На днях я застыдила мужа, что он давно не готовил мяса из "Saveurs". Так как без мяса он жить не может, то быстро исправил эту ситуацию. В этот раз я нашла рецепт из журнала. Мясо получилось сочное в меру пряное. Все как мы любим. Теперь этот рецепт будет частым гостем на наших тарелках.
6 свиных котлет на кости
Для маринада:
1 стол. ложка тертого имбиря
4 стол. ложки меда
2 зубчика чеснока
200 мл соевого соуса
сок 2 лаймов
1 стол. ложка семян кунжута
1 пучок кинзы
соль
перец
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В глубокой посуде приготовить маринад, смешать мед, сок лаймов, соевый соус, рубленую кинзу, чеснок, имбирь, кунжут, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Положить в маринад котлеты и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
- Промариновавшиеся котлеты слегка обсушить, выложить на решетку гриля и жарить по 10 минут с каждой стороны.
- Подать котлеты полив их маринадом.
Рецепт подходит для раунда: Мужские блюда в Блогеры! приготовим вместе
Источник: Saveurs 4/2011
СВИНЫЕ. КОТЛЕТЫ МАРИНОВАННЫЕ С ИМБИРЕМ
6 свиных котлет на кости
Для маринада:
1 стол. ложка тертого имбиря
4 стол. ложки меда
2 зубчика чеснока
200 мл соевого соуса
сок 2 лаймов
1 стол. ложка семян кунжута
1 пучок кинзы
соль
перец
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В глубокой посуде приготовить маринад, смешать мед, сок лаймов, соевый соус, рубленую кинзу, чеснок, имбирь, кунжут, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Положить в маринад котлеты и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
- Промариновавшиеся котлеты слегка обсушить, выложить на решетку гриля и жарить по 10 минут с каждой стороны.
- Подать котлеты полив их маринадом.
Рецепт подходит для раунда: Мужские блюда в Блогеры! приготовим вместе
Источник: Saveurs 4/2011
Замечательное блюдо, пикантное и вкусное! Мне нравится!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оля. И готовить его легко. И волки (мужчины) сыты, и ноги целы (силы).
УдалитьНаташа, это блюда дважды мужское - приготовлено мужчиной и любимо им! Молодец муж!!! Респект!!!
ОтветитьУдалитьИ уважуха;) Комплименты передала:) Если бы знала, как ему все это приятно.
УдалитьНаташа, прекрасное блюда, я бы такое с удовольствием сьел.... Сегодня получил новый журнал Saveurs, но пока не читал, так бегло посмотрел... Фото у тебя чудесные!
ОтветитьУдалитьАнатолий, так на чем остановка? Нужно бежать и готовить:)
УдалитьНовый журнал я тоже купила, но пока ничего не приглянулось.
Наташа,твой хороший выбор и "золотые" руки мужа сотворили такой вкусный, по-настоящему мужской шедевр. Очень и очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьИногда нужно мужа подстегивать выбором, а то разленился. Все я, да я готовлю.
УдалитьДва кубка и два больших куска мяса - настоящий мужской ужин!
ОтветитьУдалитьНаташ, очень стильные фото!
Ну, не только мужской ужин:) Я сама с большим удовольствием полакомилась. А Виталия вообще, как мороженое ела. Зачем нам нож, зачем нам вилка, когда есть кость!
Удалитьпосмотрела состав, такое не может быть невкусным. Буду повторять.
ОтветитьУдалитьНатуль, состав вообще твой. C азиатским оттенком.
Удалитьзамечательный маринад! ну и муж конечно :)))) А у нас такие рюмочки тоже есть!
ОтветитьУдалитьМне эти рюмочки Виталин крестный подарил. Специально для фотографий.
УдалитьНаташ,отличное мясо!!!мужу респект!Забираю себе!))
ОтветитьУдалитьИра, мясо вообще потрясающее. Мягчайшее.
Удалитьбезусловно, такой рецепт не может быть невкусным!
ОтветитьУдалитьочень аппетитно!
да ,фотография твоя обновленная очень нравится!
УдалитьТанюш, а какие запахи стояли по квартире! Словами это не передать.
УдалитьНаташ, мясо просто потрясающее, от такого я никогда не отказываюсь)))) Ну, а когда готовит мужчина, это вообще красота)))
ОтветитьУдалитьКогда готовит мужчина это вообще сказка. Почему в ресторанах считается, что шеф повар должен быть мужчина. А вот почему-то на домашней кухне женщина. Я за справедливость!!!
УдалитьНаташа, я тоже такое мяско готовила:)) хороший рецепт!
ОтветитьУдалитьАга, замечательный рецепт.
УдалитьНаташ, приготовила по твоему рецепту. Очень вкусно. Только мы не справились с жаром и края обуглились. Муж утверждает, что всегда так происходит, если в маринаде что-то сладкое: мед, сироп, сахар. Как у вас с этим делом?
ОтветитьУдалитьОля, на гриле никогда такого не происходит. На огне было, но немножко. Сейчас муж научился жарить. Секрет в том, что мясо нужно часто переворачивать.
Удалить