Вчера был "Журнально-книжный" проект. У сервера были какие-то технические проблемы и я не успела написать пост. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Рецепт из журнала "Лиза" 23/2003.
Рецепт очень прост. Использовать можно любую рыбу. Мне муж принес филе рыбы, спрашиваю: "Что за рыба?" Говорит: "Не знаю." (Соврал зараза. Конечно же знал). По размеру и кожуре определила, что это толстолоб. Хотя я не большой специалист по рыбе. Признаюсь, я ее даже чистить не умею. А когда она живая я вообще выхожу из кухни. Жалко рыбку.
Но вернемся к нашимбаранам шашлыкам. Я как всегда изменила приготовление рецепта. Получился диетический рецепт. Очень даже вкусно. Эти шашлычки хорошо подойдут к отварному рису или овощному салату.
На 1 порцию:
1 стручок красного сладкого перца
150 г рыбного филе (например, сайды)
1 стол. лож. лимонного сока
1 зубчик чеснока (не использовала, не люблю рыбу с чесноком)
2 стол. лож.хереса (в моем случае виски)
3 стол. лож. оливкового масла
молотый черный перец
1/2 сушеного тимьяна (брала свежий)
- Сладкий перец вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и выложить кожицей вверх на противень, застеленный бумагой. Около 20 минут запекать под грилем, пока кожица не начнет пузыриться. Перец накрыть влажным полотенцем (я просто сложила в целлофановый пакет и завязала), затем очистить от кожицы. Нарезать перец полосками и скатать их в трубочки. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть 1/2 чайн. лож. лимонного сока, посолить и попеременно с трубочками сладкого перца нанизать на шпажки.
- Чеснок очистить, измельчить и в миске перемешать с хересом, остатками лимонно сока и 2 стол. ложками масла. Посолить, поперчить и приправить тимьяном. Шпажки выдержать в полученном маринаде около 60 минут.
- Остатки масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Шпажкам дать обтечь, затем около 7 минут обжаривать со всех сторон, время от времени сбрызгивая маринадом (Я не обжаривала, а запекала в духовке. Лист выстелила фольгой, которую смазала маслом). Подать на стол, украсив, по желанию зеленью и лимоном.
Рецепт очень прост. Использовать можно любую рыбу. Мне муж принес филе рыбы, спрашиваю: "Что за рыба?" Говорит: "Не знаю." (Соврал зараза. Конечно же знал). По размеру и кожуре определила, что это толстолоб. Хотя я не большой специалист по рыбе. Признаюсь, я ее даже чистить не умею. А когда она живая я вообще выхожу из кухни. Жалко рыбку.
Но вернемся к нашим
На 1 порцию:
1 стручок красного сладкого перца
150 г рыбного филе (например, сайды)
1 стол. лож. лимонного сока
1 зубчик чеснока (не использовала, не люблю рыбу с чесноком)
2 стол. лож.хереса (в моем случае виски)
3 стол. лож. оливкового масла
молотый черный перец
1/2 сушеного тимьяна (брала свежий)
- Сладкий перец вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и выложить кожицей вверх на противень, застеленный бумагой. Около 20 минут запекать под грилем, пока кожица не начнет пузыриться. Перец накрыть влажным полотенцем (я просто сложила в целлофановый пакет и завязала), затем очистить от кожицы. Нарезать перец полосками и скатать их в трубочки. Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть 1/2 чайн. лож. лимонного сока, посолить и попеременно с трубочками сладкого перца нанизать на шпажки.
- Чеснок очистить, измельчить и в миске перемешать с хересом, остатками лимонно сока и 2 стол. ложками масла. Посолить, поперчить и приправить тимьяном. Шпажки выдержать в полученном маринаде около 60 минут.
- Остатки масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Шпажкам дать обтечь, затем около 7 минут обжаривать со всех сторон, время от времени сбрызгивая маринадом (Я не обжаривала, а запекала в духовке. Лист выстелила фольгой, которую смазала маслом). Подать на стол, украсив, по желанию зеленью и лимоном.
Наташ, вот насколько мы любим шашлыки, но из рыбы никогда не готовила. Надо будет этот пробел восполнить летом. Твои шпашки очень аппетитные!
ОтветитьУдалитьМарина, мы тоже первый раз готовили. Теперь будем часто рыбные готовить.
УдалитьНаташ, очень живописно получилось) Я сочетание рыбы с болгарским перцем очень люблю..
ОтветитьУдалитьСвета, спасибо. А мы первый раз рыбу с перцем ели. Очень вкусно оказалось.
УдалитьНаташа, я знаю из рыбы шашлык очень вкусный и быстро готовится. У меня слюнки уже побежали......Мы тоже часто готовим летом возле моря.
ОтветитьУдалитьВозле моря шашлычки в 2 раза вкуснее. Хоть рыбные, хоть мясные:)
УдалитьНатали,какая яркая фотография,даже без рецепта ясно как вкусно и красиво приготовить)))
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо. И готовится быстрее.
УдалитьНаташа, мне тоже рецепт очень понравился. непременно его повторю. очень просто и ЯВНО вкусно!
ОтветитьУдалитьТаня, повтори. Это очень вкеусно.
УдалитьНаташ, очень красивая фотография и рецепт отличный!Обязательно попробую твои шашлычки, у меня детки рыбу любят, а на палочке вдвойне им будет приятно и весело кушать,и опять таки овощи что для мамы это как бальзам на сердце.
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо. Хорошо что ты деток приучила к рыбе. Моя только копченую и соленную ест.
УдалитьНаташ...отличный рецепт! У меня дети в виде шашлычков что угодно могут съесть, ну а уж такую вкусную рыбу...пошла скопирую в закладки :)
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо. А моя даже и не посмотрела в их сторону. На верху Юде написала, какую рыбу она только ест.
УдалитьНаташ, и рецепт и фото с любимой тарелочкой понравились :))) Я ела шашлык из сома. А вот такой вариант надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьОй, тарелочка да любимая. Фотогеничная она:)
УдалитьНаташ,отличные шашлычки!мои дети тоже не откажутся от еды на палочках)))фото здоровское!
ОтветитьУдалитьИра, спасибо. Наверное всем детям нравится еда на палочках.
ОтветитьУдалитьДа, еда на палочках-для детей наше всё! Красивые фотографии, хороший рецепт, Наташ!
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо. Чтобы мы мамы делали без палочек;))
Удалить