суббота, 21 сентября 2013 г.

Осение овощи

     Осень как-то быстро наступила,  хочется горячей и калорийной еды. Картошечки хочется. Картошку я часто запекаю, но хотелось минимум калорий. Решилась я на эксперимент, да так удачно, что Виталия просит и просит повторить. А я думала она не будет такое есть. Мне еще пришлось своей порцией делиться. .

    К картошке можно также добавить брюссельскую капусту, морковь, свеклу.  Все осении   овощи.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ



картофель
брюссельская капуста 
соль, черный перец
специи (у меня паприка, но вы может брать ваши любимые)
- Картофель хорошо промыть и нарезать дольками.
- Брюссельскую капусты помыть, срезать кочерыжку, если нужно снять верхние листы, разрезать пополам.
- Нагреть духовку до 200 градуслв.
- Противень застелить просиликоненной бумагой для выпечки. Выложить овощи, посыпать специями, перемешать. Поставить в духовку на 15-20 минут. Если капуста будет готова, а картофель еще нет, то выньте ее. 


    Так как овощи запеченные без масла получаются сухими, то приготовьте к ним соус или дип. Можно томатный, томатный со сладким перцем, йогурт с зеленью. Я сделала мягкий сыр с зеленью. 


     Если до запекания овощей положить сверху тоненькие ломтики бекона или сала, то будет еще вкуснее. Но и прибавятся калории. Это уже выбирать вам.


9 комментариев:

  1. Наталь, привет! Как я такой люблю! Овощи из духовки какие-то особенные. Особенно когда холодно ;)))духовка очень кстати ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла! Духовка в такие дни просто необходима:)

      Удалить
  2. Люблю я похрустеть такой вкусняшкой)) Можно и без соуса ;) Красивый натюрморт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама люблю таким хрустеть. Я вообще люблю похрустеть, как белочка:)

      Удалить
  3. Ух,ты!Красота и вкуснота!Очень красивый портрет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще и полезный! Самые лучшие качества для блюда.

      Удалить
  4. Как аппетитно!!! Моя дочь, где бы она не была, в местах питания)), всегда берет печеную картошку, вот так ломтиками. очень вкусно!! Я тоже картошечку обожаю, а печеную то вдвойне!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А моя красавица картошку-фри берет:( Я сама люблю печеную картошку. И дольками и целую. И чтобы обязательно с паприкой. Мммм...

      Удалить
  5. я всегда стремилась к такой золотистой корочке! а у тебя он так легко получилась! :) очень аппетитно! и вкусно!
    люблю творог с зеленью! очень по- домашнему!

    ОтветитьУдалить