Задам сначала вопрос. Он будет для одесситов. Может они меня читают и смогут помочь.
Где можно купить несоленые фисташки правильного зеленого цвета? Не коричневого, не серого, а ЗЕЛЕНОГО. Я даже согласна на не очищенные. Поломаю ногти, исколю пальцы, но чтобы фисташки были правильного цвета.
Ну а теперь про пирог. Это мой самый любимый из несладких пирогов.
Я часто жалуюсь, что у нас не продают лесных грибов. Еще в ноябре муж принес три кулька свежих лисичек. Я их и с картошкой готовила, и суп, просто жарили. Ну и естественно я не смогла не приготовить этот пирог.
Где можно купить несоленые фисташки правильного зеленого цвета? Не коричневого, не серого, а ЗЕЛЕНОГО. Я даже согласна на не очищенные. Поломаю ногти, исколю пальцы, но чтобы фисташки были правильного цвета.
Ну а теперь про пирог. Это мой самый любимый из несладких пирогов.
Я часто жалуюсь, что у нас не продают лесных грибов. Еще в ноябре муж принес три кулька свежих лисичек. Я их и с картошкой готовила, и суп, просто жарили. Ну и естественно я не смогла не приготовить этот пирог.
ПИРОГ С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ И ГРИБА
Готовлю этот пирог уже много лет. Обычно он был с шампиньонами, но с лесными грибами они и рядом не лежали. С тестом в этом пироге приятно работать. А один только запах лисичек много стоят. Но с шампиньонами тоже очень-очень вкусно.
Тесто:
100 г масло или маргарина
1 стакан муки
3 ст. л. сметаны
0,5 чайн. л. соды погашенной уксусом или лимонным соком
Начинка:
2 плавленых сырка
500 г грибов
1 луковица
2 сырых яйца
1 желток для смазки пирога
- Холодное масло натереть на крупной терке. Добавить муку, сметану, соду и замесить эластичное тесто. Поставить на 30 минут в холодильник.
- Лук и грибы нарезать кубиками.Обжарить в масле.
- Натереть сырки на терке. Добавить лук с грибами, яйца и перемешать.
- Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. На тесто выложить начинку. Разровнять.
- Вторую часть тесто раскатать и накрыть ее пирог. Смазать пирог сверху желтком. Пирог можно украсить из остатков теста.
- Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Из остатков теста я сделала вкусное печенье с кунжутом. Раскатать тесто, вырезать формачками печенье, смазать желтком, посыпать кунжутом и в духовку. Получился вкуснейший крекер.
Наташа, какой вкусный пирог, мой сын обожает выпечку и грибы,а плавленный сыр вообще молчу))), интересно как он посмотрит на такое сочетание, попробую обязательно, спасибо.
ОтветитьУдалитьХадижа, как я понимаю твоего сынишку. Сама люблю выпечку с сыром.
УдалитьНаталь, привет! Ха-ха, если кто в Казани знает, где можно найти чудо-зверя - несоленые фисташки, тоже скажите :)
ОтветитьУдалитьПирог классный! забираю :) Спасибо!
Привет, Рафаэлла! У нас есть несоленые фисташки. Но, у них серый цвет.
УдалитьНаташа, пирог с таким сочетанием ингредиентов - просто обожаю.....
ОтветитьУдалитьАнатолий, вот и мне такое сочетание продуктов по душе.
УдалитьПирог, отличный, он просто не может быть не вкусным, такое сочетание, как сырки и грибы, ну очень должно быть вкусно)))
ОтветитьУдалитьЛена, вкусно, вкусно. Если приготовишь, не пожалеешь.
УдалитьНаташа,пирог точно наш!приготовлю к выходным обязательно!
ОтветитьУдалитьИр, расскажешь потом, как твоим понравился пирог или нет.
УдалитьНатали ,какие фотографии аппетитные! я такую выпечку тоже очень люблю. спасибо ,что напомнила ,а то давно ничего такого не пекла.
ОтветитьУдалитьТанюша, мы тут все и собрались для того, чтобы напоминать о простых вкусностях:)
УдалитьОчень интересно! А я вот с песочными несладкими пирогами даже и не сталкивалась... Только с дрожжевыми, слоеными, или с несладкими тартами.
ОтветитьУдалитьМарина, я часто использую это тесто для пирогов с различными начинками. Попробуй приготовь. Оно легкое и податливое в работе.
УдалитьНаташа, пирог красивый!!!
ОтветитьУдалитьПро фисташки и Одессу не отвечу, но в Москве тоже несоленных не встречала. Так покупаю соленые правильного цвета (не очищенных тоже вроде не встречала), чищу, заливаю на пару минут кипятком - и соль смывается, и кожица хорошо чистится. Получаются красивого правильного цвета орешки!
Марин, у нас продаются несоленые в скорлупе фисташки, но их цвет оставляет желать лучшего. Да и намека на красивый зеленый цвет нет. Соленые тоже серого или коричневого цвета. Вот и стаю на распутье. Использовать или не использовать.
УдалитьНаташа, я так люблю пироги несладкие! Их и на пикник, и в дорогу, и дома...На песочной основе да с такой начинкой - просто роскошно! Грибные пироги для меня самые вкусные, а уже за ними идут с капустой или рыбой:))
ОтветитьУдалитьНаташ, по-поводу фисташек мало утешительного. Мы с Танюшей узнавали на мастер-классе где наши кулинары покупают несоленые и сколько они стоят. Есть они у нас, но цена - 600,00 грн/кг! Я пока этот вопрос отложила:))
Мне тоже нравится готовить такие пироги. Они действительно удобные в (использование) поеданию.
УдалитьТаня, ничего себе цена!!!!! Вот поэтому и выпечка с фисташками самая дорогая.
Наташа приветик:) грибной пирог не может быть не любимым:))это же так вкусно! и украсила ты его очень красиво:) а фисташки проблема не только в Одессе:)) ну Танюша тебе ответила))
ОтветитьУдалитьПривет, Танюша! Я обычно пирог украшаю покрасивее. Это так было простенько.
УдалитьДаааа цена фисташек "порадовала".
Грибной пирог,просто объедение. Интересно, если начинить куриным филе или же рыбой будет ли вкусно? Наверное будет вкусно, но с грибами все же вкуснее:)
ОтветитьУдалитьТаира, такой пирог можно начинять чем угодно. Я делала фарш с фасолью. Было очень вкусно.
Удалить