понедельник, 9 сентября 2013 г.

Шоколадный тарт с малиной

   Читает Виталия анекдот:
- Подсудимый, что же толкнуло вас на ограбление ювелирного магазина?
- Да на витрине было написано: "Господа, не упустите свой шанс!"
    После сделала заключение: "Наверное муж от жены хотел сбежать".

   Меня семейство на карантин посадило. А я гулять хочуууууу!!!! Солнышко светит, потеплело. Зато с чашкой горячего мятного чая с лимоном могу написать пост. Горло разрывается, хоть носу полегче стало. Так что от написания меня ничего отвлекать не будет.

     Этот тарт для ленивых или для летних жарких дней, когда не хочется включать духовку.  Корж в этом тарте получился бесподобный. Виталия попросила приготовить один только корж без крема. Рецепт тарта взяла в замечательном блоге (О вкусной и здоровой пище).

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С МАЛИНОЙ



300 г шоколада с содержанием какао минимум 56 %
300 г печенья
200 мл сливок жирности 30-35 %
50 гр сливочного масла
30 гр сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
малина по вкусу

- Шоколад наломать кусочками, сложить в миску, добавить 100 мл сливок. Дальше есть два варианта: растопить шоколад на водяной бани или микроволновке.
- Печенье наломать и поместить в чашу блендера. Измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло. Добавить какао и 1/4 часть растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.
- Застелить пищевой пленкой форму для тарта диаметром 25 см или две формы по 15 см.
- Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать, сформировав небольшие бортики. Убрать форму на 30 минут в холодильник.
- 100 мл сливок взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.Смешать сливки с оставшимся растопленным шоколадом.
- Выложить шоколадную массу в застывшую "корзинку" из печенья, разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей украсить малиной.


   Тарт так  же можно приготовить с любой другой ягодой. Или украсить шоколадными "завитками", карамелью или орехами.


    Я бы еще малину немного "утопила" бы  в шоколадную массу, перед тем как поставить в холодильник. А то малина так и норовит упасть с кусочка тарта.



19 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я думаю, еще и удобно, если нежданно гости пришли.

      Удалить
  2. Наталь, привет! Красота!!! Особенно когда с малиной!! Возьму себе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла! Бери, бери. Мне не жалко:)

      Удалить
    2. пока до цели не дойду ни ни...

      Удалить
  3. Наташик ну умеешь же ты соблазнять. обожаю малину... шоколад.... хочу...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ привет!Какая красота!Я тоже с малинкой заберу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ириша! Забирай, забирай. У меня меньше на талии откладываться будет:)

      Удалить
  5. Наташ- шоколад с малиной так хочется:) Соблазняешь сладким без выпечки...прекрасная идея:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, идея вообще потрясающая. Мне очень понравилась. Для нежданных гостей очень хорошая идея.

      Удалить
  6. Шоколад, малина-сочетание просто волшебное. Великолепный тарт!!! Болеть конечно плохо((( Но только тогда есть хоть немного времени для себя. Вот так посидеть с чашечкой чая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, только сейчас начала осознавать, как хорошо, когда дети вырастают. Раньше больная, не больная никого не волнует. А сейчас наслаждаюсь "свободой":) Пусть и таким образом.

      Удалить
  7. Натали, тарт бесподобный!
    не знаю, как твоя малина, но у меня рука , так и тянется, схватить кусочек! очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, малина прекрасно себя чувствует. Съедена:) И тарт тоже.

      Удалить
  8. О Боже! Как я могла пропустить ТАКОЕ?!?!?!? Предпоследняя фотография сводит с ума!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, классный тарт и мой любимый шоколадный мусс! а какие ты сливки используешь для взбивания? может я тебя уже спрашивала но так как забыла, еще раз спрошу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Беру "На здоровье" для взбивания. Но это химия:( Хочу с базарными сливками попробовать.

      Удалить