Ну вот и первый осенний дождь у нас. Идет сегодня весь день с перерывами. Резко похолодало. Пора летние вещи прятать на дальние полки шкафа. В серые дни хочется ярких красок не только в одежде, но в еде. Но, а что может быть лучше мясистых, сочных, разноцветных перцев. Почему бы из них не приготовить лечо.
Если взять хлеб и приготовить вкусные брускетты с сыром и лечо, то можно проглотить язык. А еще можно лечо закатать в банки и зимой можно будет наслаждаться кусочком лета.
Если взять хлеб и приготовить вкусные брускетты с сыром и лечо, то можно проглотить язык. А еще можно лечо закатать в банки и зимой можно будет наслаждаться кусочком лета.
БРУСКЕТТА С ЛЕЧО ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для лечо:
1,3 кг перца
1 кг помидоров
1 ч. л. сухих итальянских трав
2-3 зубчика чеснока
соль, черный перец
Для брускетты:
1/2 небольшой буханки хлеба
1 большой шарик моцареллы
базилик
- Разогреть духовку до 180 градусов. Перец и помидоры вымыть. У перца удалить плодоножки с семенами и нарезать пополам. Помидоры нарезать пополам. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить перец с помидорами, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Перец с помидорами готовить до потемнения кожицы. Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой, дать пропотеть 15-20 минут.
- С перца и помидор снять кожу. Нарезать полосками. Выложить в сухую разогретую сковороду, добавить итальянские травы, раздавленный чеснок, соль, перец, перемешать и про тушить 3-5 минут.
- Нарезать хлеб на ломтики. Подсушить в духовке (тостере, гриле, сковороде). Моцареллу нарезать кружочками. Выложить на горячий хлеб, при желании поставить в разогретую духовку на 1-2 минуты. На брускетту выложить лечо и посыпать измельченным базиликом.
А-ах, какие фотографии! Я бы сказала - согревающие! Очень красиво!
ОтветитьУдалитьУ нас тоже наступили дожди. Но все бы ничего, если бы перед этим не было заморозка. И все мои овощи на огороде подморозились... Обидно то, что через два квартала все стоит зеленое... А нам не повезло...((
Ой, Тоня, как обидно с овощами вышло:( Как раз тогда, когда хочется их запастись на зиму.
УдалитьОчень аппетитно и с сыром сытно!
ОтветитьУдалитьС сыром вкуснее:)
УдалитьОчень красиво, Наташ! И представляю, как ароматно!
ОтветитьУдалитьНаташа, очень-очень ароматно и вкусно получается.
УдалитьНаташа, привет!
ОтветитьУдалитьНастоящее осеннее блюдо! С такими красками и вкусами никакой дождь настроения не испортит!
Привет, Марина!
УдалитьДа, блюдо действительно осеннее, согревающее. С таким блюдом никакие дожди не страшны.
Вкусняшки тут у Вас такие)))
ОтветитьУдалитьДругим не питаемся ;)
Удалить