понедельник, 29 октября 2012 г.

Ку-ку!

    Я тут решила набегом/наскоком ненадолго появиться. Каждый день собиралась сесть  написать и понимаю, если себя не заставлю, то еще долго вы меня не увидите прочитаете.
    Осень у нас еще не такая и ужасная. Даже в выходные было жарко, но а сегодня пасмурно.  Через несколько дней обещают опять солнце. Так что настроение очень даже хорошее.




  
    Да-да. У нас еще и цветы цветут. Так радостно проходя по улицам видеть не только осенние цвета, а и еще немного летних. Особенно, когда знаешь, что в России уже снег, а у нас еще островки лета есть.

      Ну и пожалуй немного тарелок. Блог то все таки кулинарный. Хотя, у меня давно появляются мысли поменять название или к названию добавить каких-то умных слов. Пока я еще не решилась. А вы как думаете?

     Сейчас это у нас самый любимый салат. Попробовали мы его у моей мамы. Она увидела его в какой-то передаче по телевизору и сразу же приготовила. Мама не такая трусиха, как я. Как только увидит, сразу же готовит.  Виталия озвучила главную формулу салата: "В этот салат нужно класть много огурцов, чтобы хорошо хрустело".

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ К КУРИЦЕ


Определенных пропорций нет. Все на ваш вкус.

картофель в мундире
варенные яйца
свежие огурцы
укроп или зеленый лук
соль
молотый перец
сметана

- Все продукты нарезать крупно. Добавить соль, перец, измельченную зелень. Заправить сметаной. Все хорошо перемешать. 


     На дворе как никак осень и хочется побаловаться горячим супчиком. Ну а чтобы не набрать лишних килограммов я с Виталькой балуюсь нашим любимым супчиком из цветной капусты



     Свежий инжир для нас уже давно не экзотика. В свежем виде мы его не очень едим, а вот в выпечке очень даже. Эти тарталетки понравились мужу. Он практически сам их и съел.

СЛОЕННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ИНЖИРОМ


слоенное тесто (можно и слоенно-дрожжевое)
инжир
крахмал
мед

- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Инжир вымыть и нарезать дольками.
- Разморозить тесто, если вы его купили в магазине. Раскатать если оно не раскатанное и вырезать круги.
- Круги присыпать крахмалом, выложить инжир.
- Поставить тарталетки в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
- Вытащить из духовки и дать остыть. Сверху полить медом. 



8 комментариев:

  1. Наташа, с удовольствием прочел твой пост, салатик такой я тоже обожаю! Твоя дочь правильно подметила и добавила выражение "В этот салат нужно класть много огурцов, чтобы хорошо хрустело".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у нас он сейчас в фаворитах ходит. Как готовлю курицу, вопрос о гарнире не стоит.

      Удалить
  2. Наташа, привееет! Вкусное Ку–ку вышло и тарелочки красивые. Этот салат, наверное, и в теплом виде можно подать, и в холодном. Отличный зимний гарнир.Тарталетки невероятно просты в приготовлении, однако я обожаю свежий инжир, и, если он попадает ко мне домой, то до выпечки точно не доживает. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! Я думаю можно и в теплом, если ты горячую картошку пожелаешь очистить. А вот мы потаскали несколько штучек инжира, а остальное нужно было срочно использовать.

      Удалить
  3. Наташ, привет! У вас еще красота!!!
    Салат похожий готовлю для мальчишек, только без зелени. В моем исполнении - это облегченный оливье)))
    Супчик такой готовила, вкусно и легко!
    Понимаю твоего мужа, тарталетки хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Марина!
      В моей семье все таки главные составляющие в Оливье - это горошек и маринованные кабачки.
      А супчик этот мой любимый с детства.

      Удалить
  4. Первая фотография с салатом шикарная, Наталь! И с супом очень понравилась!
    Менять название блога, равно как и дизайн, очень увлекательное занятие. Это, наверное, как в доме мебель переставить, вот хочется иногда перемен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, самой нравится фотосесия салата. Снимала его уже, когда за окном было темно. Нужно было выходить из положения.
      Я пока с названием думаю. Ничего оригинального не приходит на ум.

      Удалить