пятница, 16 августа 2013 г.

Скучаю

     На счет предыдущего поста могу сказать: "Я все таки девочка и могу немного покапризничать" :) Какая-то депрессия навалилась на меня. Одна за другой сваливались на меня неприятности и меня перемкнуло.
     Я очень скучала по вам мои дорогие читатели, по моим виртуальным знакомым и в конце концов по своему блогу. Я отдохнула и пришла не с пустыми руками.

     Летом хочется легкости во всем. На кухне не хочется проводить много времени. Поэтому еда простая и не требующая много времени.

      Один из наших сейчас любимых салатов известный всему миру "Капризе". Сочные летние помидоры, малокалорийная моцарелла   и ароматный базилик. Наверное нет человека на свете не любившего этот итальянский салат.

КАПРИЗЕ 


помидоры
моцарелла
базилик
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец

- Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Выложить на тарелке по кругу помидоры и моцареллу. Сверху выложить свежие листья базилика. По солить и по перчить.
- Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Полить салат заправкой. 

    Хочу поблагодарить Свету (Обо всем понемножку)  за афигительную рыбу. Рыбу с лимоном ела, а с медом в первый раз. Это оказывается так вкусно. 

ЛОСОСЬ В ЛИМОННО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ


4 стейка лосося
1 лимон
1 ч.л. с горкой мёда
соль
белый и черный перец свежемолотый
веточки укропа


-  Противень застелить фольгой. Смешать соль и перец, натереть этой смесью  каждый стейк.
- От лимона отрезать 4 ломтика, отложить. Из оставшегося лимона выжать сок, смешать его с мёдом. Смазать лимонно-медовым маринадом каждый стейк, уложить на фольгу так, чтобы оставались свободные края фольги.
-  На каждый стейк положить по ломтику лимона и веточке укропа. Завернуть стейки плотно в фольгу.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут. По желанию, в конце запекания, можно развернуть фольгу, и подержать рыбку под грилем.
    Света так же советует  такую рыбу приготовить на гриле. Что я и сделала. Ела ее с отварной желтой стручковой фасолью, сыром с белой плесенью и папркой.

    Многие читают Соню (What Sonia eats). Я восхищаюсь ее перевоплощениями. Я никогда не была таких размеров, какие были у Сони раньше. Но, как женщина которая себя любит, слежу за своим весом. У нее много интересных и полезных рецептов. На этот раз я готовила печеночное суфле. 

ПЕЧЕНОЧНОЕ СУФЛЕ С НУТОМ



160 г печени (у меня была куриная)
80 г отварного нута
1 яйцо
1 луковица
от себя добавила соль и черный перец

- Все ингредиенты измельчить в блендере или в мясорубке.
- Вылить в форму и запекать 40 минут при 180 градусов в духовке.

      И закончу сегодняшнее сообщение потрясающим, слегка дурманящим летним коктейлем.  Настоящее игристое удовольствие из журнала "Saveurs".

КОКТЕЙЛЬ "ПЕРСИКИ В ШАМПАНСКОМ"


4 спелых персика
сок 1/2 лимона
1 бутылка розового шампанского

- 4 сервировочных бокала охладить в холодильнике. Шампанское тоже поместить в холодильник.
- Персики вымыть, очистить от кожицы, косточки удалить, мякоть пюрировать с помощью миксера/блендара.
- В персиковое пюре подмешать сок лимона и поместить в холодильник на 2 часа.
- Персиковое пюре с лимоном разложить по бокалам и аккуратно долить бокалы доверху охлажденным шампанским. 



15 комментариев:

  1. Наташ,привет!!!Как всегда красивенные фото!Про персики с шампанским уже читала в каком то жж,и ещё эта дамочка советовала персиковое пюре заморозить и доставать по мере надобности))...представляю как вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ира. О! Если персики заморозить, то можно круглый год баловаться этим коктейлем.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Ага)))и я ж про што)))хотела ссылку вставить не получается))

      Удалить
  2. Наталь, привет!!!! Я предыдущий пост пропустила. Но прочитала сейчас. Мы (и не только девочки) имеем право покапризничать, и не только ;))) Зато после капризов часто такой результат!!! Как у тебя здесь. Фотка с рыбой больше всего понравилась!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла. Да, мы такие девочки. Капризные:)Рыба нетолькокрасивая, но и вкусная.

      Удалить
  3. Наташенька, приветики. Вот и я скучаю. Была в Болгарии, только прилетела, и ооочень здорово отдохнула, но так скучала по блогу, блогам))) Хотя иногда и заходила, но почему-то не все блоги открывались нормально. Так что теперь гуляю по друзьям))) Салат мы такой тоже очень любим, за простоту, быстроту и конечно вкус!!! Рыбку с медом делаю, у меня блоге есть, как целиком запекать. Называется рыбная бандероль, безумно вкусно!!!Коктейль конечно вне конкуренции)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет. Уже второй раз слышу об открывание блогов. Я с этой проблемой не сталкивалась. Нужно будет найти твою бандерольку. Уже ее хочу.

      Удалить
  4. Наташа приветик:)я вот тоже хочу как-то лосося сделать сладковатым. но наверное сахар добавлю чуть коричневый, а то с медом у меня не всегда получается. он у меня при термообработке имеет спец.запах который мне не по душе. а ты какой именно мед брала? акациевый?
    печеночное суфле классная штука. я делала как-то по Дж.Чайлд, мне понравилось:) подборка рецептов у тебя классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я кроме акациева никакой не рискну запекать. А вот если белой акации настоящий! - все будет ок, никаких неприятных запахов. Правда, после греческого меда мне кажется, что наши почти все пчел сахаром кормят.

      Удалить
    2. Девчонки, я всегда использую майский мед. Греческий не ела, сравнить не с чем.
      Таня, очень часто мариную курицу в меде. готовлю на гриле или запекаю, и никакого специфического запаха нет. Наоборот приятный аромат.

      Удалить
  5. Наташ, вот это я понимаю -"девочка себя любит":) И это правильно:)
    Мне тоже ТАК захотелось себя полюбить: печеночное суфле и коктейль...Коктейль похож на беллини!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки должны себя любить. Без этого никак нельзя жить:))
      Я не специалист по коктейлям, все по вину да по вину. На сколько я помню в беллини идут тоже персики и вино.

      Удалить
  6. Натали, привет. я тоже соскучилась, жутко! сейчас пройдусь по вашим блогам и пойду себе что- то писать :).
    спасибо за интересное гастрономическое удовольствие!
    фотографии- прекрасные! хорошая цветовая композиция и интересные постановки! блюда, определенно, очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить