воскресенье, 27 июля 2014 г.

Гранита с клубникой и мятой

     Вот и подходит второй месяц лета к концу.  Июль прощается с нами жарой. Те редкостные дожди, что до нас доходят, не помогают. 
     Карамель вообще в этом месяце отличился. Простудился (сильно кашлял),  застудил  глаз, да еще и хвост сильно ушиб.  Гоша даже из клетки вылезти полетать не хочет. Целыми днями сидит у себя и возмущается. Искра тоже страдает. Ищет в своем жилье прохладные места. Том и Джери вообще  есть отказываются. Так что веселенькие дни у нас.
 
    Этот рецепт из серии "спасаем продукты".  Мне вообще пора завести в своем блоге такой тэг. Постоянно, что нибудь пропадает в холодильнике. К сожалению не всегда операция по спасению заканчивается удачно. Но, не в этот раз. Лежала не вкусная клубника. Просто Витя любит покупать продукты по внешнему виду. А вид у клубники был отличный, но вкус...  В общем безвкусная была. Нужно было эту клубнику как утилизировать. Хотелось, что-то легкого и диетического. Так и родилась эта гранита. Прохладная, диетическая и освежающая.

КЛУБНИЧНО-МЯТНАЯ ГРАНИТА

 

400 г клубники
5-6 больших веточек мяты
400-500 мл воды
сахар или сахара заменитель  по вкусу
1\2  лимона по желанию

- Мяту помять с сахаром или сахара заменителем. Воду за кипятить и  залить мяту.  Добавить лимон (выдавить сок).Дать остыть.
- Клубнику промыть и очистить от хвостиков. Измельчить в пюре.
- Мятный чай процедить через  сито. Смешать с клубничным пюре.
- Перелейте получившуюся массу в контейнер и уберите в морозилку на 40 минут.
- Затем достаньте и поскребите хорошо вилкой, снова уберите в морозилку на 40 минут и вновь пройдитесь вилкой. Или дайте массе полностью застыть. Затем достать из морозилки на 5-10 минут. Разломать на куски и измельчить в кухонном комбайне. 
- Подавайте граниту в креманках или стаканах.

 


8 комментариев:

  1. Отличное применение клубнике! Наташа, если добавишь тег "спасаем продукты", то я буду самый частый гость в этой рубрике.)))) У меня эта проблема очень часто появляется.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, смотрю, такая рубрика многим необходима:) Я даже не распечатанные баночки выкидываю, так как срок годности выходит. Недавно выкинула баночку мягкого творожка, срок годности истек 5 месяцев назад%)

      Удалить
  2. Наташа, хорошее спасение. Классика на новый лад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, спасение то что доктор прописал:)

      Удалить
  3. Натали, потрясающе- легкий и летний рецепт! люблю такие рецепты, когда можно применить что-то ненужное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я сама люблю такие рецепты. И вообще, что-то последнее время лень подходить к плите. А так подходишь к холодильнику, достаешь граниту, и еда, и сладкое, и остудиться.

      Удалить
  4. Наташ,привет! Отличная утилизация вышла! Очень красиво и аппетитно получилось! Возьму себе на заметку,клубника еще спеет,а есть её никто не хочет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ирин! Я к тебе в гости на клубнику!!! Я тебе быстренько грядки подчищу:)

      Удалить