понедельник, 21 июля 2014 г.

Диетический омлет со стручковой фасолью

   Омлет это прекрасное начало хорошего дня. А так же и ужина... Да чего уж там и обеда:)  С тоской вспоминаю свои омлеты молодости с варенной колбасой, помидорами, много-много сыра  и кетчупа. Но, диетические омлеты ничем не уступают бывшим моим омлетам. Диетические даже вкуснее, полезней и красочней.

 ОМЛЕТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

На 1 порцию
1 яйцо + 1 белок (можно из одних белков, но с желтком веселее)
40-45 г стручковой фасоли
1 ст. л. нежирного молока
соль, перец
зелень

- У стручковой фасоли отрезать кончики и каждый стручок нарезать на кусочки по 3 см.
- В кипящей воде 5 минут отварить стручковую фасоль. Откинуть на сито.
- Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом и обжарить 3 мин. стручковую фасоль, добавив соль и перец.
- Пока фасоль жарится, яйцо и белок взбить в легкую пену. Добавить молоко и еще раз взбить (По желанию добавить соль).
- Яичную смесь вылить в сковороду, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и готовить 3-5 минут. 
- Готовый омлет посыпать измельченной зеленью.


    К стручковой фасоли можно добавить помидоры черри и сладкий перец. А если есть моцарелла, то это прекрасно. На горячий омлет выложите кусочки моцареллы, накройте крышкой и дайте постоять 1 минуту. Ммммм... как же это вкусно.

8 комментариев:

  1. Наташа, это одно из моих любимых сочетаний: стручковая фасоль-яйцо! В морозилке в любое время года имеется про запас стручковая фасоль.))
    Фотографии очень красивые!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, у меня тоже всегда в морозилке фасоль лежит:) К сожалению ем ее только я. Вот и готовлю небольшими порциями. Сейчас готовлю ее запеченной с фетой. Отличный гарнир получается

      Удалить
    2. У меня такая же история с "ем только я" :)
      Наталь, непременно так попробую, очень вкусно выглядит!

      Удалить
    3. Натуль, у меня со многими продуктами такая история:( Никак не могу своих на чечевицу уговорить. Они ее даже пробовать не хотят!!!! Говорю, что похожа по вкусу на горох-фасоль, не в какую.

      Удалить
  2. Такие омлеты у меня на кухне в почёте...легкие,сытные,красочные...отличный вариант ужина !!Замечательные фото!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, я такие тоже люблю омлеты. Но, готовлю их редко:)

      Удалить
  3. Натали, я тоже такие омлеты очень люблю. для Жени- всегда с колбасой, а я люблю только с овощами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, мне и самой сейчас больше с овощами нравится. Только вот готовлю их редко.

      Удалить