понедельник, 30 сентября 2013 г.

Вкусная закуска из перцев

    Осень дальше продолжает нас радовать обилием овощей. Хочется как можно больше их съесть перед холодной зимой. Зимой все овощи будут уже парниковые или привезенные из Турции или Израиля.
      Это потрясающая закуска или даже вполне комплексный вегетарианский обед или ужин. Идею взяла из журнала Jamie, но с моими изменениями. Готовила эти перцы как обычно для себя одной, но ела вдвоем с Виталией. Я вообще поражаюсь, как у нее вкусы начали меняться. Все таки мои наставления, что нужно питаться правильно не проходят даром. Готовила эти перцы не один раз и всегда съедаются моментально.

ПЕЧЕНЫЕ ПЕРЦЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ 


 5-6 небольших сладких мясистых перцев
1-2 ст. лож. оливкового масла
соль, молотый черный перец
300 г мягкого сливочного сыра или мягкого козьего сыра, или творога, или натертый плавленный сырок
4 веточки укропа
3 веточки мяты 
горсть семечек подсолнуха

- Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и внутренние перегородки. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него перцы. Полейте половинки оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Перец должен подрумяниться и стать мягким. Достаньте из духовки и слегка остудите.
- Укроп и мяту мелко порубить.
- Смешать рубленную зелень с мягким сыром. Получившуюся начинку выложить на печеный перец.
- На сухой разогретой сковороде обжарить семечки. Посыпать перцы семечками и украсить зеленью.

    Если с перцев снять шкурку, то получаться оригинальные  рулетики.


14 комментариев:

  1. Прекрасная закусочка! перец тоже люблю, тем более его у меня валом в огороде. Спасибо за совет! Оригинально и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда перец с собственноручно выращенный, то блюда еще вкуснее.

      Удалить
  2. Наталь,привет! И у тебя перчик. Класс! Я делаю очень похожее. В этот раз гостей угощала. Всем понравилось.
    У большинства детей бывает период не очень правильного питания. Но если у родитей со вкусом и представлениями о еде все ок, дети в стороне не останутся. В этом году на мой др крестрик поел все салаты, перец. Его родители были в шоке:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет! Неправильное питание у нас началось с улицы. Когда детям покупали соки, сухарики. Ладно я была молодая мамочка, но у других то уже по второму ребенку. Сейчас бы я ей точно не покупала бы всю эту гадость. А отучить тяжело. В тихоря покупает себе.

      Удалить
  3. Наташа, как от вида подачи все-таки меняется блюдо. Вкус остается одним, а вот первая тарелка больше тянет на домашнюю кухню, когда вторая - уже оригинальная.

    Сначала по фото подумала, что кедровые орешки использовала. А что? Тоже полезно.

    У нас на рынке с перцами негусто. Или бледные вытянутые желто-зеленые из Украины-Польши. Или разноцветные дутые паприки из Голландии.

    Со вкусами в семье не поспоришь, хотя мне очень приятно, когда какое-то блюдо раньше отрицали, а потом поели и остались довольны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, согласно первые перцы по-домашнему получаются, а вторые уже фуршетные.

      Можно смела взять кедровые орешки. Просто я их не очень, они для меня очень жирные. А семечки я очень люблю. Они как наркотики:)

      А ты купи зеленые перцы и пару дней подержи не в холодильнике. Перцы станут красные.

      Удалить
  4. Наташа, ну надо же как просто и как вкусно. А я бы наверно еще перчик положила на хрустящий тост))) Вкусное сочетание, а рулетики еще и очень празднично!!! Обожаю печеный перец, будь он запечен в духовке, на костре, либо в фольге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сама обожаю печеный перец. Про хрустящий тост не подумала. Как же это будет вкусно!!!

      Удалить
  5. Я с Ольгой полностью согласна: две разные подачи одного блюда! При этом все просто, но так вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, классно получается. Вкус одинаковый, а подача разная. А еще рулетиков по количеству больше получается, так как начинки нужно меньше. Что очень удобно для праздничного стола.

      Удалить
  6. Натали, привет!
    подача очень красивая!
    и с такими компонентами- не может быть невкусно!
    рада, что Виталия радует тебя своим аппетитом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша!
      У Виталии всегда был хороший аппетит:) Даже воюю с ним. А вот то что она становится на путь истинный, это радует.

      Удалить
  7. Наташа, как же мне полюбился печенный перчик! дома правда еще не пробовала изобразить, но с творогом должно быть безумно вкусно! бабушка вот вчера передала много перцев но таких обычных, которые фаршируют:)этот рецепт приберегу на зиму, когда кроме мясистых перцев никаких больше нет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я перец в духовке только и пеку. Так что все у тебя получиться. Фаршированный перец люблю.

      Удалить