Кто знаком со мной давно, знает, что я люблю крамбли. Для меня это самый быстрый способ приготовления сладкого, да и ужина тоже. На данный момент в фаворитах у меня крамбль с куриным филе и цветной капустой. Этот крамбль я готовила еще летом. Но, что мешает приготовить его сейчас, заменив фрукты. Сейчас в полном разгаре яблоки, сливы, груши, виноград. Да и клубнику с малиной можно купить. А если нет уже свежих ягод, то возьмите замороженные. Будет не менее вкусно.
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ КРАМБЛЬ
1 кг ягод и фрукты (У меня были персики, йошта и черешня)
150 г сахара
100 г охлажденного сливочного масла
50 г муки
30 г молотых кешью
10 г овсяных хлопьев
10 г семечек подсолнуха
1 ст. л. крахмала (по желанию)
- У фрукты удалить косточки, нарезать на дольки или кусочки. Ягоды смешать с фруктами и 50 г сахара (по желанию добавить крахмал). Перемешать.
- Масло мелко нарезать и в миске перемешать с мукой, оставшимся сахаром, кешью, овсяными хлопьями и семечками до получения крошкообразной массы. Миску поместить в холодильник на 30 минут.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Фрукты с ягодами выложить в форму для запекания. Накрыть ровным слоем теста. Выпекать крамбль 25-30 минут. Подать теплым.
Наташа, а еще ни разу не делала крамбли...да я много чего еще не делала))) Но, почему то, именно сейчас представила вкус теплых сладких ягод, а сверху хрустящая корочка...ммм... хочу!
ОтветитьУдалитьТаня, обязательно попробуй крамбль. Сначала сладкий, а потом можно и не сладкий. Я нежно люблю эту выпечку.
УдалитьНатуль, я тоже в последнее время крамбли полюбила, особенно как добавку к моему любимому мороженому)) А что за загадочно-манящее слово йошта???
ОтветитьУдалитьС мороженом, да сказка :)) Это я просто спасала фрукту, а мороженого в доме не было.
УдалитьЙошта это крыжовник скрещенный с черной смородиной.
Наташа, я тоже люблю крамбль. Этим летом у меня сливовый хитом был.Готовила бесконечно. Самой уже надоел, но семья просила снова и снова. Приходилось идти на уступки.))
ОтветитьУдалитьА вот не сладкие не пробовала. У тебя здесь есть рецепт куринно-капустного?
Сливовый тоже очень-очень вкусный. У меня в блоге есть рецепт крамбля со сливами. Вот он.
ОтветитьУдалитьТоня, вот по этому рецепту. Только в диетическом варианте. Заменяю муку на отруби, сливочное масло на растительное, в начинку немного 5% сливок, чтобы не была сухой.