пятница, 24 февраля 2012 г.

Шпажки с рыбным филе

     Вчера был "Журнально-книжный" проект. У сервера были какие-то технические проблемы и я не успела написать пост. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Рецепт из журнала "Лиза" 23/2003.


    Рецепт очень прост. Использовать можно любую рыбу. Мне муж принес филе рыбы, спрашиваю: "Что за рыба?" Говорит: "Не знаю." (Соврал зараза. Конечно же знал). По размеру и кожуре определила, что это толстолоб. Хотя я не большой специалист по рыбе.  Признаюсь, я ее даже чистить не умею. А когда она живая я вообще выхожу из кухни. Жалко рыбку.


     Но вернемся к нашим баранам шашлыкам. Я как всегда изменила  приготовление рецепта. Получился диетический рецепт. Очень даже вкусно. Эти шашлычки хорошо подойдут к отварному рису или овощному салату.




На 1 порцию:
1 стручок красного сладкого перца
150 г рыбного филе (например, сайды)
1 стол. лож. лимонного сока
1 зубчик чеснока (не использовала, не люблю рыбу с чесноком)
2 стол. лож.хереса (в моем случае виски)
3 стол. лож. оливкового масла
молотый черный перец
1/2 сушеного тимьяна (брала свежий)

- Сладкий перец вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и выложить кожицей вверх на противень, застеленный бумагой. Около 20 минут запекать под грилем, пока кожица не начнет пузыриться. Перец накрыть влажным полотенцем (я просто сложила в целлофановый пакет и завязала), затем очистить от кожицы. Нарезать перец полосками и скатать их в трубочки. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть 1/2 чайн. лож. лимонного сока, посолить   и попеременно с трубочками сладкого перца нанизать на шпажки.
- Чеснок очистить, измельчить и в миске перемешать с хересом, остатками лимонно сока и 2 стол. ложками масла. Посолить, поперчить и приправить тимьяном. Шпажки выдержать в полученном маринаде около 60 минут.
- Остатки масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Шпажкам дать обтечь, затем около 7 минут обжаривать со всех сторон, время от времени сбрызгивая маринадом (Я не обжаривала, а запекала в духовке. Лист выстелила фольгой, которую смазала маслом). Подать на стол, украсив, по желанию зеленью и лимоном.

20 комментариев:

  1. Наташ, вот насколько мы любим шашлыки, но из рыбы никогда не готовила. Надо будет этот пробел восполнить летом. Твои шпашки очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, мы тоже первый раз готовили. Теперь будем часто рыбные готовить.

      Удалить
  2. Наташ, очень живописно получилось) Я сочетание рыбы с болгарским перцем очень люблю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. А мы первый раз рыбу с перцем ели. Очень вкусно оказалось.

      Удалить
  3. Наташа, я знаю из рыбы шашлык очень вкусный и быстро готовится. У меня слюнки уже побежали......Мы тоже часто готовим летом возле моря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возле моря шашлычки в 2 раза вкуснее. Хоть рыбные, хоть мясные:)

      Удалить
  4. Натали,какая яркая фотография,даже без рецепта ясно как вкусно и красиво приготовить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо. И готовится быстрее.

      Удалить
  5. Наташа, мне тоже рецепт очень понравился. непременно его повторю. очень просто и ЯВНО вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, повтори. Это очень вкеусно.

      Удалить
  6. Наташ, очень красивая фотография и рецепт отличный!Обязательно попробую твои шашлычки, у меня детки рыбу любят, а на палочке вдвойне им будет приятно и весело кушать,и опять таки овощи что для мамы это как бальзам на сердце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Хорошо что ты деток приучила к рыбе. Моя только копченую и соленную ест.

      Удалить
  7. Наташ...отличный рецепт! У меня дети в виде шашлычков что угодно могут съесть, ну а уж такую вкусную рыбу...пошла скопирую в закладки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. А моя даже и не посмотрела в их сторону. На верху Юде написала, какую рыбу она только ест.

      Удалить
  8. Наташ, и рецепт и фото с любимой тарелочкой понравились :))) Я ела шашлык из сома. А вот такой вариант надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, тарелочка да любимая. Фотогеничная она:)

      Удалить
  9. Наташ,отличные шашлычки!мои дети тоже не откажутся от еды на палочках)))фото здоровское!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, спасибо. Наверное всем детям нравится еда на палочках.

    ОтветитьУдалить
  11. Да, еда на палочках-для детей наше всё! Красивые фотографии, хороший рецепт, Наташ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Чтобы мы мамы делали без палочек;))

      Удалить