пятница, 20 июня 2014 г.

Хлеб

     Давненько я не пекла хлеб на дрожжах. Конечно же это долгий процесс, но он того стоит. Решила побаловать семейство. В Jamie этот  хлеб прозвали "обычным", но у меня как обычно намешано: и белая мука, и цельно зерновая,  и отруби. Поэтому я никак не могу его назвать "обычным". Так же из этого теста рекомендуют печь пиццу, булочки, добавлять орехи. Так что это скорее универсальный рецепт, чем обычный.

ХЛЕБ НА ДРОЖЖАХ


500 г муки
1 пакетик (7г) быстрых дрожжей
1/2 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
300 мл теплой воды

- Смешать все ингредиенты.(я всегда сухие дрожжи активирую, т.е. растворяю в теплой воде, а потом добавляю в муку). Замешивайте  10 минут.
- Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте. Тесто увеличится в объеме вдвое.
- Снова обомните тесто, выложите в форму для хлеба и оставьте еще на 1 час в тепле.
- Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусов 30-40 минут.



8 комментариев:

  1. Выглядит очень здорово! А как на вкус? Отличается от магазинного хлеба? Я тоже очень хочу испечь, но никак не доходят руки. Может, вдохновлюсь вашим опытом и все-таки попробую :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анна, конечно домашний хлеб очень отличается от магазинного. У меня домашний улетает мгновенно. Я если пеку хлеб, то двойную порцию. Делю пополам. Одну половину нарезаю и замораживаю, а вторую половину тут же съедаем. А бояться печь хлеб не нужно. Все получится.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, какой потрясающий хлеб!Видно мякиш такой аппетитный! Такой пышный получился! У нас тоже домашний хлеб съедается мгновенно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Да-да, у нас тоже улетает домашний хлеб. Я даже и не знаю, что с этим делать.

      Удалить
  4. Наталья,с удовольствием передаю эстафету блогеров http://irushkacucina.blogspot.it/2014/06/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за доставленную честь. Только не знаю, когда ее приму. Все бегом да бегом.

      Удалить
  5. Наташа, ты такая умница, у меня хлеб еще ни разу не получился таким как нужно:) только в хлебопечке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, а у меня хлебопечки нет. Она мне не нужна:) Мне нравится самой тесто замешивать. Может в ХП хлеб еще лучше получился...

      Удалить