На счет предыдущего поста могу сказать: "Я все таки девочка и могу немного покапризничать" :) Какая-то депрессия навалилась на меня. Одна за другой сваливались на меня неприятности и меня перемкнуло.
Я очень скучала по вам мои дорогие читатели, по моим виртуальным знакомым и в конце концов по своему блогу. Я отдохнула и пришла не с пустыми руками.
Летом хочется легкости во всем. На кухне не хочется проводить много времени. Поэтому еда простая и не требующая много времени.
Один из наших сейчас любимых салатов известный всему миру "Капризе". Сочные летние помидоры, малокалорийная моцарелла и ароматный базилик. Наверное нет человека на свете не любившего этот итальянский салат.
160 г печени (у меня была куриная)
80 г отварного нута
1 яйцо
1 луковица
от себя добавила соль и черный перец
- Все ингредиенты измельчить в блендере или в мясорубке.
- Вылить в форму и запекать 40 минут при 180 градусов в духовке.
И закончу сегодняшнее сообщение потрясающим, слегка дурманящим летним коктейлем. Настоящее игристое удовольствие из журнала "Saveurs".
- 4 сервировочных бокала охладить в холодильнике. Шампанское тоже поместить в холодильник.
Я очень скучала по вам мои дорогие читатели, по моим виртуальным знакомым и в конце концов по своему блогу. Я отдохнула и пришла не с пустыми руками.
Летом хочется легкости во всем. На кухне не хочется проводить много времени. Поэтому еда простая и не требующая много времени.
Один из наших сейчас любимых салатов известный всему миру "Капризе". Сочные летние помидоры, малокалорийная моцарелла и ароматный базилик. Наверное нет человека на свете не любившего этот итальянский салат.
КАПРИЗЕ
помидоры
моцарелла
базилик
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец
- Помидоры и моцареллу нарезать кружками. Выложить на тарелке по кругу помидоры и моцареллу. Сверху выложить свежие листья базилика. По солить и по перчить.
- Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Полить салат заправкой.
Хочу поблагодарить Свету (Обо всем понемножку) за афигительную рыбу. Рыбу с лимоном ела, а с медом в первый раз. Это оказывается так вкусно.
ЛОСОСЬ В ЛИМОННО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
4 стейка лосося
1 лимон
1 ч.л. с горкой мёда
соль
белый и черный перец свежемолотый
веточки укропа
1 лимон
1 ч.л. с горкой мёда
соль
белый и черный перец свежемолотый
веточки укропа
- Противень застелить фольгой. Смешать соль и перец, натереть этой смесью
каждый стейк.
- От лимона отрезать 4 ломтика, отложить. Из оставшегося
лимона выжать сок, смешать его с мёдом. Смазать лимонно-медовым
маринадом каждый стейк, уложить на фольгу так, чтобы оставались
свободные края фольги.
- На каждый стейк положить по ломтику лимона и
веточке укропа. Завернуть стейки плотно в фольгу.
- Запекать в разогретой
до 200 градусов духовке примерно 40 минут. По желанию, в конце
запекания, можно развернуть фольгу, и подержать рыбку под грилем.
Света так же советует такую рыбу приготовить на гриле. Что я и сделала. Ела ее с отварной желтой стручковой фасолью, сыром с белой плесенью и папркой.
Многие читают Соню (What Sonia eats). Я восхищаюсь ее перевоплощениями. Я никогда не была таких размеров, какие были у Сони раньше. Но, как женщина которая себя любит, слежу за своим весом. У нее много интересных и полезных рецептов. На этот раз я готовила печеночное суфле.
ПЕЧЕНОЧНОЕ СУФЛЕ С НУТОМ
160 г печени (у меня была куриная)
80 г отварного нута
1 яйцо
1 луковица
от себя добавила соль и черный перец
- Все ингредиенты измельчить в блендере или в мясорубке.
- Вылить в форму и запекать 40 минут при 180 градусов в духовке.
