелко нарезать и в миске перемешать с мукой, оставшимся сахаром, кешью, овсяными хлопьями и семечками до получения крошкообразной массы. Миску поместить в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Фрукты с ягодами выложить в форму для запекания. Накрыть ровным слоем теста. Выпекать крамбль 25-30 минут. Подать теплым.









6 комментариев:

  1. Наташа, а еще ни разу не делала крамбли...да я много чего еще не делала))) Но, почему то, именно сейчас представила вкус теплых сладких ягод, а сверху хрустящая корочка...ммм... хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, обязательно попробуй крамбль. Сначала сладкий, а потом можно и не сладкий. Я нежно люблю эту выпечку.

      Удалить
  2. Натуль, я тоже в последнее время крамбли полюбила, особенно как добавку к моему любимому мороженому)) А что за загадочно-манящее слово йошта???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С мороженом, да сказка :)) Это я просто спасала фрукту, а мороженого в доме не было.
      Йошта это крыжовник скрещенный с черной смородиной.

      Удалить
  3. Наташа, я тоже люблю крамбль. Этим летом у меня сливовый хитом был.Готовила бесконечно. Самой уже надоел, но семья просила снова и снова. Приходилось идти на уступки.))
    А вот не сладкие не пробовала. У тебя здесь есть рецепт куринно-капустного?

    ОтветитьУдалить
  4. Сливовый тоже очень-очень вкусный. У меня в блоге есть рецепт крамбля со сливами. Вот он.
    Тоня, вот по этому рецепту. Только в диетическом варианте. Заменяю муку на отруби, сливочное масло на растительное, в начинку немного 5% сливок, чтобы не была сухой.

    ОтветитьУдалить