среда, 2 июля 2014 г.

Пюре из зеленого горошка

     Зеленый горошек меня возвращает в детство. В школе мы ходили на пикники в посадку. Рядом с нее простирались поля гороха. Ух и наедались мы его. Вкуснее еды для пикника, как свеже-сорванный горошек для нас детей не было. Я и сейчас его люблю нежно и могу съесть в большом количестве. Почему-то именно в стручках мне вкуснее, чем уже очищенный. Запекала рыбу и решила, что к ней в дополнение нужно приготовить что-то простое. Проще чем приготовление пюре нет. Из картошке не хотелось, был у меня горошек. Само по себе пюре из горошка получилось скучным, но когда я его попробовала с рыбой - это просто симфония. В Saveurs его подавали с шашлыками из ягнятины. Так что смело такое пюре можно готовить к мясу.

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА


 400 г очищенного горошка
12-15 листиков мяты
30 г сливочного масла
соль
перец

- Горошек бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг, воду собрать. 
- Пюрировать горошек, добавив листики мяты и влив небольшое количество собранной воды.
- Положить в пюре сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. До подачи на стол сохранить горячим.

 

8 комментариев:

  1. Очень интересный гарнир. Уверена, что с рыбой он будет действительно вкусен. Спасибо за рецепт и идею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, с рыбой точно вкусно:) Мне больше понравилось с теплым пюре, холодный вариант не очень.

      Удалить
  2. Наталь, привет!!! У нас ведь детсво примерно в одно и тоже время было ;))) Ощущения про горох один в один :))))
    Я хоть и не люблю горошек в виде чего-то, но очень уж твой вариант любопытен. А ты 400 г начистила???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Да детство у нас в одно время было:)
      Я тоже больше люблю в "живом" виде горох. Но!!! Весной Витя с Виталией подсели на кашу из сушенного гороха. Я все отнекивалась от нее, но когда попробовала... Как же это вкусно!!!! А когда прочитала на упаковке, что в ней больше белков, чем углеводов, стала моей любимой кашей:)
      Я еще в своем уме;) Готовила только для себя. Вся порция на фото. Мне хватило на два раза.

      Удалить
  3. Какое буйство красок!!!Такое пюре и к рыбке,и к мясу превосходно подойдёт!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, Ира, с рыбой и мясом, то что доктор прописал. Как самостоятельное блюдо я бы не советовала есть.

      Удалить
  4. Наташа привет:) Я вот тоже смотрела на это пюре! но недавно пыталась сдлеать крем-суп из горошка и такой феее получился, что пюре теперь не рискую:) и как у них в журнале получается такой насыщенно зеленый цвет горошка:)))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Таня! Выше я Рафаэлле рассказала про гороховую кашу.
      Пюре само по себе скучное, хоть я и добавила сушенный красный перец, вместо черного. В разных источниках обычно добавляют в гороховое пюре чеснок. Попробуй с ним.
      Как-как? Зеленый краситель;))

      Удалить