воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Брауни для взрослых

     Иногда хочется немного вольности, небольшого дурмана в голове. Уложите детей спать и наслаждайтесь этими брауни с пивом. Недавно узнала, что пиво в отличии от вина после тепловой обработки оставляет свои градусы. В этом я убедилась. Съев кусочек брауни чувствуешь себя слегка опьяневшим.  Правда, правда. Поэтому наверное эти брауни Виталии не понравились. Что очень хорошо. Нам больше досталось.


    Эти брауни еще и с малиной. У нас до  конца октября можно найти малину.  Но, если у вас уже нет свежей малины, не огорчайтесь. Возьмите мороженную. Только не размораживайте ее, тогда она не расплывется при выпекание. 


    Рецепт из журнала Jamie.Я вам обещала выпечку из этого журнала. Погода, как никогда располагает к этому делу.

БРАУНИ С ТЕМНЫМ ПИВОМ И МАЛИНОЙ



На 20 порций
180 г сливочного масла
200 г темного шоколада (70% какао), разломать на кусочки
200 г сахара
125 г муки, просеять
40 г какао-порошка, просеять
1 ч. л. разрыхлителя, просеять
3 яйца, взбить
200 мл темного пива
200 г малины

- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом форму для выпечки размером 30 х 20 см. Поставьте жаропрочную миску со сливочным маслом и шоколадом над кастрюлькой с едва кипящей водой. Растопите до однородности.
- В отдельной миске смешайте сахар, муку, какао и разрыхлитель. Вмешайте деревянной лопаткой в растопленную шоколадную массу. 
- Добавьте взбитые яйца и взбивайте все вместе миксером - масса должна стать гуще. Влейте пиво и добавьте малину. (Малину я уже добавляла в форму для выпечке, чтобы сохранить ее целостность) Перемешивайте, пока масса не станет шелковистой.
- Вылейте получившуюся массу в подготовленную форму и выпекайте примерно 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри. Остудите брауни в форме, затем аккуратно переложите на доску и нарежьте на квадраты.


    Думаю, если готовить брауни для детей, то пиво можно заменить на газированную минеральную воду. Должно все получиться. 



13 комментариев:

  1. Загадочное Брауни!!! Все, что с малиной - я очень люблю! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, выглядят потрясающе!!! У меня, в моей "вкусовой кладовой" отложен вкус малиновых брауни, но без пива)) Хоть я и не любитель последнего, но приготовить почему-то захотелось... А ты какое пиво брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, если не любишь пиво, то все равно следует попробовать кусочек.
      Брала пиво украинского производителя.

      Удалить
  3. А я-то думала, для взрослых - это будут брауни с одним известным растением! :) Здесь в США эту траву из съедобных вещей добавляют почему-то именно в брауни. Очень хочу попробовать, но я для этого слишком законопослушна :) А на пиве я недавно делала шоколадный торт, вкусно вышло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, может ты немного нарушишь закон и приготовишь брауни с "травкой". Самой стало интересно. Наверное она еще и на вкус влияет.

      Удалить
  4. Выглядит, конечно, классно! И фотки стильные. Но так как я не пью, просто полюбуюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, кусочек можно попробовать, а не только смотреть. На самом деле пиво не очень чувствуется.

      Удалить
  5. Наташа, какие красивые фото!!!!! Я на пиве никогда ничего не пекла, только кляр делала. А вот брауни с малиной делала, очень вкусно. Сочетание шоколада и малины, волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я и сама до этого брауни на пиве ничего не пекла. Хочу еще попробовать торт Guinness. Он тоже на темном пиве печется.

      Удалить
  6. Натали, красота какая!
    так уютно и атмосферно на твоих фотографиях! спасибо за приятное прочтение :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, забегай на огонек. Пирогами буду почивать.

      Удалить