понедельник, 15 октября 2012 г.

Старт в Блогеры! Приготовим вместе!

    Как только я узнала о сообществе Блогеры! Приготовим вместе! я тут же решила участвовать. Но, звезды все не сходились для моего участия. Хоть я  и собиралась поучаствовать во многих раундах. Не успевала. А здесь сошлись все за и против. Как не парадоксально на моем не любимом овоще - тыкве:) Прошлой осенью я готовила тыкву в Цыпленке карри с тыквой и в Плациндах и специально запекла немного тыквы и отправила в морозильник. Так как собиралась испечь торт с ней, и забыла об этом. И вот все свершилось.

Шоколадно-тыквенный торт

      Если вам нужно спрятать тыкву, то этот торт для "махинаций" как нельзя лучше подходит. Нежный, воздушный, напоминает брауни или шоколад на кипятке. Основу этого торта взяла на Бешеных пчелках у Ксюши-Nikki, крем и глазурь мои. Оригинал можно увидеть здесь.  


    
     Готовила половину порции от оригинала, так что пишу в своих пропорциях. 
На форму диаметром 17 см.
Для теста:
2/3 стак. муки
1/2 стак. какао
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/3 ч. л. соли
1/3 стак пахты
125 г запеченной тыквы, пюрированной
1 ванильный стручок
85 г сливочного масла
1/2 стак. коричневого сахара
1/2 стак белого сахара
2 яйца

Для крема:
150 г сливочного мягкого масла
350 г сгущенного молока
оранжевый краситель

Для глазури:
100 г черного шоколада
2 ст. л. сливок
1,5 ст. л. жидкого меда

- Нагреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки выложить бумагой для выпечке и смазать маслом.
- Просеять в миску муку, какао, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске смешать пахту с тыквой. Миксером взбить в пышную массу масло, оба вида сахара. Ванильный стручок разрезать пополам,  ножом выскребать семена и добавить в масло. По одному вбить в масленую массу  яйца. Перевести миксер на саму. минимальную скорость и попеременно вводить по одной трети мучной и тыквенной смеси. 
- Перелить в форму и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. 
- Дать торту остыть и разрезать пополам. 
- Масло взбить в пышную пену, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить оранжевый краситель и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Черный шоколад разломать на кусочки. Добавить сливки и поставить на водяную баню до расплавления шоколада. Снять с бани, хорошо перемешать и добавить мед, дать остыть.
- Коржи смазать кремом. Сложить один на другой. Верх и бока торт смазать кремом. Поставить в холодильник на 20 минут.
- Аккуратно по поверхности торта распределить глазурь и поставить в холодильник на 15-20 минут. 




20 комментариев:

  1. Наталь, ну надеюсь дочке не проговорилась про "овощной" десерт как с тем морковным пирогом? :)

    Шикарный торт вышел! Киньте в меня тапком, кто заподозрит в нем тыкву.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опыт показал, что не нужно говорить;) И папу нашего предупредила, чтобы не говорил ей. Виталия сделала мне выговор, что я такой маленький приготовила.

      Натуля, даже никакого вкуса тыквы не чувствуется.

      Удалить
  2. А еще один классный способ "маскировки" тыквы в десерте - тыквенный чизкейк! Здесь в США они очень популярны как раз сейчас, осенью. Я тоже хочу его со временем сделать. И морковный торт еще классный, с морковкой в тесте :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина,буду ждать рецепт тыквенного чизкейка. А морковный пирог я уже готовила. Вот он

      Удалить
  3. Натали ,у тебя торт такой удивительный.фото, как по мне, мистическое какое-то даже. очень завораживает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, тоже еще скажешь мистический. Хотя, тыква в этом торте классно маскируется;)

      Удалить
  4. Наташ,классный тортик!Я бы ни когда не подумала,что там тыква присутствует))Фото дааа,какое-то загадочное,красиво очень!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, не поверишь, я бы тоже никогда бы не догадалась бы, что там не любимая мною тыква:)

      Удалить
  5. вот я сижу тихо и всё мотаю на ус, у меня же пюре тыквенное в морозилке есть, буду знать что делать. Могу поспорить, что никто не догдался , что там тыква

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, как оказалось тыквенное пюре в морозилке хорошо сохраняется. Хочу купить сладкой тыквы и запастись пюре. Просят добавки.

      Даже спорить с тобой не буду:) Даже я ее там не почувствовала. Хоть и не люблю тыкву:))

      Удалить
  6. Наташ, удивительный торт!!! Я давно на него смотрю, но все никак. Пора уже. Очень уж у тебя красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, срочно беги и пеки его!!!!! У меня добавки просят.

      Удалить
  7. Молодец, что присоединилась! Отличный рецепт, никогда такого не всречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, потихоньку буду вливаться к вам:)

      Удалить
  8. Наташа, торт шикарный!!! Ты тоже стала маскировать продукты;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а что делать? От самой себя приходиться маскировать;))))

      Удалить
  9. Наташ, я читаю название и думаю: где тут тыква? Еще одно сочетание - с шоколадом! А у тебя еще и красиво так. В разрезе - просто завораживает, хочется откусить кусочек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, оказалось шоколад с тыквой очень хорошо дружат. На фото не так видно, какой торт получился воздушным.

      Удалить
  10. Наташ, потрясающие фото! А про торт и говорить нечего, надо приготовить срочно, в морозилке тоже есть пюре, ещё даже и прошлогоднее. А на лоджии лежат две огромные тыквы, и просят чтобы их уже наконец-то разделали :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а у меня это из прошлогоднего пюре. Хочу им запастись, пусть лежит в холодильнике для этого торта.

      Удалить