И закончу сегодняшнее сообщение потрясающим, слегка дурманящим летним коктейлем. Настоящее игристое удовольствие из журнала "Saveurs".
КОКТЕЙЛЬ "ПЕРСИКИ В ШАМПАНСКОМ"
4 спелых персика
сок 1/2 лимона
1 бутылка розового шампанского
- 4 сервировочных бокала охладить в холодильнике. Шампанское тоже поместить в холодильник.
- Персики вымыть, очистить от кожицы, косточки удалить, мякоть пюрировать с помощью миксера/блендара.
- В персиковое пюре подмешать сок лимона и поместить в холодильник на 2 часа.
- Персиковое пюре с лимоном разложить по бокалам и аккуратно долить бокалы доверху охлажденным шампанским.
Прекрасно!
ОтветитьУдалитьНаташ,привет!!!Как всегда красивенные фото!Про персики с шампанским уже читала в каком то жж,и ещё эта дамочка советовала персиковое пюре заморозить и доставать по мере надобности))...представляю как вкусно!!!
ОтветитьУдалитьПривет, Ира. О! Если персики заморозить, то можно круглый год баловаться этим коктейлем.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьАга)))и я ж про што)))хотела ссылку вставить не получается))
УдалитьНаталь, привет!!!! Я предыдущий пост пропустила. Но прочитала сейчас. Мы (и не только девочки) имеем право покапризничать, и не только ;))) Зато после капризов часто такой результат!!! Как у тебя здесь. Фотка с рыбой больше всего понравилась!!!!
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлла. Да, мы такие девочки. Капризные:)Рыба нетолькокрасивая, но и вкусная.
УдалитьНаташенька, приветики. Вот и я скучаю. Была в Болгарии, только прилетела, и ооочень здорово отдохнула, но так скучала по блогу, блогам))) Хотя иногда и заходила, но почему-то не все блоги открывались нормально. Так что теперь гуляю по друзьям))) Салат мы такой тоже очень любим, за простоту, быстроту и конечно вкус!!! Рыбку с медом делаю, у меня блоге есть, как целиком запекать. Называется рыбная бандероль, безумно вкусно!!!Коктейль конечно вне конкуренции)))
ОтветитьУдалитьЛена, привет. Уже второй раз слышу об открывание блогов. Я с этой проблемой не сталкивалась. Нужно будет найти твою бандерольку. Уже ее хочу.
УдалитьНаташа приветик:)я вот тоже хочу как-то лосося сделать сладковатым. но наверное сахар добавлю чуть коричневый, а то с медом у меня не всегда получается. он у меня при термообработке имеет спец.запах который мне не по душе. а ты какой именно мед брала? акациевый?
ОтветитьУдалитьпеченочное суфле классная штука. я делала как-то по Дж.Чайлд, мне понравилось:) подборка рецептов у тебя классная!
Танюш, я кроме акациева никакой не рискну запекать. А вот если белой акации настоящий! - все будет ок, никаких неприятных запахов. Правда, после греческого меда мне кажется, что наши почти все пчел сахаром кормят.
УдалитьДевчонки, я всегда использую майский мед. Греческий не ела, сравнить не с чем.
УдалитьТаня, очень часто мариную курицу в меде. готовлю на гриле или запекаю, и никакого специфического запаха нет. Наоборот приятный аромат.
Наташ, вот это я понимаю -"девочка себя любит":) И это правильно:)
ОтветитьУдалитьМне тоже ТАК захотелось себя полюбить: печеночное суфле и коктейль...Коктейль похож на беллини!
Девочки должны себя любить. Без этого никак нельзя жить:))
УдалитьЯ не специалист по коктейлям, все по вину да по вину. На сколько я помню в беллини идут тоже персики и вино.
Натали, привет. я тоже соскучилась, жутко! сейчас пройдусь по вашим блогам и пойду себе что- то писать :).
ОтветитьУдалитьспасибо за интересное гастрономическое удовольствие!
фотографии- прекрасные! хорошая цветовая композиция и интересные постановки! блюда, определенно, очень аппетитные!