среда, 7 августа 2013 г.

Зачем?

   У же несколько дней хожу и задаю себе вопрос: Зачем? Зачем по выходным вставать рано, ехать на барахолку, искать интересный кухонный инвентарь? Зачем придумывать фуд композиции? Зачем постоянно балансировать в весе? Зачем все это, если я не продаю фото на стоках, не работаю в кулинарных журналах? Зачем мне все это?
    Я отвечу вам для чего я это делаю. Для вас мои читатели. Для того, чтобы узнать о интересном рецепте, увидеть хорошую фотографию (заметьте, я не пишу качественную и профессиональную, я на это не претендую), рассмотреть кухонную  посуду/утварь. Как делаю я. Но правильно говорят: "По себе людей не судят".
    Мне не нужны охи, ахи и крики восхищения. Я не для этого здесь пишу. 
    Все что я пишу в своем блоге интересно лишь нескольким людям. Мои рецепты не интересный. Мой литературно-кулинарный "язык" не интересен.
     И не нужно говорить, что сейчас лето и все в отпусках. Я прекрасно вижу, как заходят и пишут другим блогерам.   
     Зачем...

12 комментариев:

  1. Натали, привет! Интересный вопрос, мне кажется всё что мы делаем в этой жизни- это для себя...просто каждый в этом мире притягивает тех людей, которые ему близки по духу...
    мне бы хотелось зайти к каждому блог и оставить свой комментарий, но данность такова, что у меня блоги открываются через раз,фотографии через два(((, на твою страницу попала со второго раза, отключилось соединение... и что?
    Думаю, что лучше в блоге иметь 1 комментарий, который греет душу, чем 10 типа: +++, супер,или того хуже: слюнки потекли...
    Мне нравится твой блог и кулинарный подход, стильно и без долгих прелюдий... Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, привет! Я с тобой согласна, что делаем мы все для себя. Просто хочется иногда и отдачи. Я о том и говорю, что мне не нужны текущие слюнки. Просто хочется видеть, то что я делаю нужно еще кому-то.

      Удалить
  2. Наташа приветик, вот я сегодня тоже задалась почти таким же вопросом, у меня в последнее время вообще нету "желания", времени, стимула вести блоги- как-то не то что-то.
    Каждый деньзахожу ко всем читаю, наблюдаю, многое записываю в тетрадку, ну никак не соберусь ответить или что то написать.

    Скорее всего блог (для меня был- самореализацией что ли, было много свободного времени, хотелось общатся, готовить, фотографировать),- я конечно, же готовлю, но вот совсем забросила фотографировать....
    да и отпуск мой уже на этой неделе заканчивается, а я так и не успела пополнить блог....
    Сейчас есшё и время отпусков, люди мало в интернете, в основном на природе, вот с сентября все подтянутся и тогда снова будет стимул!!!
    йлкк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Света! Вот и я говорю об этом стимуле. Сама фотоаппарат сейчас редко беру в руки...
      Думаю в сентябре все наладиться:)

      Удалить
  3. Привет.
    когда, яачала вести блог, это было продиктовано желанием куда-то вносить все свои рецепты, которые я пробую и которые мне понравились. потом прибавилось, конечно и общение с вами. но относительно меня, у меня сейчас в приоритете реальная жизнь. столько всего накопилось, с чем хочется поделиться и показать и рассказать, но об интернете после тяжелого трудового дня мне хочется думать меньше всего. поэтому я не пишу ни в своём блоге и не оставляю комментарии. порой даже и не просматриваю ленту. и если тебе нравится вести блог, обновлять его постоянно, то лучше получать удовольствие от проделанной работы от красивых эстетичных фотографий и не думать о читателях. мы есть у тебя :). я с удовольствием к тебе заглядываю, наслаждаюсь и фотографиями и написанным, но действительно сейчас не то время, когда я могу свободно отвечать и писать :).
    также придерживаюсь мнения, что летом всегда спад. все на улице, на отдыхе, на дачах. начнется учебный год- будет больше посетителей!
    побольше тебе энтузиазма и радости !
    хочешь передам тебе фотопроект :) ??? а то сегодня уже 10, а я все не написала. и не знаю, когда напишу. а ты будешь его развивать дальше и общаться с новыми людьми :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюша. По тем же причинам и я завела блог. А еще удобно для самой себя. Не искать рецепт для повторения в книгах и журналах, а зайти к себе в каталог и найти:)
      Тань, спасибо за передачу проекта. Но, вот я участвую, а вот уже и нет.Не всегда у меня будет получаться участвовать. Так что лучше не нужно.

      Удалить
  4. Наташа, на все свои вопросы ответить можешь ты и только ты!
    У каждого свое "зачем" и "почему"... И, это прекрасно!
    У твоего блога есть "свое лицо", а это - главное!
    То, что сомневаешься и задаешь себе вопросы,- это нормально:) По-моему, гораздо хуже "пихатість та самовпевненість"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, конечно на все вопросы я могу ответить только сама. Просто иногда накатывает тоска.
      Сама всегда с иронией отношусь к самоуверенным и хвастливым людям. Они у меня вызывают улыбку.

      Удалить
  5. Наташ, привет!! Я тебе не видя этого поста написала в другом, почему я две недели не заходила((( Только потому, что я была на отдыхе и там плохо ловит wi fi. И вот, что интересно, когда ловил и я шастала по блогом не все открывали. А у некоторых вообще все мелькало, рябило и т.д. твой не исключение. Насчет того, ЗАЧЕМ? Я тоже иногда задаю такой вопрос. И всех свое видение того для чего они делают. Они для себя, самореализация, другие для признания, третьи хваставство, у всех своя причина и на самом их тысячи. Но ты знаешь вот верно по себе людей не судят. Но ты знаешь с чем я столкнулась в виртуальном общении и сколько разных людей, и их виденье на все положение дел для меня чуждо. Иногда и не знаешь правильно ты сделала, что оставила коммент или нет. Правильно ли ты делаешь, что хвалишь человека, если и правда в нем признаешь талант. Мне иногда бывает страшно и одновременно смешно. так что не переживай, на меня иногда тоже находит. Но я хочу тебе сказать, что я правда согласна с предыдущими комментами. Твои рецепты хороши, у твоих фото есть свой стиль, свой тон и это здорово!!!!Я бы тебе еще написала, но уже лично, зная почту, но в профиле ее нет, или не найду(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за теплые слова. Мне необходима ваша поддержка.
      Мой электронный адрес можно найти наверху страницы "Связь".

      Удалить